В Израиле ощущается землетрясение магнитудой 5,5

05.12.2020

По данным обсерватории Кандилли, в субботу у берегов средиземноморской прибрежной провинции Турции Анталии произошло землетрясение магнитудой 5,5.


Землетрясение произошло на глубине 93,3 км (58 миль). Землетрясение ощущалось в Израиле, вызвав сотрясение зданий в нескольких местах по всей стране, включая Иерусалим и север страны.

 

Геологическая служба Израиля объявила, что землетрясение произошло в 436 километрах к северо-западу от города Нагария, сообщает Ynet News.


Командование тыла Израиля предупредило израильтян о землетрясении и разослало израильтянам напоминания о мерах безопасности при землетрясении. Они напомнили тем, кто может покинуть строения во время землетрясения, выйти на улицу, а тем, кто не может выйти, укрыться и оставить окна и двери открытыми.


Командование тыла сообщило, что израильтяне, которые находятся на улице во время землетрясения, остаются снаружи и отходят от строений, мостов и электрических столбов. Командование также посоветовало всем, кто окажется на пляже во время землетрясения, покинуть пляж, поскольку существует риск цунами, возникшего после землетрясения.


Турецкие СМИ сообщили, что землетрясение ощущалось в Анталии и соседних провинциях. Немедленных сообщений о жертвах или повреждениях зданий не поступало.


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее