Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

15.11.2021

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока.

 

В понедельник министерство туризма объявило, что воздерживается от приема туристов, вакцинированных российской вакциной против коронавируса Sputnik V.


Первоначально Израиль заявлял, что начнет допускать посетителей, получивших разработанные Россией вакцины, начиная с 15 ноября, но теперь этот шаг будет отложен до 1 декабря.


Те, кто был привит Sputnik V, должны будут пройти серологический тест, чтобы показать наличие антител, в соответствии с первоначальным решением.


1 ноября Израиль начал повторно принимать вакцинированных туристов, но только тех, кто получил вакцины, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. От них не требуется проходить серологический анализ.


Политика Израиля заключалась в том, чтобы строго следовать руководящим принципам FDA по использованию вакцины COVID-19, хотя он порвал с регулирующими органами США, предлагая ревакцинацию для населения в целом.


Решение о допуске российских туристов было объявлено после встречи премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным в прошлом месяце.

 

Запущенная в августе 2020 года и гордо названная в честь первого в мире спутника, символизирующего научные достижения России, вакцина Sputnik V была одобрена примерно в 70 странах.


Однако Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство по лекарственным средствам не одобрили его, и некоторые ставят под сомнение непрозрачность испытаний вакцины в России.


Россия все еще находится в середине волны инфекций, начавшейся в середине сентября, и в ней отмечаются рекордные ежедневные максимумы числа смертей.

 

Всплеск инфекций и смертей происходит на фоне низких показателей вакцинации, слабого отношения общества к мерам предосторожности и нежелания правительства ужесточать ограничения.


Менее 40% из почти 146 миллионов человек в России были полностью вакцинированы, хотя страна одобрила вакцину против COVID-19, разработанную внутри страны, на несколько месяцев раньше, чем большинство других стран мира.


В общей сложности российская целевая группа по коронавирусу сообщила о более чем 254000 смертельных случаях, что на сегодняшний день является самым высоким числом погибших в Европе. Некоторые эксперты считают, что истинная цифра выше.

 

Согласно сообщениям Росстата, подсчет смертей, связанных с коронавирусом, задним числом показывает гораздо более высокую смертность: с апреля 2020 года по сентябрь этого года умерло 462000 человек с COVID-19.


Российские официальные лица заявили, что целевая группа включает только смертельные случаи, основной причиной которых стал COVID-19, и использует данные медицинских учреждений. Росстат использует более широкие критерии для подсчета смертей, связанных с вирусами, и берет данные из ЗАГСов, где завершается регистрация смерти.


← Назад к списку

Последние новости

25.07.2022 Carrefour принесет французскую революцию в израильскую розничную торговлю

Появление Carrefour расшатает прочную основу, на которой Shufersal стоит уже много лет, и бросит вызов другим сетям супермаркетов, таким как Victory, Rami Levy и Yochananof Читать далее

25.07.2022 Витамин D помогает защитить пациентов с новым штаммом COVID-19

Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность снизилась до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина. Читать далее

25.07.2022 Вступают в силу более жесткие ограничения на использование наличных

С 1 августа израильские предприятия не могут принимать наличные платежи на сумму более 6000 шекелей. Читать далее

24.07.2022 Нидерландская розничная сеть SPAR выходит на рынок Израиля

Амит Зеев, до недавнего времени генеральный директор Yeinot Bitan-Carrefour Israel, подписал письмо о намерениях по запуску SPAR по местной франшизе Читать далее

24.07.2022 Рами Леви откроет сеть непродовольственных магазинов

На первом этапе будет четыре магазина Rami Levy Stock в Иерусалиме, Ришон ле-Ционе, Пардес-Ханне и Беэр-Шеве Читать далее

23.07.2022 Еврейское агентство в России тайно планирует переехать в Израиль

Это решение следует за запросом Минюста России в четверг о прекращении деятельности агентства в России. Читать далее

20.07.2022 Бейлинсон и Шиба вошли в рейтинг лучших больниц Израиля

Министерство здравоохранения публикует результаты индекса качества больниц за 2021 год, рассчитанного на основе длинного списка критериев, включающего время диагностики, периоды ожидания и индивидуальное лечение пациентов Читать далее