Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

15.11.2021

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока.

 

В понедельник министерство туризма объявило, что воздерживается от приема туристов, вакцинированных российской вакциной против коронавируса Sputnik V.


Первоначально Израиль заявлял, что начнет допускать посетителей, получивших разработанные Россией вакцины, начиная с 15 ноября, но теперь этот шаг будет отложен до 1 декабря.


Те, кто был привит Sputnik V, должны будут пройти серологический тест, чтобы показать наличие антител, в соответствии с первоначальным решением.


1 ноября Израиль начал повторно принимать вакцинированных туристов, но только тех, кто получил вакцины, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. От них не требуется проходить серологический анализ.


Политика Израиля заключалась в том, чтобы строго следовать руководящим принципам FDA по использованию вакцины COVID-19, хотя он порвал с регулирующими органами США, предлагая ревакцинацию для населения в целом.


Решение о допуске российских туристов было объявлено после встречи премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным в прошлом месяце.

 

Запущенная в августе 2020 года и гордо названная в честь первого в мире спутника, символизирующего научные достижения России, вакцина Sputnik V была одобрена примерно в 70 странах.


Однако Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство по лекарственным средствам не одобрили его, и некоторые ставят под сомнение непрозрачность испытаний вакцины в России.


Россия все еще находится в середине волны инфекций, начавшейся в середине сентября, и в ней отмечаются рекордные ежедневные максимумы числа смертей.

 

Всплеск инфекций и смертей происходит на фоне низких показателей вакцинации, слабого отношения общества к мерам предосторожности и нежелания правительства ужесточать ограничения.


Менее 40% из почти 146 миллионов человек в России были полностью вакцинированы, хотя страна одобрила вакцину против COVID-19, разработанную внутри страны, на несколько месяцев раньше, чем большинство других стран мира.


В общей сложности российская целевая группа по коронавирусу сообщила о более чем 254000 смертельных случаях, что на сегодняшний день является самым высоким числом погибших в Европе. Некоторые эксперты считают, что истинная цифра выше.

 

Согласно сообщениям Росстата, подсчет смертей, связанных с коронавирусом, задним числом показывает гораздо более высокую смертность: с апреля 2020 года по сентябрь этого года умерло 462000 человек с COVID-19.


Российские официальные лица заявили, что целевая группа включает только смертельные случаи, основной причиной которых стал COVID-19, и использует данные медицинских учреждений. Росстат использует более широкие критерии для подсчета смертей, связанных с вирусами, и берет данные из ЗАГСов, где завершается регистрация смерти.


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее