מדריך לעסקים ישראלים

Клуб миллиардеров Уолл-стрит борется с антисемитизмом

12.12.2023

Самые известные личности финансового мира подписали совместное заявление, в котором выражают поддержку Израилю и предупреждают: «Сторонникам ненависти не будет места в наших организациях или нашем сообществе».


Что произойдет, если полтриллиона долларов соберутся на борьбу с антисемитизмом? Вслед за ведущими юридическими фирмами США теперь приходит очередь инвесторов с Уолл-стрит.


Растущая группа менеджеров и руководителей хедж-фондов и инвестиционных банков находится в процессе подписания петиции против приема на работу людей, причастных к антисемитским действиям или заявлениям. Документ, который был подписан сотнями высокопоставленных финансовых учреждений в течение нескольких дней, назывался «Заявление сообщества управляющих активами о поддержке Израиля». Это, несомненно, лаконичное название, не отражающее мощь и огромный капитал, стоящий за подписями. Если сложить сумму управляемых активов подписантов, вы легко достигнете полутриллиона долларов или даже больше.


«Нападение на Израиль – это нападение на всех нас. Израиль – это страна стартапов. Его инновации делают мир лучше», – говорится в петиции. «Мы глубоко обеспокоены людьми, которые безразличны, когда сталкиваются с страданиями евреев, или которые организуются, чтобы обвинять евреев и прославлять ненависть. Сторонникам ненависти не будет места в наших организациях или нашем сообществе», — подписавшие заявление переводят слова в действия. 


Они представляют ведущие компании американского капитала с упором на хедж-фонды. Это значимое действие со стороны фирм частного капитала, которые зависят от средств богатых клиентов, многие из которых, скорее всего, происходят из арабского мира.

Те, кто подписал или подпишет петицию, обычно редко выражают публично свое мнение по вопросам, не связанным с фондовым рынком или долговыми обязательствами, включая анализ рынка или прогнозы движения акций, и в основном предпочитают вести себя сдержанно.


Возглавляет список Билл Акман, основатель и генеральный директор хедж-фонда Pershing Square. После нападения 7 октября Акман стал видным защитником Израиля и активно выступал против антисемитизма в бизнес-сообществе. Акман со своей женой Нери Оксман, известным ученым, в прошлом месяце сделали пожертвования Израилю, в том числе доставили оборудование для эвакуированных и солдат.


Акман, который управляет фондом в 20 миллиардов долларов, не проявлял особой активности на X до 7 октября, но после нападения использовал свою платформу для документирования событий в Израиле и США почти ежечасно.


 

Несколько недель назад он отправил личное письмо Клодин Гей, президенту Гарвардского университета, своей альма-матер, и потребовал принятия решительных мер против пропалестинских движений, которые процветают в университетском городке.


Помимо Акмана, чья поддержка Израиля и осуждение антисемитизма уже были хорошо известны, нынешняя петиция также включает имена экономических гигантов, таких как Дэвид Эйнхорн, который возглавляет Greenlight Capital, которая также управляет активами на миллиарды долларов. Эйнхорн, который также является игроком в покер-любителем, является колоритной и известной фигурой в Соединенных Штатах, чье состояние оценивается журналом Forbes в более чем один миллиард долларов.


Петицию также подписал Пол Сингер из Elliott Management Fund, активистского фонда, который также инвестировал в израильские компании, такие как Bezeq Telecom. Сингер, чье состояние недавно оценивалось в более чем 6 миллиардов долларов, считается одним из наиболее агрессивных инвесторов на Уолл-стрит, который не побоялся идти против таких инвесторов, как Уоррен Баффет и его Berkshire Hathaway.


 

Майкл Стейнхарт также подписал петицию. Он является основателем и генеральным директором компании Wisdom Tree Investments, которая на пике своего развития управляла активами стоимостью 65 миллиардов долларов. Еще одно интересное имя — Клифф Эснесс, возглавляющий инвестиционный гигант AQR, управляющий в общей сложности $143 миллиардами. Его фонд считается одним из крупнейших на Уолл-стрит, а также одним из самых загадочных, что характерно для фондов, основанных на количественной и алгоритмической торговле. Его партнером в этой сфере, который также подписал заявление, является Боаз Вайнштейн, сын израильских родителей, который управляет фондом SABA Capital Management, контролирующим около 4 миллиардов долларов.


Эта инициатива магнатов Уолл-стрит является прямым продолжением письма, направленного примерно 24 крупными юридическими фирмами США деканам 100 ведущих юридических школ Америки, в котором говорится, что они не будут принимать на работу выпускников, выражающих антисемитские взгляды. или участвовали в актах преследования и угрозах насилия в отношении еврейской общины.


В Соединенных Штатах уже ведутся дискуссии о том, что кандидаты теряют предложения о работе после того, как их идентифицируют как антисемитов, и немало студентов пытались стереть свою историю в социальных сетях или удалить свои имена из петиций, опасаясь за свою будущую карьеру.


 

Помимо заявлений, группа известных доноров уже объявила, что прекратит пожертвования университетам после антисемитских заявлений в кампусах. Среди ключевых фигур, возглавивших «протест закрытия кошелька», был Лесли Векснер, основатель Victoria's Secret и человек, стоящий за Фондом Векснера.


Другой видной фигурой, которая принимает активное участие в попытках связать антисемитизм с его последствиями на рынке труда, был Марк Роуэн, генеральный директор и основатель Apollo Global Management, одной из крупнейших частных инвестиционных компаний в мире. По имеющимся данным, Роуэн связался с «половиной Уолл-стрит» по поводу прекращения пожертвований некоторым из самых престижных университетов США. Сам Роуэн, кстати, в 2018 году подписал чек на 50 миллионов долларов в адрес Wharton School при Университете Пенсильвании, что стало крупнейшим частным пожертвованием, которое когда-либо получала бизнес-школа. В конце октября он провел встречу Zoom с группой руководителей Уолл-стрит, чтобы обсудить способы использования финансового рычага, среди прочего, чтобы изменить руководство университетов, которое не делало достаточно, чтобы остановить волны антисемитизма, охватившие кампусы.

 

https://www.ynetnews.com/


← Back to list

Last news

02.02.2024 В Хадере построят новый район у моря

Жилой комплекс будет состоять из 724 квартир, начальной школы, коммерческих зон и рабочих мест, построенных вокруг зеленого парка. Read more...

24.01.2024 Израильские ученые нашли способ вызвать сильный иммунный ответ против рака

Исследование Института Вейцмана с использованием недавно разработанного подхода иммунотерапии выявило связь между Т-клетками и дендритными клетками, которые собирают информацию об захватчиках в организме, и запускает сильный иммунный ответ против рака Read more...

17.01.2024 Половина строительных площадок Израиля закрыта

Поскольку палестинцам запрещен въезд в Израиль, в строительной отрасли не хватает 100 000 рабочих Read more...

28.12.2023 Four Israeli online marketplaces close

Major players like Azrieli, Melisron and Shufersal have left the field leaving Walla! Shops, Super-Pharm and KSP vying to become the Israeli Amazon Read more...

12.12.2023 Клуб миллиардеров Уолл-стрит борется с антисемитизмом

Самые известные личности финансового мира подписали совместное заявление, в котором выражают поддержку Израилю и предупреждают: «Сторонникам ненависти не будет места в наших организациях или нашем сообществе» Read more...

17.11.2023 TIME: Как Индия стала произраильской

Нарендра Моди, как и большинство мировых лидеров, осудил ужасающие действия Хамаса и выразил «солидарность с Израилем в этот трудный час». Но подход правительства Моди в последующие дни и недели выделил его среди многих незападных коллег Read more...

25.10.2023 Мир не сможет прекратить войну между Израилем и Хамасом без Египта

Хотя Каир окажется непростым партнером, у него есть важные интересы и сильные рычаги влияния в секторе Газа Read more...