Израиль занимает 2-е место в мире по ценам на жилье

17.11.2020

Еврейское государство следует за Южной Кореей как вторая наименее доступная страна, в которой можно купить недвижимость.

 

Согласно исследованию, проведенному на австралийском сайте сравнения цен comparethemarket.com.au, Израиль занимает второе место в десятке самых дорогих стран для покупки дома.

 

В ходе исследования были проанализированы средние цены на недвижимость за квадратный метр и средний располагаемый доход домохозяйства в каждой стране, чтобы рассчитать стоимость квадратного метра как процент от годового дохода. 


Южная Корея оказалась наименее доступной страной для покупки дома из-за того, что средняя недвижимость стоит колоссальные 12 810 австралийских долларов (примерно 9 372 доллара) за квадратный метр, а средний доход семьи составляет 32 385 австралийских долларов. 


Израиль вслед за Южной Кореей стал второй наименее доступной страной, в которой можно купить домИсследование показало, что средний доход домохозяйства в Израиле был немного выше (36 797 австралийских долларов), хотя цены на недвижимость также были немного ниже (9780 австралийских долларов), что соответствует коэффициенту доступности 26,6%. Cредняя израильская семья тратит  26,6% своего годового располагаемого дохода на недвижимость.

 Швейцария занимает третье место в исследовании, за ней следуют Люксембург, Япония, Франция, Новая Зеландия, Великобритания и Чешская Республика.

 В тройку самых доступных стран в исследовании входят Турция, США и Россия, за ними следуют Южная Африка, Мексика, Литва и Бразилия. 

(1 австралийский доллар = 0,73 доллара США)

← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее