Витамин D помогает защитить пациентов с новым штаммом COVID-19

25.07.2022

Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность снизилась до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина.


Исследователи из Израиля и России обнаружили, что добавки с витамином D улучшают иммунную функцию у пациентов с COVID-19, поэтому они рекомендуются как для них, так и для здоровых людей.


Ваше тело использует витамин D для поглощения минералов, таких как кальций и фосфор. Он не только укрепляет ваши зубы и кости, но также приносит пользу мышцам, нервам и иммунной системе.


Хотя вы можете получить его от солнечного света на вашей коже, эта способность снижается с возрастом. Каждому человеку может быть трудно получать достаточное количество витамина D каждый день только за счет пребывания на солнце и еды, поэтому прием добавок помогает.


Подобно витаминам А, Е и К, это жирорастворимый витамин, который сохраняется в организме в течение длительного времени, в отличие от витамина С, который быстро вымывается из организма. Витамин D также поступает из яичных желтков, жирной рыбы, такой как лосось, сардины, сельдь и консервированный тунец, говяжьей печени, витаминизированного молока, злаков, йогурта и апельсинового сока.


Среди его известных преимуществ — помощь в предотвращении некоторых видов рака, повышение настроения, помощь в похудении, снижение артериального давления и риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ревматоидного артрита.


Врачи рекомендуют, чтобы взрослые получали по крайней мере рекомендуемую норму потребления (RDA) в 600 международных единиц витамина D. Однако от 1000 до 2000 МЕ в день из добавки, как правило, безопасно. Прием витамина в течение длительного времени в дозах выше 4000 МЕ может быть небезопасным и вызывать очень высокий уровень кальция в крови.


Некоторые побочные эффекты приема слишком большого количества витамина D включают слабость, сухость во рту, тошноту и рвоту.


Преимущества витамина D


В последнем выпуске журнала Израильской медицинской ассоциации (IMAJ) была опубликована статья о пользе витамина D для пациентов с коронавирусом, написанная профессором Иегудой Шенфельдом из Ариэльского университета и Медицинского центра Шиба и доктором Ванией Борба из лаборатории Израильского медицинского центра. Мозаики аутоиммунитета в Первом Московском государственном университете в России.


«Результаты опубликованных клинических испытаний демонстрируют, что уровни витамина D обратно коррелируют с тяжестью COVID-19, уровнями маркеров воспаления в сыворотке и показателями смертности, в основном за счет модуляции врожденного иммунного ответа и возможного усиления выработки антител после вакцинации». 


Большое количество систематических обзоров и метаанализов (совокупность исследований) показали, что пациенты с низким уровнем витамина D более склонны к заражению COVID-19, имеют худший прогноз заболевания и более высокий уровень смертности.


Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность упала до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина, пишут исследователи.


«Тем не менее, продолжается дискуссия о том, вызван ли низкий уровень витамина D инфекцией или его дефицит негативно влияет на иммунное заболевание», — продолжили они. В любом случае добавление витамина D пациентам с COVID улучшило их иммунную функцию, в основном за счет увеличения процентного содержания лимфоцитов в крови.


 

«Все больше данных подтверждают безопасность и благотворное влияние добавок витамина D для борьбы с болезнью COVID-19, снижая заболеваемость, тяжесть и смертность среди людей с субоптимальными уровнями», — заключили они.

 

https://www.jpost.com/


← Назад к списку

Последние новости

25.07.2022 Carrefour принесет французскую революцию в израильскую розничную торговлю

Появление Carrefour расшатает прочную основу, на которой Shufersal стоит уже много лет, и бросит вызов другим сетям супермаркетов, таким как Victory, Rami Levy и Yochananof Читать далее

25.07.2022 Витамин D помогает защитить пациентов с новым штаммом COVID-19

Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность снизилась до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина. Читать далее

25.07.2022 Вступают в силу более жесткие ограничения на использование наличных

С 1 августа израильские предприятия не могут принимать наличные платежи на сумму более 6000 шекелей. Читать далее

24.07.2022 Нидерландская розничная сеть SPAR выходит на рынок Израиля

Амит Зеев, до недавнего времени генеральный директор Yeinot Bitan-Carrefour Israel, подписал письмо о намерениях по запуску SPAR по местной франшизе Читать далее

24.07.2022 Рами Леви откроет сеть непродовольственных магазинов

На первом этапе будет четыре магазина Rami Levy Stock в Иерусалиме, Ришон ле-Ционе, Пардес-Ханне и Беэр-Шеве Читать далее

23.07.2022 Еврейское агентство в России тайно планирует переехать в Израиль

Это решение следует за запросом Минюста России в четверг о прекращении деятельности агентства в России. Читать далее

20.07.2022 Бейлинсон и Шиба вошли в рейтинг лучших больниц Израиля

Министерство здравоохранения публикует результаты индекса качества больниц за 2021 год, рассчитанного на основе длинного списка критериев, включающего время диагностики, периоды ожидания и индивидуальное лечение пациентов Читать далее