Витамин D помогает защитить пациентов с новым штаммом COVID-19

25.07.2022

Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность снизилась до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина.


Исследователи из Израиля и России обнаружили, что добавки с витамином D улучшают иммунную функцию у пациентов с COVID-19, поэтому они рекомендуются как для них, так и для здоровых людей.


Ваше тело использует витамин D для поглощения минералов, таких как кальций и фосфор. Он не только укрепляет ваши зубы и кости, но также приносит пользу мышцам, нервам и иммунной системе.


Хотя вы можете получить его от солнечного света на вашей коже, эта способность снижается с возрастом. Каждому человеку может быть трудно получать достаточное количество витамина D каждый день только за счет пребывания на солнце и еды, поэтому прием добавок помогает.


Подобно витаминам А, Е и К, это жирорастворимый витамин, который сохраняется в организме в течение длительного времени, в отличие от витамина С, который быстро вымывается из организма. Витамин D также поступает из яичных желтков, жирной рыбы, такой как лосось, сардины, сельдь и консервированный тунец, говяжьей печени, витаминизированного молока, злаков, йогурта и апельсинового сока.


Среди его известных преимуществ — помощь в предотвращении некоторых видов рака, повышение настроения, помощь в похудении, снижение артериального давления и риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ревматоидного артрита.


Врачи рекомендуют, чтобы взрослые получали по крайней мере рекомендуемую норму потребления (RDA) в 600 международных единиц витамина D. Однако от 1000 до 2000 МЕ в день из добавки, как правило, безопасно. Прием витамина в течение длительного времени в дозах выше 4000 МЕ может быть небезопасным и вызывать очень высокий уровень кальция в крови.


Некоторые побочные эффекты приема слишком большого количества витамина D включают слабость, сухость во рту, тошноту и рвоту.


Преимущества витамина D


В последнем выпуске журнала Израильской медицинской ассоциации (IMAJ) была опубликована статья о пользе витамина D для пациентов с коронавирусом, написанная профессором Иегудой Шенфельдом из Ариэльского университета и Медицинского центра Шиба и доктором Ванией Борба из лаборатории Израильского медицинского центра. Мозаики аутоиммунитета в Первом Московском государственном университете в России.


«Результаты опубликованных клинических испытаний демонстрируют, что уровни витамина D обратно коррелируют с тяжестью COVID-19, уровнями маркеров воспаления в сыворотке и показателями смертности, в основном за счет модуляции врожденного иммунного ответа и возможного усиления выработки антител после вакцинации». 


Большое количество систематических обзоров и метаанализов (совокупность исследований) показали, что пациенты с низким уровнем витамина D более склонны к заражению COVID-19, имеют худший прогноз заболевания и более высокий уровень смертности.


Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность упала до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина, пишут исследователи.


«Тем не менее, продолжается дискуссия о том, вызван ли низкий уровень витамина D инфекцией или его дефицит негативно влияет на иммунное заболевание», — продолжили они. В любом случае добавление витамина D пациентам с COVID улучшило их иммунную функцию, в основном за счет увеличения процентного содержания лимфоцитов в крови.


 

«Все больше данных подтверждают безопасность и благотворное влияние добавок витамина D для борьбы с болезнью COVID-19, снижая заболеваемость, тяжесть и смертность среди людей с субоптимальными уровнями», — заключили они.

 

https://www.jpost.com/


← Назад к списку

Последние новости

01.12.2022 Тель-Авив больше не самый дорогой город в мире

Финансовый и культурный центр Израиля опустился на третье место после Нью-Йорка и Сингапура, ставших совместными победителями, но не из-за снижения печально известной проблемы стоимости жизни в городе. Читать далее

24.11.2022 Тарифы на электроэнергию в Израиле в январе снова вырастут

Управление коммунальных служб Израиля (Электричество) вчера вечером объявило, что тарифы на электроэнергию в Израиле вырастут на 8,2% в январе Читать далее

04.11.2022 Средняя зарплата в Израиле выросла меньше инфляции

В августе 2022 года среднемесячная зарплата составляла 12 285 шекелей, что на 4% больше, чем в августе 2021 года, но ниже на 0,4% с учетом инфляции Читать далее

21.10.2022 Цены на продукты вырастут, несмотря на снижение стоимости доставки

Почему поставщики собираются поднять цены на товары для дома в то время, когда стоимость доставки и товаров падает? Читать далее

24.09.2022 Средний уровень благосостояния в Израиле вырос на 17,6% в 2021 году

Согласно отчету Global Wealth Report, подготовленному Исследовательским институтом Credit Suisse за 2021 год, Израиль входит в шестерку лидеров мирового экономического роста Читать далее

15.09.2022 Сколько миллионеров живет в Тель-Авиве

Новый отчет Henley Global Citizens показывает, что 42 400 миллионеров и 12 миллиардеров живут в Тель-Авиве, втором по величине из всех городов Ближнего Востока Читать далее

11.09.2022 Повышает ли мясо уровень холестерина? Отвечает израильский диетолог

Мы проконсультировались с клиническим диетологом, который опровергает 4 мифа Читать далее