Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

05.09.2021

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября.

Иностранные группы вакцинированных туристов из выбранных стран снова будут допущены в Израиль с 19 сентября в рамках специальной пилотной программы, сообщило в воскресенье The Jerusalem Post Министерство туризма.

Чтобы получить право, туристы должны будут предоставить подтверждение второй вакцинации, признанной Министерством здравоохранения Израиля, полученной в течение последних шести месяцев, или третьей вакцинации.

 

Когда они приземлятся, им потребуется пройти серологический тест, чтобы доказать наличие антител в их крови.

В состав групп могут входить только туристы из стран, классифицированных Министерством здравоохранения как желтые или оранжевые (на данный момент они включают все страны мира, кроме Бразилии, Болгарии, Мексики и Турции, которые классифицируются как красные).

 

Поскольку весной пандемия стихла, в начале июня страна вновь открыла свое небо для ограниченного числа вакцинированных туристических групп и подготовилась сделать то же самое для отдельных лиц в июле. Однако после того, как число случаев коронавируса снова начало расти, этот план был перенесен на начало июля, а затем отложен на неопределенный срок.

 


Когда в начале августа министерство здравоохранения ввело обязательный карантин на срок не менее семи дней для прибывающих путешественников почти из всех стран мира, включая США, Канаду и подавляющее большинство стран Европы, также прекратились групповые поездки.

В настоящее время в Израиле не признаются никакие иностранные документы о вакцинации или выздоровлении. Неграждане, которые хотят въехать в страну, должны предъявить свои сертификаты, чтобы получить специальное разрешение, необходимое для въезда в ее границу, но, оказавшись в Израиле, если они хотят, чтобы их считали привитыми, им необходимо пройти частный серологический тест, чтобы доказать наличие антител в их крови.

 

В настоящее время экспресс-серологические тесты предлагаются в Бен-Гурионе по прибытии вместе с тестами ПЦР, которые являются обязательными для всех прибывающих пассажиров. Они предоставляют результаты за двадцать минут и стоят 127 шекелей.

 

В пятницу Birthright Israel объявила, что возобновит свои поездки с октября. Организация организует краткосрочные образовательные поездки для еврейской молодежи со всего мира.

 

Согласно новым правилам, вступившим в силу в пятницу, лица, получившие третью прививку не менее чем за неделю до этого, получившие вторую прививку или выздоровевшие в течение последних шести месяцев, или получившие одну дозу вакцины после выздоровления, считаются защищенными. и поэтому им просто нужно будет изолировать, пока они не получат результаты теста ПЦР, взятого по прибытии, или максимум 24 часа, если они не приехали из красной страны.

 

Несколько чиновников Министерства здравоохранения пояснили The Post, что это не относится к лицам, вакцинированным или выздоровевшим за границей, даже если они пройдут серологический тест и получат израильские документы. В их числе тысячи родственников первой степени родства граждан, получивших разрешение на посещение своих близких.

 

Однако комиссар по коронавирусу профессор Салман Зарка сказал в интервью Post, что политика будет изменена после праздников, чтобы также лица, которые соответствуют новым критериям, но были вакцинированы за границей, могли быть освобождены от карантина.


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее