Десятки торговых центров открываются вопреки ограничениям COVID-19

07.02.2021

Десятки торговых центров открылись в воскресенье по всему Израилю в нарушение ограничений Министерства здравоохранения после угроз со стороны владельцев бизнеса на прошлой неделе.


Многие крупные сети открылись в воскресенье, а также многочисленные уличные магазины и независимые предприятия.


В соответствии с текущими ограничениями, введенными в воскресенье, после окончания общенациональной блокировки, в результате которой большинство израильтян были ограничены своими домами, а большинство предприятий закрыто, предприятия, которые работают с индивидуальными услугами, и компании, которые напрямую не взаимодействуют с общественностью. разрешили вернуться к работе.


Maarivдочернее издание "Jerusalem Post" , сообщило, что магазины и крупные сети частично или полностью открылись, несмотря на ограничения на ведение бизнеса с населением. Сообщается, что в торговом центре Big Krayot недалеко от Хайфы открылось около 80% магазинов.


На прошлой неделе Биг Крайот объявил, что разрешит открывать магазины, расположенные в торговом центре, вопреки ограничениям. Генеральный директор торгового центра Чай Галис в письме к владельцам магазинов указал, что им будет разрешено открыться, в дополнение к необходимости платить арендную плату и плату за управление в соответствии с контрактами.  


«Министерство здравоохранения размахивает выборочными данными, чтобы продвигать свою истерическую повестку дня по безграничной изоляции», - заявил Галис в письме.


"На практике, как мы видели на этой неделе, на улицах нет запрета на изоляцию и не применяется принуждение к исполнению. Хотя это ясно и хорошо известно, и как было доказано в этом фарсе под названием" усиление сдержанности ", это соблюдение [ с правилами социального дистанцирования] в магазинах низка, а правила фиолетовой сертификации не соблюдаются», - добавил Галис в письме.


Форум руководителей ресторанной индустрии также потребовал от премьер-министра Биньямина Нетаньяху разрешить клиентам сидеть на открытых площадках рядом с деловыми районами после ослабления ограничений на изоляцию в воскресенье.


«Во время закрытия отрасль потеряла около 4 000 из примерно 14 000 предприятий [ресторанов], и ожидается, что в течение этого квартала будет закрыто еще более 2 000», - предупредил Томер Мор, генеральный директор организации «Strong Restaurants Together».


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее