Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

20.11.2020

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей в любом конкретном магазине.


Израильские торговые группы Ofer и Azrieli решили пренебречь государственными запретами и открыть в пятницу ряд своих торговых центров, в том числе Kiryon Mall в Кирьят-Бялик, Ofer Grand в Беэр-Шеве и Ofer Grand Mall в Петах-Тикве.

 

Azrieli Malls выступила с заявлением, что откроет торговый центр Ayalon в Рамат-ГанеАзриэли Хайфаи Азриэли Модиин. Однако не все розничные торговцы в торговых центрах будут открывать свои двери. Например, компания H&M объявила, что не будет открывать свои магазины в нарушение государственных постановлений.


Группа торговых центров Gazit Globe решила остаться закрытой в соответствии с правилами общественного здравоохранения.


В то время как совместный форум, представляющий группы торговых центров, работал с Советом национальной безопасности над созданием рамок, которые позволили бы им снова открыться, Министерство здравоохранения не одобрило его. Форум был создан для облегчения диалога между основными участниками розничной торговли и политиками по вопросам, влияющим на сектор.


Один из официальных лиц сказал Israel Hayom, что торговые центры, которые откроются в пятницу, сделают это "в соответствии с рамками, достигнутыми [форумом]. Состоялось обсуждение и соглашение с Министерством здравоохранения и Советом национальной безопасности ... Есть давление со стороны бизнесменов торговых центров - они хотят открыться. Так что, если торговец захочет открыться - они смогут это сделать».


По словам того же чиновника, после того, как правительство решило разрешить открытию магазинов на улице и торговых центров под открытым небом, 15% торговых точек были открыты для всего населения, что привело к «длинным очередям и скоплению людей».


Чиновник заявил, что министр финансов Израиля Кац выступает за повторное открытие торговых центров, и розничные группы надеются, что в воскресенье они представят предложение о повторном открытии.


«Есть предприятия, которых душат, и они хотят открыться. Они говорят, что открыты дисконтные магазины Max Stock, мы также можем продавать дезинфицирующее средство для рук».


Меры, предложенные форумом группы розничной торговли для обеспечения того, чтобы торговые центры могли открываться для бизнеса, не превращаясь в очаги заражения, включают «патрули COVID», которые будут отвечать за документирование случаев, когда покупатели не носят маски; предотвращение скопления людей; установление ограничений на количество покупателей внутри магазинов; и выдача предупреждений и штрафов покупателям, нарушающим правила. Эти патрули смогут использовать камеры видеонаблюдения в торговых центрах, чтобы определять скопление людей и разгонять их, а также использовать онлайн-технологии.


 

Кроме того, форум призван поощрять совершение покупок в любое время дня, чтобы сократить время прибытия, и установить определенные часы для групп риска, таких как пожилые люди. Торговые центры планируют подать в суд на социальные сети и телефонные приложения, чтобы они сообщали о высокой посещаемости, чтобы не допустить прибытия большего количества покупателей, когда объекты загружены. Зоны ожидания будут созданы возле магазинов, а патрули будут нести ответственность за соблюдение социального дистанцирования.


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее