Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

18.11.2020

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года.


В недавнем отчете о самых дорогих городах мира Цюрих и Париж вытеснили Сингапур и Осаку. Два азиатских города ранее вместе с Гонконгом занимали первые места в рейтинге.


Согласно отчету, скачок Цюриха и Парижа на первое место был обусловлен укреплением швейцарского франка и евро.


«Пандемия Covid-19 вызвала ослабление доллара США, в то время как валюты Западной Европы и Северной Азии укрепились против него, что, в свою очередь, привело к сдвигу цен на товары и услуги», - сказал Упасана Датт, глава отдела стоимости жизни в мире EIU. Нью-Йорк используется в качестве базового города в индексе.


«Азиатские города традиционно доминировали в рейтингах в последние годы, но пандемия изменила рейтинг этого издания».


В отчете говорится, что в Сингапуре, который сейчас находится на четвертом месте, цены упали из-за оттока иностранных рабочих.


 

«Поскольку общая численность населения города-государства сокращается впервые с 2003 года, спрос снизился и началась дефляция. В Осаке наблюдались аналогичные тенденции: потребительские цены стагнировали, а правительство Японии субсидировало такие расходы, как общественный транспорт». Осака делит пятое место с Тель-Авивом.


По данным EIU, цены на большинство товаров и услуг в прошлом году были «довольно стабильными», но некоторые категории пострадали из-за кризиса Covid-19.


Стоимость основных товаров, таких как продукты питания и вода, оставалась «устойчивой», но низкий спрос привел к резкому падению цен на одежду.


«Проблемы цепочки поставок также по-разному влияют на разные товары, вызывая рост цен на такие востребованные товары, как компьютеры, в некоторых городах», - говорится в отчете.


Датт сказала, что такие тенденции могут сохраниться в 2021 году, поскольку расходы остаются ограниченными, что оказывает давление на цены.


 

«Многие заботящиеся о цене потребители будут уделять приоритетное внимание расходам на товары первой необходимости, домашние развлечения и более быстрый доступ в Интернет», - сказала она. «Дорогостоящие товары, а также одежда и отдых вне дома будут продолжать быть менее востребованными».


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее