COVID: срок изоляции в Израиле сокращен до 7 дней

14.07.2021

Период изоляции в Израиле был сокращен до семи дней, а соблюдение правил было передано в ведение Министерства общественной безопасности, постановил кабинет коронавируса во вторник вечером, поскольку в понедельник было зарегистрировано около 745 новых случаев COVID-19, что стало самым высоким показателем с марта, хотя количество серьезных случаев лстается низким.

 

До принятия решения те, кого требовали изолировать - после контакта с подтвержденным случаем или после возвращения из-за границы - должны были помещаться в карантин на две недели, который можно было сократить до десяти дней с двумя отрицательными тестами ПЦР в начале и конце периода.

 

Теперь люди смогут пройти второй тест на седьмой день и будут освобождены при получении отрицательного результата.

«Чтобы усилить сотрудничество и доверие общественности, кабинет министров решил разрешить тем, кто помещен в карантин, пройти тест на седьмой день изоляции, дождаться отрицательного результата и затем быть освобожденным», - сказал премьер-министр Нафтали Беннетт. 

 

«В то же время мы будем усиливать правоприменение по нарушениям в этом вопросе. Люди, которые не пройдут тестирование, будут оштрафованы на 5 000 шекелей».

«Цель этого решения - увеличить количество людей, соблюдающих требования изоляции», - сказал он. «Мы устанавливаем меры, которым может соответствовать общественность».

 

«Мы стремимся делать все, чтобы защитить общественное здоровье с минимальным вмешательством в повседневную жизнь», - написал в твиттере министр здравоохранения Ницан Горовиц. «Я прошу каждого из вас действовать с личной ответственностью, а тех, кому нужно изолироваться, - просто оставаться дома».

 

Кабинет министров  собрался,  чтобы обсудить следующие шаги Израиля против вспышки.


Министры передали ответственность за соблюдение правил в отношении коронавируса Министерству общественной безопасности, которое будет направлять с этой целью инспекторов полиции и местных властей.

Кабинет министров решил, что будут активизированы меры по обеспечению соблюдения требований, направленных на то, чтобы израильтяне носили маски в помещении по мере необходимости, а также работа по информированию людей о важности вакцины.

В то же время будет проводиться подготовительная работа по внедрению системы экспресс-тестирования, также известного как тесты на антигены, и дополнительных требований для собраний в помещении с более чем 100 участниками, но окончательного решения по этому вопросу принято не было.

«Мы считаем, что есть три принципа, которым нужно следовать, чтобы продолжать бороться с коронавирусом», - сказал Беннет в начале встречи: сосредоточиться на том, как открывать, а не как закрывать; дать достаточно времени до вступления в силу новых мер, чтобы у общественности было время подготовиться и укрепить свое доверие; и поддерживать тесные связи с бизнесом, чтобы понимать их потребности и корректировать решения правительства.

Еще несколько недель назад зеленый пропуск выдавался полностью вакцинированным и выздоровевшим людям или детям, слишком маленьким для укола, которые прошли тест ПЦР за предыдущие 72 часа, что давало им доступ к определенным местам и мероприятиям.

Сообщается, что министерство здравоохранения рекомендовало кабинету министров потребовать зеленый пропуск или экспресс-тест для входа на любое закрытое мероприятие или место с участием более 100 человек, включая рестораны, театры, синагоги и свадьбы, но на данном этапе предложение не было одобрено министрами. .

Кроме того, министр туризма Йоэль Развозов представил план открытия границ страны для иностранных граждан, но по этому поводу не было принято никакого решения, ни по деталям плана, ни по дате.

Израиль был закрыт для иностранных граждан более года, за некоторыми исключениями.

Вакцинированные туристы из стран с низкой заболеваемостью должны были быть допущены с 1 июля, но дата была перенесена на 1 августа в связи с увеличением числа заболевших.

Согласно новому плану, те, кто привит вакциной, признанной FDA США или EMA ЕС, смогут войти только с отрицательным результатом ПЦР, в то время как люди, которым вводят другие вакцины, пройдут экспресс-серологический тест по прибытии в Бен. -Аэропорт Гурион, с результатами через 15 минут, чтобы подтвердить наличие антител в их крови.

В понедельник в Израиле было зарегистрировано около 745 новых случаев COVID-19, а по состоянию на 18:00 вторника - еще 496.

Хотя число новых вирусоносителей является самым высоким с марта, серьезная заболеваемость, которую правительство  считает наиболее важным  параметром для мониторинга, остается низкой.

По состоянию на вторник около 45 пациентов находились в тяжелом состоянии, двое - меньше, чем за 24 часа до этого. В апреле при таком же количестве активных случаев - около 4800 - таких пациентов было 270.

Как и ожидал генеральный директор министерства здравоохранения профессор Нахман Эш на пресс-конференции в понедельник, министерство обновило данные о количестве тестов, выполняемых ежедневно в течение последнего месяца после того, как было обнаружено, что значительное количество отрицательных тестов ПЦР было проведено в Бен-Гуриона пересчитали дважды.

В то время как предыдущие данные показали, что в прошлые будние дни количество выполненных тестов часто превышало 70 000, цифры после корректировки составляют около 50 000-55 000. Как следствие, количество тестов, дающих положительный результат, также увеличилось с 0,6% -0,8% до 1,0% -1,3%.


← Назад к списку

Последние новости

14.07.2021 COVID: срок изоляции в Израиле сокращен до 7 дней

Период изоляции в Израиле был сокращен до семи дней, а соблюдение правил было передано в ведение Министерства общественной безопасности, постановил кабинет коронавируса во вторник вечером Читать далее

05.07.2021 В Израиле рекордное количество новых случаев COVID с начала последней вспышки

Минздрав сообщает, что 343 человека дали положительный результат на коронавирус в воскресенье, из них 35 пациентов были госпитализированы в тяжелом состоянии; 57,1% серьезных пациентов не были вакцинированы против COVID Читать далее

23.06.2021 Hilton построит два новых отеля в Тель-Авиве

Curio Collection by Hilton и LXR Hotels & Resorts будут размещены в одном новом здании на берегу моря к северу от существующего отеля Tel Aviv Hilton Читать далее

23.06.2021 Израиль отложит въезд туристов на месяц из-за всплеска COVID

На встрече Беннета с представителями Минздрава было решено отложить въезд туристов из стран с низкими показателями COVID до 1 августа Читать далее

20.06.2021 Планируется ввести плату за въезд в Тель-Авив

Плата, которая, вероятно, составит около 10 шекелей в день, будет взиматься в электронном виде с помощью различных передовых технологических методов Читать далее

10.06.2021 4 израильские больницы в рейтинге Newsweek Smart Hospitals

Кто-то мог ожидать, что Израиль, который считает себя мировым лидером в области цифрового здравоохранения, будет иметь больше представителей и более высокий рейтинг в списке Читать далее

06.06.2021 Прилетавшие в аэропорт в Израиле должны платить за тесты на Covid

В то же время израильским фондам здравоохранения будет разрешено взимать 145 шекелей за тест на ПЦР Covid для людей, выезжающих за границу Читать далее