Израиль на 5-ом месте среди самых безопасных стран для туристов

07.12.2022

Соединенные Штаты занимают 20-е место в этом списке, получив общую оценку безопасности C-, в первую очередь из-за высокого уровня убийств и высокого риска стихийных бедствий.


Насилие и перспектива безвременной смерти, кажется, окружают нас повсюду.


Включите телевизионные новости, и вы услышите о попытке тарана автомобиля или о ножевом нападении. Настройтесь на радио, и вы услышите о человеке, которого ударили мотоциклетным шлемом в результате дорожно-транспортного происшествия. Откройте газету, и вы прочтете о вымогательстве и «защите» группировок, действующих на Юге.


Не говоря уже об ужасных сообщениях об автомобильных авариях, вспышках полиомиелита и сальмонеллезе в хумусе Sabra. Этого достаточно, чтобы выкрикнуть название мюзикла 1961 года: «Остановите мир — я хочу выйти».


В окружении барабанного боя негативных новостей в этой стране, недавний обзор наименее и наиболее безопасных направлений для путешествий по всему миру, проведенный американским веб-сайтом сравнения страховых услуг под названием The Swiftest, может стать потрясающим сюрпризом.


Согласно этому исследованию, Израиль занимает пятое место в рейтинге самых безопасных среди 50 стран мира, наиболее посещаемых туристами. Нет, вы не так прочитали. Пятая самая безопасная, а не пятая самая небезопасная страна для посещения.


И здесь вы подумали, что все те исследования и опросы, которые неизменно помещают Израиль в десятку самых счастливых стран мира, были нелогичными? Если мы так много ворчим, можно спросить, как мы можем быть счастливы? Тем не менее исследование за исследованием, год за годом показывают, что мы живы; что с точки зрения счастья мы находимся на одном уровне с Новой Зеландией и множеством стран Северной Европы, которые являются самыми счастливыми в мире. Кто бы мог подумать?


И вот это — Израиль является пятым самым безопасным направлением для туристов.


Оказывается, вопрос, который задают друзья и родственники многих впервые приехавших в Израиль, когда они раскрывают свои планы приезда: «Вы уверены, что это безопасно?» - неуместно. Это не только безопасно, но и очень безопасно; на самом деле безопаснее, чем посещение США (30-е место), Канады (21-е), Австралии (18-е), Франции (15-е) и Великобритании (10-е).


Действительно, предполагаемый министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир, возможно, добился таких успехов на последних выборах, потому что баллотировался в поддержку закона и порядка, что нашло отклик у населения, которое чувствовало себя все более незащищенным. Но согласно исследованию The Swiftest, Израиль — по крайней мере, по сравнению с другими странами — безопаснее большинства.


В исследовании, основанном на данных, полученных из отчетов, опубликованных многочисленными организациями, такими как Управление ООН по наркотикам и преступности, Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк, «Наш мир в данных» и WorldRiskReport, был разработан «индекс безопасности путешествий». на основе нескольких критериев на душу населения: количество смертей от убийств, смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, смертей от непреднамеренных отравлений, смертей из-за плохих гигиенических условий, лет жизни, потерянных из-за инфекционных заболеваний, лет жизни, потерянных из-за травм, а также вероятности того, что страна пострадает от природной катастрофы. Смерть или телесные повреждения в результате террористических актов, как предполагается, подпадают либо под категории убийств, либо за годы жизни, потерянные из-за травм.


Общий индекс безопасности Израиля составил - 60,22, что дало ему оценку A. Только Швейцария, Нидерланды, Дания и Сингапур считались более безопасными, а последние две страны получили оценку A+.


Сингапур, говорится в исследовании, является «наименее смертоносной страной для туристов. Благодаря очень низкому уровню убийств, смертности на дорогах и риску стихийных бедствий Сингапур является отличным выбором для путешественников с точки зрения безопасности. Что делает Сингапур таким безопасным? Что ж, преступность в Сингапуре не окупается. Последствия совершения преступлений в Сингапуре невероятно высоки, даже для «небольших преступлений». Это, в сочетании с усиленным наблюдением и присутствием полиции, делает Сингапур самой безопасной страной в мире для путешествий».


И наименее безопасные страны для посещения? Южная Африка - с большим отрывом, в основном из-за уровня убийств 36,4 убитых на каждые 100 000 человек. Согласно отчету, каждый день в этой 60-миллионной стране убивают около 68 человек.


Индия последовала за Южной Африкой как второе самое смертоносное направление для туристов — не из-за убийств, а скорее из-за смертей, вызванных плохими гигиеническими условиями (18,6 на 100 000), потерянными годами из-за инфекционных заболеваний и риском стихийных бедствий.


Соединенные Штаты занимают 20-е место в этом списке, получив общую оценку безопасности C-, в первую очередь из-за высокого уровня убийств (5 на каждые 100 000 человек) и высокого риска стихийных бедствий.


В категории убийств Израиль получил оценку B: 1,5 убийства на каждые 100 000 человек. Единственная другая оценка, которую он получил, касалась стихийных бедствий и способности страны справляться с ними, где он получил оценку B+.


Во всех остальных категориях Израиль получил пятерку. Например, уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий (3,9 человека на 100 000 населения) ниже, чем в других частях мира: 30,6 во Вьетнаме, 12,7 в США, 9,4 в Польше и 8,3 в Греции.


В Израиле нет случаев непреднамеренного отравление и незначительное количество смертей, вызванных плохими санитарно-гигиеническими условиями. Точно так же количество лет, потерянных из-за инфекционных заболеваний и лет, потерянных из-за травм по разным причинам — от плохих пешеходных троп до межличностного насилия и дорожно-транспортных происшествий — также невелико по сравнению с большинством других стран, участвовавших в исследовании.


И есть загвоздка. Мы чувствуем, что дела обстоят ужасно с точки зрения преступности, насилия и автомобильных аварий, потому что мы час за часом сталкиваемся с этим в средствах массовой информации. Чего мы не знаем, так это случаев преступности, насилия и автомобильных аварий в других странах мира. Если бы мы были, мы могли бы чувствовать себя лучше о том, как здесь обстоят дела.


Если все так хорошо, звучит извечный вопрос, почему я чувствую себя так плохо? В случае общей безопасности причина в том, что мы не сравниваем нашу ситуацию здесь с ситуацией в большинстве других стран. Когда мы это делаем, наша ситуация не выглядит так плохо, как это часто кажется.


https://www.jpost.com/


← Назад к списку

Последние новости

24.01.2023 Израильские реформы импорта обеспечат большее разнообразие на полках магазинов в 2023 году

Израильтяне могут ожидать большего разнообразия на полках магазинов в 2023 году из-за реформ импорта, которые надеются усилить рыночную конкуренцию и снизить стоимость жизни Читать далее

19.01.2023 Goldfarb Seligman и Gross сливаются в крупнейшую израильскую юридическую фирму

Goldfarb Seligman & Co. и Gross & Co., две крупнейшие израильские юридические фирмы, объединились, чтобы стать крупнейшей юридической фирмой страны, в которой работает 520 юристов Читать далее

16.01.2023 Инфляция в Израиле 5,3% в 2022 году, это самый высокий уровень с 2008 года

По данным Центрального статистического бюро, в декабре индекс потребительских цен вырос на 0,3% благодаря росту цен на жилье, продукты питания, транспорт и телекоммуникации. Читать далее

10.01.2023 Продажа израильского порта Хайфа завершена за 1,15 миллиарда долларов

По мере приватизации еще одного израильского порта крошечное ближневосточное государство надеется еще больше укрепить свои позиции в качестве региональной экономической державы Читать далее

04.01.2023 Ришон ле-Цион признан лучшим городом по качеству жизни

Тель-Авив опустился, а Иерусалим поднялся в отчёте «Показатели качества жизни в крупнейших городах на 2021 год» Центрального статистического бюро Читать далее

26.12.2022 Банк Израиля выдал лицензию цифровому банку Esh

Новое предприятие цифрового банкинга возглавляет основатель Palo Alto Networks Нир Зук Читать далее

21.12.2022 Фестиваль Робби Уильямса в Израиле. Все подробности

Наряду с британским певцом, на мероприятии также появятся Сэм Смит (Unholy), ди-джей Мартин Грикс, метал-группа Papa Roach и Каллум Скотт, а также Static и Nuno. двухдневный фестиваль в парке Яркон в Тель-Авиве Читать далее