Нидерландская розничная сеть SPAR выходит на рынок Израиля

24.07.2022

Амит Зеев, до недавнего времени генеральный директор Yeinot Bitan-Carrefour Israel, подписал письмо о намерениях по запуску SPAR по местной франшизе.

 

Амит Зеев, который еще шесть недель назад был генеральным директором Yeinot Bitan-Carrefour Israel, работает в одиночку. Zeev представляет голландскую международную розничную сеть SPAR в Израиле.


Зеев и представители SPAR подписали протокол о намерениях по открытию сети супермаркетов под международным брендом в Израиле. Вместе со SPAR Зеев в настоящее время создает основу для запуска сети в Израиле по договору франшизы.


SPAR является второй международной розничной сетью, объявившей о своем намерении выйти на израильский рынок в этом году. В марте Electra Consumer Products объявила о франчайзинговом соглашении с французским гигантом розничной торговли Carrefour, в соответствии с которым 150 филиалов сети Yeinot Bitan будут переведены в формат Carrefour.


Модель SPAR предполагает работу через местные франшизы. У компании 13 623 магазина в 48 странах, которые ежедневно обслуживают 14,5 млн покупателей. Годовой оборот компании составляет около 41,2 миллиарда евро. Сеть имеет четыре формата: SPAR, SUPERSPAR (EUROSPAR), INTERSPAR и SPAR Express.


Филиалы SPAR — это исходный формат, из которого за 90 лет с момента основания развились дополнительные форматы для удовлетворения потребностей разных потребителей. Филиалы SPAR имеют площадь от 200 до 1000 квадратных метров и расположены в крупных и малых городах.


В формате EUROSPAR или SUPERSPAR магазины занимают от 1000 до 3000 квадратных метров и расположены в торговых центрах и центрах городов.


INTERSPAR — самый крупный формат, площадь магазинов которого превышает 3000 квадратных метров. Этот формат особенно успешен в Центральной Европе, Китае, России и Индии.


Магазины SPAR Express обычно находятся в центре города и на заправочных станциях. Это небольшие магазины, площадью 100-300 квадратных метров.


Помимо магазинов, SPAR управляет 150 логистическими центрами по всему миру, а также выступает среди своих франчайзи в качестве оптового экспортера и импортера тысяч товаров под собственной торговой маркой и ведущих международных брендов. Среднегодовой темп роста продаж составляет 5,1%, а оборот, по прогнозам, достигнет 50 миллиардов евро в 2025 году.


Зеев имеет значительный опыт работы в сфере розничной торговли. В течение восьми лет он был генеральным директором сети заправочных станций и магазинов «Дор Алон». Позже он занимал пост генерального директора сети am:pm. Ранее он руководил магазинами Nike в Израиле, а также израильским и венгерским подразделениями бренда GAP в группе Gottex (Zara Israel). До этого он занимал несколько руководящих должностей в группе супермаркетов Тив Таам.


Опубликовано Globes, израильские деловые новости - en.globes.co.il -

 


← Назад к списку

Последние новости

25.07.2022 Carrefour принесет французскую революцию в израильскую розничную торговлю

Появление Carrefour расшатает прочную основу, на которой Shufersal стоит уже много лет, и бросит вызов другим сетям супермаркетов, таким как Victory, Rami Levy и Yochananof Читать далее

25.07.2022 Витамин D помогает защитить пациентов с новым штаммом COVID-19

Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность снизилась до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина. Читать далее

25.07.2022 Вступают в силу более жесткие ограничения на использование наличных

С 1 августа израильские предприятия не могут принимать наличные платежи на сумму более 6000 шекелей. Читать далее

24.07.2022 Нидерландская розничная сеть SPAR выходит на рынок Израиля

Амит Зеев, до недавнего времени генеральный директор Yeinot Bitan-Carrefour Israel, подписал письмо о намерениях по запуску SPAR по местной франшизе Читать далее

24.07.2022 Рами Леви откроет сеть непродовольственных магазинов

На первом этапе будет четыре магазина Rami Levy Stock в Иерусалиме, Ришон ле-Ционе, Пардес-Ханне и Беэр-Шеве Читать далее

23.07.2022 Еврейское агентство в России тайно планирует переехать в Израиль

Это решение следует за запросом Минюста России в четверг о прекращении деятельности агентства в России. Читать далее

20.07.2022 Бейлинсон и Шиба вошли в рейтинг лучших больниц Израиля

Министерство здравоохранения публикует результаты индекса качества больниц за 2021 год, рассчитанного на основе длинного списка критериев, включающего время диагностики, периоды ожидания и индивидуальное лечение пациентов Читать далее