Нидерландская розничная сеть SPAR выходит на рынок Израиля

24.07.2022

Амит Зеев, до недавнего времени генеральный директор Yeinot Bitan-Carrefour Israel, подписал письмо о намерениях по запуску SPAR по местной франшизе.

 

Амит Зеев, который еще шесть недель назад был генеральным директором Yeinot Bitan-Carrefour Israel, работает в одиночку. Zeev представляет голландскую международную розничную сеть SPAR в Израиле.


Зеев и представители SPAR подписали протокол о намерениях по открытию сети супермаркетов под международным брендом в Израиле. Вместе со SPAR Зеев в настоящее время создает основу для запуска сети в Израиле по договору франшизы.


SPAR является второй международной розничной сетью, объявившей о своем намерении выйти на израильский рынок в этом году. В марте Electra Consumer Products объявила о франчайзинговом соглашении с французским гигантом розничной торговли Carrefour, в соответствии с которым 150 филиалов сети Yeinot Bitan будут переведены в формат Carrefour.


Модель SPAR предполагает работу через местные франшизы. У компании 13 623 магазина в 48 странах, которые ежедневно обслуживают 14,5 млн покупателей. Годовой оборот компании составляет около 41,2 миллиарда евро. Сеть имеет четыре формата: SPAR, SUPERSPAR (EUROSPAR), INTERSPAR и SPAR Express.


Филиалы SPAR — это исходный формат, из которого за 90 лет с момента основания развились дополнительные форматы для удовлетворения потребностей разных потребителей. Филиалы SPAR имеют площадь от 200 до 1000 квадратных метров и расположены в крупных и малых городах.


В формате EUROSPAR или SUPERSPAR магазины занимают от 1000 до 3000 квадратных метров и расположены в торговых центрах и центрах городов.


INTERSPAR — самый крупный формат, площадь магазинов которого превышает 3000 квадратных метров. Этот формат особенно успешен в Центральной Европе, Китае, России и Индии.


Магазины SPAR Express обычно находятся в центре города и на заправочных станциях. Это небольшие магазины, площадью 100-300 квадратных метров.


Помимо магазинов, SPAR управляет 150 логистическими центрами по всему миру, а также выступает среди своих франчайзи в качестве оптового экспортера и импортера тысяч товаров под собственной торговой маркой и ведущих международных брендов. Среднегодовой темп роста продаж составляет 5,1%, а оборот, по прогнозам, достигнет 50 миллиардов евро в 2025 году.


Зеев имеет значительный опыт работы в сфере розничной торговли. В течение восьми лет он был генеральным директором сети заправочных станций и магазинов «Дор Алон». Позже он занимал пост генерального директора сети am:pm. Ранее он руководил магазинами Nike в Израиле, а также израильским и венгерским подразделениями бренда GAP в группе Gottex (Zara Israel). До этого он занимал несколько руководящих должностей в группе супермаркетов Тив Таам.


Опубликовано Globes, израильские деловые новости - en.globes.co.il -

 


← Назад к списку

Последние новости

01.12.2022 Тель-Авив больше не самый дорогой город в мире

Финансовый и культурный центр Израиля опустился на третье место после Нью-Йорка и Сингапура, ставших совместными победителями, но не из-за снижения печально известной проблемы стоимости жизни в городе. Читать далее

24.11.2022 Тарифы на электроэнергию в Израиле в январе снова вырастут

Управление коммунальных служб Израиля (Электричество) вчера вечером объявило, что тарифы на электроэнергию в Израиле вырастут на 8,2% в январе Читать далее

04.11.2022 Средняя зарплата в Израиле выросла меньше инфляции

В августе 2022 года среднемесячная зарплата составляла 12 285 шекелей, что на 4% больше, чем в августе 2021 года, но ниже на 0,4% с учетом инфляции Читать далее

21.10.2022 Цены на продукты вырастут, несмотря на снижение стоимости доставки

Почему поставщики собираются поднять цены на товары для дома в то время, когда стоимость доставки и товаров падает? Читать далее

24.09.2022 Средний уровень благосостояния в Израиле вырос на 17,6% в 2021 году

Согласно отчету Global Wealth Report, подготовленному Исследовательским институтом Credit Suisse за 2021 год, Израиль входит в шестерку лидеров мирового экономического роста Читать далее

15.09.2022 Сколько миллионеров живет в Тель-Авиве

Новый отчет Henley Global Citizens показывает, что 42 400 миллионеров и 12 миллиардеров живут в Тель-Авиве, втором по величине из всех городов Ближнего Востока Читать далее

11.09.2022 Повышает ли мясо уровень холестерина? Отвечает израильский диетолог

Мы проконсультировались с клиническим диетологом, который опровергает 4 мифа Читать далее