Сирены звучат в Иерусалиме, в центре и на юге Израиля

10.05.2021

Ракетные сирены прозвучали в центре Израиля и Иерусалиме в понедельник вечером, когда тысячи израильтян маршировали по центру города, чтобы отпраздновать День Иерусалима. Ранее в тот же день ХАМАС угрожал Израилю, что он запустит ракеты из-за продолжающихся столкновений в Иерусалиме.

Армия обороны Израиля сообщила, что по столице было выпущено семь ракет и одна была перехвачена системой противоракетной обороны «Железный купол».


Согласно сообщениям 12-го канала, в нежилое здание попала ракета, и в другом населенном пункте вспыхнул пожар, хотя неясно, произошло ли это из-за попадания ракеты туда или просто осколка. 


И ХАМАС, и «Исламский джихад» взяли на себя ответственность за ракетный обстрел, заявив, что он был «в ответ на [израильские] преступления и агрессию против священного города и преследование нашего народа в Шейх-Джаррахе и мечети Аль-Акса, и это послание, которое враг должен хорошо понимать ".


Десятки ракет были также выпущены в направлении Сдерота, Ашкелона и соседних общин вскоре после того, как ракеты были выпущены в направлении Иерусалима.


Противотанковая управляемая ракета также поразила гражданский автомобиль недалеко от Сдерота, в результате чего водитель, находившийся всего в нескольких метрах от своего автомобиля, получил легкие ранения. Он был переведен в больницу для лечения.


По имеющимся данным, «Палестинский исламский джихад» произвел выстрел из ПТУР. В мае 2019 года группа обстреляла еще один гражданский автомобиль, убив 64-летнего Моше Федера из Кфар-Сабы

 

Согласно палестинским сообщениям, вскоре после ракетного обстрела трое детей погибли в результате удара ИДФ возле Бейт-Хануна в северной части сектора Газа, когда ЦАХАЛ  начали наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел.


Военное ведомство было обеспокоено ракетным обстрелом Израиля, особенно центра страны. Ранее в понедельник ЦАХАЛ направил подкрепление, закрыл дороги и отложил свои крупнейшие учения в своей истории из-за нынешней напряженности в Иерусалиме и секторе Газа.


Ранее в понедельник ЦАХАЛ направил подкрепление, закрыл дороги и отложил крупнейшие запланированные учения в своей истории из-за напряженности в Иерусалиме и секторе Газа. Кроме того, Ашкелон и Кирьят-Мелаки открыли бомбоубежища, несмотря на отсутствие официального приказа от командования тыла.


Эти шаги были предприняты после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Бенни Ганц были проинформированы о ситуации в области безопасности высокопоставленными чиновниками службы безопасности, в том числе начальником штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом. Авив Кохави, глава Шин Бет (Агентство безопасности Израиля) Надав Аргаман, комиссар полиции Коби Шабтай, советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, министр общественной безопасности Амир Охана и другие.


ЦАХАЛ  закрыл ряд дорог возле границы с сектором Газа и приказали фермерам прекратить все работы возле забора. Кроме того, движение поездов между Ашкелоном и Беэр-Шевой, а также с Сдеротом, Нетивотом и Офакимом было остановлено в понедельник во второй половине дня по приказу сотрудников службы безопасности.


Районный совет Шаар-Ханегев объявил, что отменяет все внеклассные мероприятия в совете.


Кроме того, из-за ракетного обстрела маршрут полетов в аэропорт Бен-Гурион был изменен на спуск через север, а не через Тель-Авив.


Учения, известные как «Огненные колесницы», должны были стать крупнейшими военными учениями, в которых участвовали все подразделения ЦАХАЛа. Но, «после ситуационной оценки, начальник штаба Авив Кохави решил отложить учения« Огненные колесницы »как минимум на следующий день и приказал ЦАХАЛу сосредоточить свои усилия на подготовке и готовности к возможным сценариям эскалации [насилия] », - говорится в сообщении военных.


Военные также направили подкрепление из элитного отряда коммандос «Маглан» и двух учебных рот из Офицерской школы ЦАХАЛа в дивизию Газа после оценки ситуации.


В понедельник днем ​​Абу Убайда, пресс-секретарь бригад Изз эль-Дин аль-Кассам, предупредил, что террористические группы в Газе дают Израилю до 18 часов, чтобы вывести силы безопасности с Храмовой горы и района Шейх-Джарра и освободить всех тех. задержан в ходе недавних столкновений.


Рано утром в понедельник по городу Сдерот были запущены три ракеты. По крайней мере, один был успешно перехвачен системой противоракетной обороны «Железный купол». Сообщений о травмах и повреждениях не поступало.


После ракетного обстрела Координатор правительственной деятельности на территориях (COGAT) генерал-майор Рассан Алиан объявил о немедленном закрытии КПП Эрез до дальнейшего уведомления, за исключением гуманитарных и исключительных случаев.


Этот шаг последовал за вчерашним решением закрыть зону рыболовства и в ответ на продолжающиеся запуски ракет и зажигательных шаров из сектора Газа.


«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все, что делается в секторе Газа и из него по отношению к Государству Израиль, и поэтому она будет нести ответственность за насилие, совершенное против граждан страны», - говорится в заявлении КОГАТ

 

В ответ террористические группировки в Газе пригрозили активизировать свои атаки. В понедельник на юге страны произошло около 10 пожаров от зажигательных авиационных устройств.


В воскресенье вечером из Газы были выпущены две ракеты по городу Ашкелон и прилегающим районам. Один был перехвачен, а другой приземлился на открытой местности. Одна женщина была ранена, когда бежала в убежище. В ответ танки ИДФ нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа.


Ранее в воскресенье два минометных снаряда, выпущенных из блокированного прибрежного анклава, не смогли преодолеть границу и упали в секторе Газа. Через несколько часов еще один миномет попал в открытое поле у ​​пограничного забора.


В течение дня в воскресенье из-за зажигательных шаров возникло 39 пожаров.


Алиан повторил сделанные ранее замечания о том, что Израиль «привержен» разрешению свободы вероисповедания в Иерусалиме, но не допустит насилия и нарушения закона и порядка. По его словам, существует разница между свободой вероисповедания и «необузданным» насилием и терроризмом.


«Некоторые участники искренне верят, что защищают святые места. Но на самом деле они оскверняют их в благословенный месяц Рамадан и в ночь Кадр (Лайлат аль-Кадр). Участники цинично подстрекаются и эксплуатируются теми, кто пытается нагнетать и разжигать ситуацию, используя жестокую и подстрекательскую риторику в социальных и основных СМИ», - сказал он. 

 

Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее