Сирены звучат в Иерусалиме, в центре и на юге Израиля

10.05.2021

Ракетные сирены прозвучали в центре Израиля и Иерусалиме в понедельник вечером, когда тысячи израильтян маршировали по центру города, чтобы отпраздновать День Иерусалима. Ранее в тот же день ХАМАС угрожал Израилю, что он запустит ракеты из-за продолжающихся столкновений в Иерусалиме.

Армия обороны Израиля сообщила, что по столице было выпущено семь ракет и одна была перехвачена системой противоракетной обороны «Железный купол».


Согласно сообщениям 12-го канала, в нежилое здание попала ракета, и в другом населенном пункте вспыхнул пожар, хотя неясно, произошло ли это из-за попадания ракеты туда или просто осколка. 


И ХАМАС, и «Исламский джихад» взяли на себя ответственность за ракетный обстрел, заявив, что он был «в ответ на [израильские] преступления и агрессию против священного города и преследование нашего народа в Шейх-Джаррахе и мечети Аль-Акса, и это послание, которое враг должен хорошо понимать ".


Десятки ракет были также выпущены в направлении Сдерота, Ашкелона и соседних общин вскоре после того, как ракеты были выпущены в направлении Иерусалима.


Противотанковая управляемая ракета также поразила гражданский автомобиль недалеко от Сдерота, в результате чего водитель, находившийся всего в нескольких метрах от своего автомобиля, получил легкие ранения. Он был переведен в больницу для лечения.


По имеющимся данным, «Палестинский исламский джихад» произвел выстрел из ПТУР. В мае 2019 года группа обстреляла еще один гражданский автомобиль, убив 64-летнего Моше Федера из Кфар-Сабы

 

Согласно палестинским сообщениям, вскоре после ракетного обстрела трое детей погибли в результате удара ИДФ возле Бейт-Хануна в северной части сектора Газа, когда ЦАХАЛ  начали наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел.


Военное ведомство было обеспокоено ракетным обстрелом Израиля, особенно центра страны. Ранее в понедельник ЦАХАЛ направил подкрепление, закрыл дороги и отложил свои крупнейшие учения в своей истории из-за нынешней напряженности в Иерусалиме и секторе Газа.


Ранее в понедельник ЦАХАЛ направил подкрепление, закрыл дороги и отложил крупнейшие запланированные учения в своей истории из-за напряженности в Иерусалиме и секторе Газа. Кроме того, Ашкелон и Кирьят-Мелаки открыли бомбоубежища, несмотря на отсутствие официального приказа от командования тыла.


Эти шаги были предприняты после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Бенни Ганц были проинформированы о ситуации в области безопасности высокопоставленными чиновниками службы безопасности, в том числе начальником штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом. Авив Кохави, глава Шин Бет (Агентство безопасности Израиля) Надав Аргаман, комиссар полиции Коби Шабтай, советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, министр общественной безопасности Амир Охана и другие.


ЦАХАЛ  закрыл ряд дорог возле границы с сектором Газа и приказали фермерам прекратить все работы возле забора. Кроме того, движение поездов между Ашкелоном и Беэр-Шевой, а также с Сдеротом, Нетивотом и Офакимом было остановлено в понедельник во второй половине дня по приказу сотрудников службы безопасности.


Районный совет Шаар-Ханегев объявил, что отменяет все внеклассные мероприятия в совете.


Кроме того, из-за ракетного обстрела маршрут полетов в аэропорт Бен-Гурион был изменен на спуск через север, а не через Тель-Авив.


Учения, известные как «Огненные колесницы», должны были стать крупнейшими военными учениями, в которых участвовали все подразделения ЦАХАЛа. Но, «после ситуационной оценки, начальник штаба Авив Кохави решил отложить учения« Огненные колесницы »как минимум на следующий день и приказал ЦАХАЛу сосредоточить свои усилия на подготовке и готовности к возможным сценариям эскалации [насилия] », - говорится в сообщении военных.


Военные также направили подкрепление из элитного отряда коммандос «Маглан» и двух учебных рот из Офицерской школы ЦАХАЛа в дивизию Газа после оценки ситуации.


В понедельник днем ​​Абу Убайда, пресс-секретарь бригад Изз эль-Дин аль-Кассам, предупредил, что террористические группы в Газе дают Израилю до 18 часов, чтобы вывести силы безопасности с Храмовой горы и района Шейх-Джарра и освободить всех тех. задержан в ходе недавних столкновений.


Рано утром в понедельник по городу Сдерот были запущены три ракеты. По крайней мере, один был успешно перехвачен системой противоракетной обороны «Железный купол». Сообщений о травмах и повреждениях не поступало.


После ракетного обстрела Координатор правительственной деятельности на территориях (COGAT) генерал-майор Рассан Алиан объявил о немедленном закрытии КПП Эрез до дальнейшего уведомления, за исключением гуманитарных и исключительных случаев.


Этот шаг последовал за вчерашним решением закрыть зону рыболовства и в ответ на продолжающиеся запуски ракет и зажигательных шаров из сектора Газа.


«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все, что делается в секторе Газа и из него по отношению к Государству Израиль, и поэтому она будет нести ответственность за насилие, совершенное против граждан страны», - говорится в заявлении КОГАТ

 

В ответ террористические группировки в Газе пригрозили активизировать свои атаки. В понедельник на юге страны произошло около 10 пожаров от зажигательных авиационных устройств.


В воскресенье вечером из Газы были выпущены две ракеты по городу Ашкелон и прилегающим районам. Один был перехвачен, а другой приземлился на открытой местности. Одна женщина была ранена, когда бежала в убежище. В ответ танки ИДФ нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа.


Ранее в воскресенье два минометных снаряда, выпущенных из блокированного прибрежного анклава, не смогли преодолеть границу и упали в секторе Газа. Через несколько часов еще один миномет попал в открытое поле у ​​пограничного забора.


В течение дня в воскресенье из-за зажигательных шаров возникло 39 пожаров.


Алиан повторил сделанные ранее замечания о том, что Израиль «привержен» разрешению свободы вероисповедания в Иерусалиме, но не допустит насилия и нарушения закона и порядка. По его словам, существует разница между свободой вероисповедания и «необузданным» насилием и терроризмом.


«Некоторые участники искренне верят, что защищают святые места. Но на самом деле они оскверняют их в благословенный месяц Рамадан и в ночь Кадр (Лайлат аль-Кадр). Участники цинично подстрекаются и эксплуатируются теми, кто пытается нагнетать и разжигать ситуацию, используя жестокую и подстрекательскую риторику в социальных и основных СМИ», - сказал он. 

 

Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

10.06.2021 4 израильские больницы в рейтинге Newsweek Smart Hospitals

Кто-то мог ожидать, что Израиль, который считает себя мировым лидером в области цифрового здравоохранения, будет иметь больше представителей и более высокий рейтинг в списке Читать далее

06.06.2021 Прилетавшие в аэропорт в Израиле должны платить за тесты на Covid

В то же время израильским фондам здравоохранения будет разрешено взимать 145 шекелей за тест на ПЦР Covid для людей, выезжающих за границу Читать далее

23.05.2021 Минтранс Израиля объявил прайс-лист на подержанные автомобили

Прейскурант основан на добровольных отчетах владельцев, покупателей и продавцов автомобилей, которые передали права собственности на автомобили в почтовом отделении или через Интернет Читать далее

18.05.2021 Royal Caribbean отменяет все круизы из Израиля

Все круизы были отменены из-за ситуации с безопасностью, но у Royal Caribbean также был спор с Министерством здравоохранения по поводу вакцинации экипажа Читать далее

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее