В Израиле самый холодный Март за 100 лет

22.03.2022

Метеорологи говорят, что за последние 10 дней средняя температура колебалась в пределах 4-8 градусов по Цельсию, что намного ниже, чем то, к чему привыкли израильтяне в это время года; прогнозы указывают на сохранение холодной погоды до конца месяца.

 

Хотя календарь указывает на то, что весна не за горами, недавняя погода заставила израильтян кутаться в свои пальто гораздо дольше, чем ожидалось, и сейчас Израиль приближается к самому холодному марту почти за 100 лет.


21 марта знаменует собой первый официальный день весны в Северном полушарии с днем ​​весеннего равноденствия, когда во всем мире день и ночь равны. Но последние десять дней показали, что израильтянам придется подождать официального весеннего сезона до следующего месяца.


По данным Метеорологической службы Израиля, в последние 10 дней дневная температура вдоль горных хребтов колебалась в пределах 7-8 градусов Цельсия, что намного ниже среднего сезонного значения.


Вдоль прибрежной равнины температура днем ​​колебалась в пределах 5-6 градусов тепла, что также ниже среднесезонного значения.


Сравнение температуры за последние десять дней со средней погодой за тот же период времени в предыдущие годы указывает на значительное снижение.

Например, северные местные власти Бейт-Дагана и Цфата, история которых насчитывает менее 100 лет, никогда не сообщали о таких низких температурах.


В Иерусалиме, где температура регистрируется с 1867 года, аналогичная погода в это время года наблюдалась только в 1928 году. Тем временем в Беэр-Шеве таких низких температур не было с 1948 года.

Предполагается, что холодная погода сохранится в ближайшие дни, а март станет одним из самых холодных за всю историю наблюдений, возможно, за исключением марта 1953 года.

← Назад к списку

Последние новости

23.05.2022 Израиль отменяет обязательное ношение масок на международных рейсах

Поскольку число случаев заражения вирусом продолжает снижаться, Израиль продолжает постепенно снимать ограничения, вызванные пандемией; «Наконец-то можно увидеть, как люди улыбаются», — говорит путешественник в аэропорту Бен-Гурион. Читать далее

10.05.2022 С 2023 года израильтянам потребуется онлайн-разрешение для въезда в ЕС

С мая 2023 года израильтянам, въезжающим в Шенгенскую зону Европейского Союза, потребуется предварительное онлайн-разрешение и оплата в размере 7 евро Читать далее

30.03.2022 Израиль на 10-м месте в мире по экспорту оружия

Израиль экспортировал 2,4% от общего объема экспорта систем вооружений в 2021 году Читать далее

29.03.2022 Турция и Израиль обсуждают возможность строительства газопровода в Европу

Турецкая и израильская стороны обсуждают возможность строительства трубопровода для транзита газа из Израиля в Европу через Турцию с целью диверсификации поставок Читать далее

22.03.2022 Яндекс надеется расширить свою деятельность в Израиле

Под ударом западных санкций «Русский Google» пытается расширить свою деятельность за пределами России, и Израиль является одной из его целей Читать далее

22.03.2022 В Израиле самый холодный Март за 100 лет

Последние 10 дней средняя температура колебалась в пределах 4-8 градусов по Цельсию, что намного ниже, чем то, к чему привыкли израильтяне в это время года Читать далее

18.03.2022 Израиль занял 9-е место среди самых счастливых стран мира

В целом, страны Северной Европы снова доминируют в верхних строчках рейтинга, а Финляндия пятый год подряд становится самой счастливой страной в мире. Читать далее