Круизный лайнер Royal Caribbean впервые пришвартовался в Хайфе

24.04.2021

Odyssey of the Seas переброшен из Италии, чтобы этим летом совершить 30 круизов туда и обратно из Израиля на Кипр и Грецию.

 

 

После трехнедельного отплытия из Германии круизный лайнер Royal Caribbean Odyssey of the Seas вчера получил водный салют, войдя в порт Хайфы. Это был первый круизный лайнер Royal Caribbean, прибывший в Израиль, и он имеет 30 запланированных круизов в Грецию и Кипр в оба конца в период с июня по октябрь.


Круизы за границу будут разрешены только пассажирам, прошедшим вакцинацию, и десятки тысяч израильтян уже забронировали свои круизы. В обычное время судно вмещает 5 500 пассажиров, но оно было уменьшено вдвое, чтобы учесть социальное дистанцирование. Цены на круизы начинаются от 800 шекелей за ночь на человека - конкурентоспособная цена по сравнению с отелем аналогичного качества в Эйлате.


Согласно пресс-релизу Royal Caribbean, судно пришвартовалось в Хайфе за шесть недель до первого круиза, чтобы принять припасы и дать экипажу и порту Хайфы возможность познакомиться друг с другом. Royal Caribbean добавляет, что «Одиссея морей» покинет Хайфу в пятницу и вернется 12 мая еще на два дня «для практики и пополнения запасов».


Тот факт, что корабль отправляется в плавание и возвращается через три недели, привел к предположениям, что экипаж вакцинируется в Израиле. Но Минздрав отрицает это. «Министерство не одобрило вакцинацию экипажа и не будет их вакцинировать». Со своей стороны Royal Caribbean настаивает на том, что он будет соответствовать всем правилам Министерства здравоохранения. На борт корабля поднимутся представители Министерства здравоохранения, чтобы обеспечить соблюдение всех правил.


Дети, забронированные в качестве пассажиров, должны будут показать отрицательный результат теста на Covid-19, прежде чем будут допущены на борт.


 

Этим летом Odyssey of the Seas должен был выйти из Чивитавеккьи в Италии, но был переведен в Израиль из-за глобальной пандемии и низкого уровня инфицирования в Израиле после успешного развертывания вакцины в стране.


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее