Ришон ле-Цион признан лучшим городом по качеству жизни

04.01.2023

Тель-Авив опустился, а Иерусалим поднялся в отчёте «Показатели качества жизни в крупнейших городах на 2021 год» Центрального статистического бюро.

 

 

По данным Центрального статистического бюро, Ришон ле-Цион имеет лучшее качество жизни среди всех крупных городов Израиля, за ним следуют Реховот, Рамат-Ган, Кфар-Саба, Петах-Тиква, Нетания и Ашкелон. В середине рейтинга оказались Тель-Авив-Яффо, за которыми следуют Хайфа и Бейт-Шемеш, а в нижней части оказались Бней-Брак, Беэр-Шева, Ашдод, Холон, Иерусалим и Бат-Ям.


В Кфар-Сабе самая высокая продолжительность жизни, а в Тель-Авиве самый высокий уровень занятости. В Ришон ле-Ционе и Петах-Тикве самый низкий процент жителей, которые чувствуют себя одинокими и изолированными.


Эти последние данные можно найти в Центральном бюро статистики «Показатели качества жизни в крупнейших городах на 2021 год». Согласно определению Центрального статистического бюро, цель 51 различных показателей состоит в том, чтобы «представить многомерное измерение благополучия и качества жизни с учетом всех экономических, социальных и экологических факторов».


В прошлом году Кфар-Саба возглавил рейтинг городов с самой высокой общей оценкой во всех 51 категории качества жизни, но в этом году Ришон ле-Цион пересмотрел его. Согласно опросу, 93,3% жителей Ришона выразили удовлетворение своим домом по сравнению со средним показателем по стране 86,8% и 92,5% выразили удовлетворение своим районом по сравнению со средним показателем по стране 84%. Около 72,4% жителей Ришона имеют высшее образование по сравнению со средним показателем по стране 50,8%. Средняя продолжительность жизни в Ришон ле-Ционе 84,2 года является одной из самых высоких в стране.


По ожидаемой продолжительности жизни Кфар-Саба заняла первое место со средней продолжительностью жизни 85,1 года, в то время как в Бат-Яме самая низкая ожидаемая продолжительность жизни - 81,1 года. Бат-Ям занял последнее место по общему качеству жизни среди 16 крупнейших городов Израиля.


В Тель-Авиве самый высокий уровень занятости — 70,7% людей старше 15 лет, за ним следуют Рамат-Ган — 68% и Ришон ле-Цион — 67,1%. Самый низкий уровень занятости был 45,7% в Иерусалиме, вторым самым низким был 47,4% в Бней-Браке и третьим самым низким был Бейт-Шемеш с 52,4%.


Тель-Авив также возглавил рейтинг по валовому доходу на семью, который в среднем составлял 22 806 шекелей в месяц. В Иерусалиме среднемесячный валовой доход домохозяйства составлял в среднем 14 232 шекеля, а в Бат-Яме - 9 596 шекелей.


Данные Центрального бюро статистики разбиты по регионам и городам, ориентируясь на 16 крупнейших городов страны.

С точки зрения движения в период с 2020 по 2021 год Иерусалим обошел Бат-Ям, оставив его на последнем месте, Беэр-Шева опустилась со среднего рейтинга на самый низкий, а Тель-Авив-Яффо опустился с самого высокого рейтинга на средний. Холон упал со среднего уровня на самый низкий, а Ашкелон поднялся с самого низкого уровня на средний.


Опубликовано Globes, израильские деловые новости - en.globes.co.il


← Назад к списку

Последние новости

24.01.2023 Израильские реформы импорта обеспечат большее разнообразие на полках магазинов в 2023 году

Израильтяне могут ожидать большего разнообразия на полках магазинов в 2023 году из-за реформ импорта, которые надеются усилить рыночную конкуренцию и снизить стоимость жизни Читать далее

19.01.2023 Goldfarb Seligman и Gross сливаются в крупнейшую израильскую юридическую фирму

Goldfarb Seligman & Co. и Gross & Co., две крупнейшие израильские юридические фирмы, объединились, чтобы стать крупнейшей юридической фирмой страны, в которой работает 520 юристов Читать далее

16.01.2023 Инфляция в Израиле 5,3% в 2022 году, это самый высокий уровень с 2008 года

По данным Центрального статистического бюро, в декабре индекс потребительских цен вырос на 0,3% благодаря росту цен на жилье, продукты питания, транспорт и телекоммуникации. Читать далее

10.01.2023 Продажа израильского порта Хайфа завершена за 1,15 миллиарда долларов

По мере приватизации еще одного израильского порта крошечное ближневосточное государство надеется еще больше укрепить свои позиции в качестве региональной экономической державы Читать далее

04.01.2023 Ришон ле-Цион признан лучшим городом по качеству жизни

Тель-Авив опустился, а Иерусалим поднялся в отчёте «Показатели качества жизни в крупнейших городах на 2021 год» Центрального статистического бюро Читать далее

26.12.2022 Банк Израиля выдал лицензию цифровому банку Esh

Новое предприятие цифрового банкинга возглавляет основатель Palo Alto Networks Нир Зук Читать далее

21.12.2022 Фестиваль Робби Уильямса в Израиле. Все подробности

Наряду с британским певцом, на мероприятии также появятся Сэм Смит (Unholy), ди-джей Мартин Грикс, метал-группа Papa Roach и Каллум Скотт, а также Static и Nuno. двухдневный фестиваль в парке Яркон в Тель-Авиве Читать далее