Израильские реформы импорта обеспечат большее разнообразие на полках магазинов в 2023 году

24.01.2023

Израильтяне могут ожидать большего разнообразия на полках магазинов в 2023 году из-за реформ импорта, которые надеются усилить рыночную конкуренцию и снизить стоимость жизни.


Зал Царя Давида в отеле «Дан» был заполнен дипломатами, руководителями и представителями отрасли в понедельник утром, когда Торговая палата Израиля провела дипломатический форум на тему недавно принятых в стране реформ импорта, которые изменят сотни израильских стандартов на импорт.


Сократив количество бюрократических проволочек и документов, с которыми сталкиваются иностранные производители и импортеры, правительство надеется усилить рыночную конкуренцию в Израиле, тем самым снизив высокую стоимость жизни.


Реформа повлияет на импорт сотен товаров, от телевизоров до тампонов, пылесосов и велосипедных сидений, ослабив бюрократический процесс, с которым сталкиваются производители, надеющиеся ввезти свои товары в страну.


Новые стандарты импорта повлияют на продукты питания, косметику и бытовую технику, обеспечив огромное разнообразие на полках магазинов, поскольку производители начнут использовать их в своих интересах.


«Продукты, которые соответствуют нормам основных развитых стран, должны быть полезны и для Израиля, — сказал Инон Элрой, директор и глава управления промышленного сотрудничества, во время дискуссии. Необходимо переложить ответственность за безопасность продукции на импортеров и розничных продавцов».


«По нашим оценкам, реформа позволит сэкономить около 10% бюрократической нагрузки на импортеров», — продолжил он, добавив, что она была разработана для ускорения и упрощения процесса импорта, что еще больше стимулирует иностранных производителей выходить на израильский рынок.


Привлечение большего количества брендов и розничных сетей в Израиль

Наряду с импортом новых продуктов в Израиль, особое внимание уделяется привлечению большего количества розничных сетей и брендов в страну стартапов.


«Большинство израильтян все время путешествуют [и видят товары в других странах], а затем возвращаются и говорят: «Привезите это [вещи в Израиль]», — говорит Цвика Швиммер, генеральный директор Electra Consumer Products.


Швиммер возглавил недавние успешные усилия по привлечению в Израиль сети магазинов повседневного спроса 7-Eleven, французского ритейлера Carrefour и производителя бытовой техники Bosch. «Сегодня мы сосредоточены на том, как предложить [больше] вещей в правильной пропорции израильскому потребителю», — сказал он.

 

https://www.jpost.com/


← Назад к списку

Последние новости

24.01.2023 Израильские реформы импорта обеспечат большее разнообразие на полках магазинов в 2023 году

Израильтяне могут ожидать большего разнообразия на полках магазинов в 2023 году из-за реформ импорта, которые надеются усилить рыночную конкуренцию и снизить стоимость жизни Читать далее

19.01.2023 Goldfarb Seligman и Gross сливаются в крупнейшую израильскую юридическую фирму

Goldfarb Seligman & Co. и Gross & Co., две крупнейшие израильские юридические фирмы, объединились, чтобы стать крупнейшей юридической фирмой страны, в которой работает 520 юристов Читать далее

16.01.2023 Инфляция в Израиле 5,3% в 2022 году, это самый высокий уровень с 2008 года

По данным Центрального статистического бюро, в декабре индекс потребительских цен вырос на 0,3% благодаря росту цен на жилье, продукты питания, транспорт и телекоммуникации. Читать далее

10.01.2023 Продажа израильского порта Хайфа завершена за 1,15 миллиарда долларов

По мере приватизации еще одного израильского порта крошечное ближневосточное государство надеется еще больше укрепить свои позиции в качестве региональной экономической державы Читать далее

04.01.2023 Ришон ле-Цион признан лучшим городом по качеству жизни

Тель-Авив опустился, а Иерусалим поднялся в отчёте «Показатели качества жизни в крупнейших городах на 2021 год» Центрального статистического бюро Читать далее

26.12.2022 Банк Израиля выдал лицензию цифровому банку Esh

Новое предприятие цифрового банкинга возглавляет основатель Palo Alto Networks Нир Зук Читать далее

21.12.2022 Фестиваль Робби Уильямса в Израиле. Все подробности

Наряду с британским певцом, на мероприятии также появятся Сэм Смит (Unholy), ди-джей Мартин Грикс, метал-группа Papa Roach и Каллум Скотт, а также Static и Nuno. двухдневный фестиваль в парке Яркон в Тель-Авиве Читать далее