Развитие Эйлата 2022 - не только туризм

30.05.2022

У Эйлата есть амбициозные планы по строительству глубоководного порта и огромных логистических складов, связанных с центральным Израилем железной дорогой.

 

 

В прошлом месяце израильские авиалинии начали летать между Тель-Авивом и Шарм-эль-Шейхом на Синае. Новый маршрут может быть хорошей новостью для израильских туристов, ищущих недорогой отдых на Красном море, но плохой новостью для Эйлата, который почти полностью зависит от туризма и уже конкурирует с более низкими ценами на отели через залив в Акабе и других местах Синайского полуострова. 


Этот последний удар последовал за несколькими трудными годами для самого южного города Израиля. Неоднократные блокировки из-за Covid, а до этого закрытие аэропорта Сде-Дов, что отбило у жителей Тель-Авива охоту летать на курорт на Красном море, отрицательно сказались на городе. Открытие международного аэропорта Рамон в 21 км к северу от города вместо аэропорта в центре города также препятствовало внутреннему туризму и не стимулировало международный туризм, поскольку Израиль закрыл свои двери для иностранцев из-за пандемии Covid.


Все это происходит, когда Эйлат прилагает согласованные усилия, чтобы положить конец 20-летнему застою. С тех пор, как в 2000 году был построен отель Isrotel Agamim, на курорте Красного моря не открылось ни одного нового отеля, который даже потерял номера из-за закрытия отелей Princess и Sonesta.


Но сейчас ситуация меняется. В настоящее время в Эйлате строятся 15 туристических объектов, которые добавят в город около 1000 новых гостиничных номеров. К ним относятся отель Tribe на 200 номеров, принадлежащий международной сети Accor, который должен быть готов к заселению в 2024 году, а также W Hotel Джеки Бен-Закена на 217 номеров, строительство которого должно быть завершено к 2025 году. -бюджетный сектор, Abraham Hostels строит общежитие на 110 номеров, включая совместное проживание. На стадии планирования находятся еще 1800 гостиничных номеров и еще 8737 гостиничных номеров в стадии планирования.


В марте произошли и другие интересные события. Израиль Канада купила участок с хамамом в городе за 50 миллионов шекелей и планирует инвестировать 200 миллионов шекелей в строительство отеля на 320 номеров рядом с торгово-развлекательным центром. Teddy Sagi Group выиграла муниципальный тендер на строительство недорогого отеля на 600 номеров на месте бывшего аэропорта, в то время как Земельное управление Израиля и Министерство туризма объявляют тендеры на строительство отеля на 721 номер и коммерческих и промышленных центров на земле в бывший аэропорт.


Одним из первых застройщиков, осознавших новые возможности Эйлата, был Ави Карел, который строит уникальный проект на курорте Красного моря – проект, объединяющий 155 пятизвездочных гостиничных номеров и 223 жилых апартамента, а также рестораны рядом со старым аэропортом, которые должны быть заполнены в июле 2024 года.


«Я купил землю четыре года назад, когда в Эйлате уже 20 лет не происходило ничего интересного», — рассказывает Карел. "Они восприняли этот проект как мания величия - затея в неосвоенном районе с той стороны аэропорта, далеко от моря. Все причины неудачи". даже не продали ни одной квартиры. Ни одно из финансовых учреждений не хотело смотреть на меня. В Эйлат никто не верил. Город был в полном застое, но я посмотрел на горизонт и увидел два двигателя роста, которые приведут к стремительному росту - строительство аэропорта Рамон и освобождение старого аэропорта.


Он добавляет: «Вы можете видеть, что здешние муниципалитеты изменили свое восприятие и думают о долгосрочной перспективе. Это муниципалитет, который много лет находился в дефиците, и начал понимать, что развитие также приносит пользу государственной казне. В ближайшие годы , он может воспользоваться плодами инвестиций, которые они вложили в инфраструктуру и долгосрочное развитие».


 

«Тренд развития и сбалансированного роста

«Эйлат переживает прекрасный период значительного развития почти во всех областях после нелегких лет», — говорит мэр Эйлата Эли Ланкри. «В основном мы видим тенденцию развития и более сбалансированного роста, основанного на ряде источников занятости, которые создают горизонт для инвесторов. Это вызывает у инвесторов доверие к городу и приводит их в него.


«2021 год был относительно хорошим для Эйлата. Это правда, что небо было близко, но в целом город был полон. Даже если будут разработаны другие варианты, создающие конкуренцию городу, такие как рейсы в Шарм-эль-Шейх, которые скоро начнутся Эйлат выживает. Это сильный город с выдающимися преимуществами. Он знает, как справляться и будет знать, как справляться с конкуренцией в будущем».


2021 год был действительно фантастическим годом для туризма в Эйлате после трудного 2020 года, и это видно по финансовым результатам крупных гостиничных сетей. Isrotel, например, закончил 2021 год с выручкой в ​​1,6 миллиарда шекелей. EBITDA составила 493 миллиона шекелей, 61% приходится на гостиничную деятельность в Эйлате. Выручка Dan Hotels в 2022 году составила 971 млн шекелей, а EBITDA — 96 млн шекелей, из которых 82,5 млн шекелей приходится на гостиничную деятельность в Эйлате.


Ланкри говорит: «Муниципалитет и Министерство туризма инвестировали сотни миллионов шекелей в туристическую инфраструктуру. Возьмем, к примеру, удивительный план пляжной полосы, «променад мира», как мы его называем, который уже был начат три месяца назад и находится на стадии реализации. мы собираемся изменить всю береговую линию от Табы до Акабы с инвестициями в размере 800 миллионов шекелей в ближайшие годы. Мы создаем новые рабочие места, чтобы создать, как мы уже сказали, этот сбалансированный рост, который не основан только на туризме но и диапазон вариантов работы».


Больше, чем туризм: превратить Эйлат в независимый город

Забегая вперед, самое большое испытание для Эйлата — стать независимым городом. Удаленность самого южного города Израиля создает определенную зависимость от центра страны — в плане товаров, которые нельзя найти в Эйлате. Но чтобы развиваться и расти, город должен стать сильнее.


Имея это в виду, Эйлат сформировал новый стратегический план для города в сотрудничестве между муниципалитетом и экономической консалтинговой компанией Samkai Strategy. Среди прочего, план предусматривает превращение Эйлата в международную зону свободной торговли, что позволит создать грузовой порт, способный конкурировать с огромным портом в Дубае, годовой доход которого составляет 100 миллиардов долларов.


Партнер-основатель Samkai Strategy Амациа Самкай объясняет: «Наша цель — установить другую цель работы, а не что-то, основанное на грантах, таких как те и другие от государства. источников дохода, от денег, поступающих извне, что консолидирует и уравновешивает экономику Эйлата.Позволить городу стоять на собственных ногах.


Уже сегодня в Эйлате есть такие разработки в области биотехнологии, морского сельского хозяйства и зеленой энергии, но это не те области, где много рабочих мест. Поэтому вам нужно что-то большее, и мы подумали о том, чтобы сделать Эйлат центром логистики. Проект глубоководного порта-порта уже был задуман, но он был экономически нецелесообразным.


«Развитие цифровой коммерции, вызвавшее огромный спрос на логистику на международном уровне, привело к изменениям. Например, Эйлат является одним из лучших мест в мире для хранения электроники из-за крайней сухости и высоких температур. , так что для развития торговли и логистики в Эйлате созданы правильные условия - мы построим глубоководный порт-канал, выделим зону свободной торговли и создадим сильную власть для управления всем этим делом - таким образом огромные склады Amazon и Alibaba, например, придут в Эйлат».


Доктор Самкаи подчеркивает: «Мы разработали этот план до Авраамовых соглашений». Сейчас, конечно, обоснование такого плана усиливается. «Если немного помечтать о будущем и предположить, что Саудовская Аравия тоже скоро подпишет соглашение с Израилем, то очень логично, что в Эйлате будут огромные логистические склады, которые будут отправлять товары наземным путем в Саудовскую Аравию, Иорданию, Ирак и в другом направлении в Египет и Северную Африку. Сухопутное железнодорожное сообщение из Эйлата в центральный Израиль также позволит перевозить товары в Европу в качестве альтернативного маршрута к Суэцкому каналу».


Ланкри добавляет: «Мы представили план министру финансов Авигдору Либерману и министру экономики Орне Барбиваи, и я надеюсь, что они вскоре вынесут его на обсуждение. Если этот план будет реализован, это приведет к большому и быстрому росту Эйлата. С его помощью мы можем реализовать потенциал этого города, который пока реализован лишь частично, и это позор: Эйлату нужно правительство, которое верит в его потенциал.


«Здесь нужны дальновидные люди, и нам нужно смелое руководство, потому что мы говорим о непростых решениях, и вы должны помнить, что большие инвестиции в рамках стратегического плана будут сделаны частным рынком, а не государством. здесь возможно внести большие изменения, и для этого нам нужно ускорить железнодорожный проект.Это условие успеха.Сейчас мы находимся в положении, когда железная дорога в Эйлат больше не является мечтой, и это возможно чтобы начать его в разумные сроки в будущем».


Жилье: начинается рост строительства

Более миллиарда шекелей было инвестировано в развитие инфраструктуры Эйлата в качестве основы для его развития, наряду с увеличением предложения с точки зрения количества рабочих мест и их диапазона. То ли в результате этих мер, то ли из-за того, что происходит в то же время, рынок жилой недвижимости Эйлата проснулся за последние несколько лет и стал важным дополнительным двигателем роста.


За последнее десятилетие Эйлат практически не вырос. По данным Центрального статистического бюро, в 2013 году в городе проживало 48 000 человек, а в 2019 году оно выросло только до 52 300 человек - годовой прирост составил 0,43% по сравнению с 0,69% в Тель-Авиве, 1,57% в Иерусалиме и 1,41%. в Димоне. В 2019 и 2020 годах была чистая миграция, и в каждый из этих лет Эйлат покидало 300 человек.


Но в последние годы планы капитального строительства жилья были утверждены для 6824 домов, а еще 3500 домов были переданы на хранение для возражений. Существуют также крупные планы реконструкции городов с возможностью строительства 5000 новых квартир в центре города, южной промышленной зоне и старых кварталах.


В конце 2019 года в Эйлате насчитывалось 19 155 единиц жилья, а к концу 2020 года их число выросло до 19 368. Но показательным показателем является то, что в 2019 году было построено всего 145 единиц жилья, а в 2020 году это число выросло до 510. Стоимость дома в Эйлате составляет 1,365 млн шекелей по сравнению с 1,092 млн шекелей в 2017 году — рост на 25%.


«Наша группа работает в Эйлате уже почти 40 лет, и у нас всегда были здесь хорошие проекты», — говорит генеральный директор Yossi Avrahami Civil Engineering Group Цахи Диди. «Но после Covid мы видим изменение тенденции. Если в прошлом интерес к рынку жилья был в основном со стороны иностранных жителей, то сегодня есть израильтяне, которые понимают, что им стоит владеть домами для отдыха или квартирой для инвестиций в Эйлате, по ряду причин, включая высокую стоимость гостиниц.


«Цены здесь растут по всем направлениям. В Airbnb мы видим сумасшедшие цены на квартиры в сутки, которых раньше не было. В офисах продаж мы тоже чувствуем пробуждение и наши проекты подскочили в цене продаж на 20%. Мы очень верим в город и его туризм, и очень люблю его».


Генеральный директор Eilat Economic Company Ави Коэн говорит: «Я живу в городе уже 36 лет, и нынешний бум в сфере девелопмента, недвижимости, торговли, отелей и жилья беспрецедентен. То, что происходит сегодня, — это прорыв. Все крупные застройщики в Израиль строит здесь сотни единиц жилья.


«Соглашение о крыше, которое мы подписали, добавляет в город 18 000 единиц жилья, что почти вдвое превышает существующую ситуацию. Район Шахмон уже полностью продан, и запланировано еще пять кварталов. Второй квартал над портом и морем, 11-й квартал в Шахмоне, квартал старого аэропорта, квартал гольфа на севере города и еще один район на склонах северо-западных гор и район соляных бассейнов, а также 1500 квартир Airbnb, чтобы жители тоже стали частью традиции размещения.


«При этом важно понимать, что если не будет реальных вакансий, то будут не настоящие квартиры, а квартиры для приезжих для временного ночлега. Ковид только укрепил это понимание. Мы прилагаем большие усилия для диверсификации рабочие места и в то же время развивать туризм, который также влияет на жилье. Если туризм не будет развиваться, город не будет расти. Каждый новый номер в отеле стоит нового работника».


Финансирование: «В течение многих лет банки боялись прийти»

«Сюда стекаются застройщики, как и деньги финансовых учреждений, которые верят в город», — говорит Карел. «Это очень важные деньги. Когда власть банков и небанковских учреждений в городе, все выглядит совершенно иначе. Я думаю, что Эйлат вступил в свой золотой век, и отсюда он может только развиваться и достигать мест, которые мы не можем описать. , посредством регионального сотрудничества и создания международной бухты Эйлат-Акаба, которая будет ежегодно привлекать 10 миллионов туристов».


Диди добавляет: «Банки нам никогда не отказывали, но было много девелоперов, которым приходилось справляться с подобными ситуациями, много новых компаний, которые пытались войти в город. Многие годы банки боялись сюда приходить, но в последнее время они поняли потенциал этого города, и это очень важная новость для города.


«Многие застройщики не знают, что с точки зрения реализации в Эйлате очень высокие препятствия для въезда. Затраты на заработную плату инженера и семьи, которые должны быть перемещены, транспортировка товаров в город, рабочие должны быть доставлены и размещены здесь. Это добавляет 30%-40% к затратам, и многие застройщики не учитывают это, когда пытаются войти в Эйлат.Чтобы там работать, нужно знать Эйлат.


«Это правда, что уже сегодня есть экономические преимущества для компаний приезжать и работать в Эйлате и развивать регион, но большая проблема заключается в его удаленности от центра. Решением был бы скорый поезд, который мог бы добраться сюда в разумные сроки. Так как транспортная инфраструктура не приближает город к центру, проблемы не исчезнут, потому что Эйлат всегда нуждается в поставках товаров и услуг из центра, что является очень большим препятствием, и для его преодоления необходимо выделять бюджетные средства. "


Доктор Самкай добавляет: «Эйлат находится недалеко от других городов Израиля, он отрезан от них. Это отличие не всегда понимают до конца. отличает его от всего остального Израиля, даже от Голанских высот.Поэтому вам нужно найти, как повысить занятость и создать больше качественных рабочих мест, и это цель стратегического плана, который мы сформировали.


«В связи с этим в фокусе находятся финансовые органы. Я связался с руководителями одного из крупнейших банков США, который сказал, что «завтра утром» он может предоставить финансирование на 100 лет для порта канала. Крупнейшие портовые компании мира в ОАЭ уже хотят построить порт.Государство Израиль просто должно сказать, что оно это разрешает.


«Все ждет решения правительства. На национальном уровне речь идет об очень важном процессе – укреплении Эйлата в частности и всего района между Эйлатом и Беэр-Шевой в целом, и это будет способствовать национальному стратегическому подходу и укреплению района. вокруг и регулярный стабильный значительный доход от коммерческого сектора, так что наш экспорт основан не только на высоких технологиях. Эйлат не может вечно оставаться в нынешних условиях. Это было бы катастрофой».


 

Опубликовано Globes, израильские деловые новости - en.globes.co.il


← Назад к списку

Последние новости

19.06.2022 63% израильских мужчин считают, что их эрекция слабая

Новое исследование показывает, что около двух третей израильских мужчин недовольны своей эрекцией, но лишь половина из них рассмотрит возможность обратиться за медицинской помощью Читать далее

19.06.2022 Израиль занимает последнее место по смертности в ДТП

В новом отчете Европейского совета по безопасности дорожного движения представлена ​​мрачная картина безопасности дорожного движения в Израиле. Благодаря значительным улучшениям в области безопасности автомобилей и дорожного движения среднее снижение в Европе за последнее десятилетие составляет более 30%, а в Израиле менее 5% Читать далее

14.06.2022 С Какими Проблемами в Израиле Сталкиваются Новые Репатрианты из России

Банки опасаются санкций, а репатрианты, стремящиеся бежать из России, застряли без своих сбережений. «Я просто хочу перевести сумму, которая позволит мне и моей семье жить здесь», — сказала Анна. Другая репатриантка, Ольга: «Я спросила у чиновника, почему мой счёт заблокировали, а он ответил: «Спросите у Путина» Читать далее

13.06.2022 Сколько Дней Ждать МРТ-Обследование в Разных Городах Израиля

Данные, представленные сегодня Министерством здравоохранения в Комитете по здравоохранению Кнессета, показывают большие разрывы во времени ожидания в Израиле для МРТ-обследований Читать далее

08.06.2022 Тель-Авив и Иерусалим вошли в 20 самых дорогих городов мира

Исследование британской консалтинговой фирмы ECA International, в котором сравнивались цены на аренду, энергоносители и основные продукты питания между разными городами мира, поставило Тель-Авив на шестое место, а столицу Израиля — на 15-е Читать далее

30.05.2022 Развитие Эйлата 2022 - не только туризм

У Эйлата есть амбициозные планы по строительству глубоководного порта и огромных логистических складов, связанных с центральным Израилем железной дорогой Читать далее

23.05.2022 Израиль отменяет обязательное ношение масок на международных рейсах

Поскольку число случаев заражения вирусом продолжает снижаться, Израиль продолжает постепенно снимать ограничения, вызванные пандемией; «Наконец-то можно увидеть, как люди улыбаются», — говорит путешественник в аэропорту Бен-Гурион. Читать далее