Повторно инфицированный COVID-19 пациент умер в Израиле

21.12.2020

В воскресенье было подтверждено, что мужчина, умерший несколько недель назад при втором заражении коронавирусом, был инфицирован двумя разными штаммами.


Это первый подобный случай в Израиле, когда повторно инфицированный пациент умер.


Инцидент произошел на фоне растущей международной тревоги по поводу обнаружения мутировавших и высокоинфекционных вариантов коронавируса в Великобритании и Южной Африке, что побудило некоторые страны, включая Израиль, ввести строгие запреты на поездки для посетителей из этих стран.


74-летний житель дома престарелых в августе заболел заболеванием, вызванным вирусом COVID 19. Он лечился в Медицинском центре Рабина в Петах-Тивке, где в конце концов выздоровел. Все три последующих вирусных теста показали, что он больше не инфицирован.


Однако в ноябре он снова заболел с симптомами COVID-19 и был госпитализирован в медицинский центр Шиба в Рамат-Гане. Врачи не смогли спасти его, и он умер три недели назад, сообщила тогда общественная телекомпания Кан.


Врачи задавались вопросом, был ли вирус спрятан в теле мужчины, не обнаруженный тестами, или же он снова заразился, обстоятельство, которое было зарегистрировано лишь в небольшом количестве случаев по всему миру.


 

В отдельном отчете в воскресенье Кан сказал, что образцы из обоих случаев заболевания пациента были изучены в исследовательской лаборатории инфекционных заболеваний Медицинского центра Шиба, где эксперты обнаружили, что в каждом случае мужчина был инфицирован разным штаммом вируса.


«Это один из тех случаев, когда очевидно, что это реинфекция и что нет никаких сомнений в том, что умерший впервые полностью выздоровел», - говорит профессор Галия Рахав, руководитель отделения инфекционных заболеваний в Медицинском центре Шиба. - сообщил новостной сайт Ynet в понедельник. «Это два совершенно разных штамма вируса».


«Я не знаю, насколько это распространено», - сказала Рахав. «Мы не знаем, но очень беспокоит, может ли человек несколько раз заболеть COVID-19, когда вирус изменится. Какую роль в этой ситуации сыграет вакцина?».


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее