Планируется ввести плату за въезд в Тель-Авив

20.06.2021

Плата, которая, вероятно, составит около 10 шекелей в день, будет взиматься в электронном виде с помощью различных передовых технологических методов.

 

 

Высокопоставленные чиновники министерства финансов Израиля разрабатывают планы по борьбе с растущей загруженностью на дорогах Израиля, включая плату за пробку для транспортных средств, въезжающих в основные города страны в утренние и вечерние часы пик. План будет представлен министру финансов Авигдору Либерману, и в случае одобрения станет частью Закона об экономических механизмах, связанного с бюджетом.


Этот план особенно необходим для столичного региона Тель-Авива из-за огромного увеличения количества автомобилей на дорогах после окончания блокировки Covid и задержек в строительстве различных систем общественного транспорта в регионе. Ожидается, что в ближайшие несколько лет ситуация ухудшится с появлением более дешевых электромобилей, усугубляющих загруженность дорог.


 

Тель-Авив, вероятно, станет первым городом, где с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 18:00 вводится плата за въезд. Плата, которая, вероятно, составит около 10 шекелей в день, будет взиматься электронным способом с помощью различных передовых технологических методов, таких как придорожные камеры или интеллектуальные чипы в автомобилях. Из-за технологической составляющей, вероятно, потребуется до двух лет на реализацию плана после его утверждения.

В последние годы такой план с энтузиазмом продвигали министерство транспорта, министерство финансов и муниципалитет Тель-Авива, но против него категорически возражал бывший министр финансов Исраэль Кац. Неясно, поддержит ли план Авигдор Либерман.


Этот план добавит в государственную казну примерно 1,5 миллиарда новых израильских шекелей, из которых две трети будут использованы для увеличения бюджета на общественный транспорт, а одна треть - на снижение стоимости годовой лицензии на транспортное средство для всех водителей.


В отчете ОЭСР по Израилю в декабре прошлого года рекомендовалось, чтобы Израиль ввел налог на въездные дороги, начиная с Тель-Авивского столичного региона. В отчете говорится, что опыт таких городов, как Лондон и Стокгольм, в которых были введены штрафы за пробки, был очень положительным: время ожидания в пробках сократилось на 30%.

 

Пресс-секретарь Министерства финансов отказался комментировать отчет, а источник, близкий к министру финансов Авигдор Либерман, сказал: «Новый министр только начал свою работу и ему нужно будет сформировать политику по этому вопросу, который не является самым животрепещущим. тема в повестке дня».


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее