Израиль отменяет обязательное ношение масок на международных рейсах

23.05.2022

Поскольку число случаев заражения вирусом продолжает снижаться, Израиль продолжает постепенно снимать ограничения, вызванные пандемией; «Наконец-то можно увидеть, как люди улыбаются», — говорит путешественник в аэропорту Бен-Гурион.

В понедельник Израиль отменил свой мандат на ношение масок от коронавируса на международных рейсах, а также обязательный 24-часовой период изоляции для прибывающих путешественников.


Этот шаг связан с тем, что страна решила покончить со всем, что связано с COVID-19, и вернуться к нормальной жизни по мере дальнейшего ослабления пандемии. Это произошло вскоре после того, как Израиль отменил требования к тестированию на коронавирус перед посадкой на рейс, и через месяц после того, как он отменил обязательное использование масок в помещении.


«Это очень волнующе», — сказала Тамар Фарджун, находившаяся в аэропорту Бен-Гурион со своим партнером и ребенком, которые вернулись в Израиль из поездки в Соединенные Штаты.


«Когда мы вылетели, нас заставили надеть маски, и это было так неудобно, но вдруг мы можем обходиться без масок. Спустя столько времени это действительно весело и освобождает. Это действительно хорошо».


Коби, партнер Тамар, поддержал ее волнение, хотя и добавил, что требование ношения масок на рейсах было отменено некоторое время назад в США.


«[В Израиле] мы всегда немного отстаем, но я рад, что правительство сделало этот шаг, пришло время. Наконец-то появился воздух, и мы все можем немного дышать в полете».


Сигал Штернберг, который несколько раз летал во время пандемии, также почувствовал облегчение от перспективы наконец-то путешествовать без масок.


«Наконец-то вы можете видеть, как люди улыбаются. Это правда, что есть люди, которые все еще носят маски, и мы, возможно, тоже их используем, но больше всего в маске тревожит тот факт, что вы не можете видеть лица людей», — сказал он. Штернберг.

Нево Орен и Дор Гольберг вернулись из Будапешта, куда, по их словам, уже давно вернулось ощущение нормальной жизни.

В то время как Израиль, по-видимому, опережает другие страны в отношении отмены определенных ограничений, вызванных пандемией, недавнее снижение числа случаев заболевания коронавирусом в Израиле, как сообщается, вызвало серию дискуссий в Министерстве здравоохранения о том, следует ли отменить требование о карантине для пациентов с подтвержденным коронавирусом. вообще.

По оценкам представителей министерства, последнее ограничение Израиля, вызванное COVID, будет отменено после того, как число ежедневных случаев стабилизируется на уровне нескольких сотен.


← Назад к списку

Последние новости

19.06.2022 63% израильских мужчин считают, что их эрекция слабая

Новое исследование показывает, что около двух третей израильских мужчин недовольны своей эрекцией, но лишь половина из них рассмотрит возможность обратиться за медицинской помощью Читать далее

19.06.2022 Израиль занимает последнее место по смертности в ДТП

В новом отчете Европейского совета по безопасности дорожного движения представлена ​​мрачная картина безопасности дорожного движения в Израиле. Благодаря значительным улучшениям в области безопасности автомобилей и дорожного движения среднее снижение в Европе за последнее десятилетие составляет более 30%, а в Израиле менее 5% Читать далее

14.06.2022 С Какими Проблемами в Израиле Сталкиваются Новые Репатрианты из России

Банки опасаются санкций, а репатрианты, стремящиеся бежать из России, застряли без своих сбережений. «Я просто хочу перевести сумму, которая позволит мне и моей семье жить здесь», — сказала Анна. Другая репатриантка, Ольга: «Я спросила у чиновника, почему мой счёт заблокировали, а он ответил: «Спросите у Путина» Читать далее

13.06.2022 Сколько Дней Ждать МРТ-Обследование в Разных Городах Израиля

Данные, представленные сегодня Министерством здравоохранения в Комитете по здравоохранению Кнессета, показывают большие разрывы во времени ожидания в Израиле для МРТ-обследований Читать далее

08.06.2022 Тель-Авив и Иерусалим вошли в 20 самых дорогих городов мира

Исследование британской консалтинговой фирмы ECA International, в котором сравнивались цены на аренду, энергоносители и основные продукты питания между разными городами мира, поставило Тель-Авив на шестое место, а столицу Израиля — на 15-е Читать далее

30.05.2022 Развитие Эйлата 2022 - не только туризм

У Эйлата есть амбициозные планы по строительству глубоководного порта и огромных логистических складов, связанных с центральным Израилем железной дорогой Читать далее

23.05.2022 Израиль отменяет обязательное ношение масок на международных рейсах

Поскольку число случаев заражения вирусом продолжает снижаться, Израиль продолжает постепенно снимать ограничения, вызванные пандемией; «Наконец-то можно увидеть, как люди улыбаются», — говорит путешественник в аэропорту Бен-Гурион. Читать далее