Правительство готовит открытие Синая для туризма

11.03.2021

Группа министров заявила, что, скорее всего, уже в этом месяце ограниченные поездки на полуостров и обратно будут разрешены; Контрольно-пропускной пункт Таба открывается в четверг на несколько часов, чтобы пропустить израильтян.

Некоторым израильтянам может быть разрешено провести предстоящий Песах, посвященный исходу евреев из Египта, в отпуске на Синайском полуострове.

 

В четверг правительство одобрило предложение министра туризма Орит Фаркаш-Хакоэн о создании министерского комитета, который в течение недели сформулирует план, позволяющий ограниченному количеству израильтян путешествовать на Синай и обратно через пограничный переход Таба.


Согласно предложению Фаркаша-Хакоэна, прибывающие из Синая будут частью 3000 израильтян, которым в настоящее время разрешено въезжать в страну каждый день. Въезд был ограничен, чтобы предотвратить возможное появление новых мутировавших штаммов коронавируса, которые могут оказаться устойчивыми к действующим вакцинам.


В состав министерской команды войдут Фаркаш-Хакоэн, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, министр внутренних дел Арье Дери и министр транспорта Мири Регев.


Новости канала 12 сообщили, что план, вероятно, возобновит путешествие по Синаю в начале апреля или даже раньше. Песах начинается 27 марта.

 

В сообщении говорится, что путешественники должны будут иметь документ, подтверждающий, что они либо были вакцинированы, либо вылечились от COVID-19, а также пройти тест ПЦР.


Между тем, контрольно-пропускной пункт Таба должен был открыться в четверг на несколько часов, чтобы десятки израильтян могли вернуться в Израиль после того, как на несколько недель застряли на Синае.


Контрольно-пропускной пункт Таба был закрыт с начала пандемии и иногда открывался для пропуска израильтян. Но с тех пор, как Израиль закрыл свои границы 26 января, контрольно-пропускной пункт оставался закрытым, и израильские путешественники, прибывшие на полуостров самолетом, могли попасть туда, но не могли вернуться в Израиль.

 

Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви, который баллотируется на предстоящих 23 марта выборах в Кнессет от партии «Новая надежда» Гидеона Саара, критикует стремление министерства туризма путешествовать на Синай и обратно, утверждая, что правительство уделяет приоритетное внимание международному туризму над внутренним туризмом.


«Вместо того, чтобы помочь туристическому городу Эйлату, которому был нанесен очень тяжелый финансовый удар и который все еще истекает кровью, министр туризма поощряет граждан уезжать в отпуск за границу», - сказал он новостному сайту Ynet.


← Назад к списку

Последние новости

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее

10.05.2021 Сирены звучат в Иерусалиме, в центре и на юге Израиля

Ракетные сирены прозвучали в центре Израиля и Иерусалиме в понедельник вечером, когда тысячи израильтян маршировали по центру города, чтобы отпраздновать День Иерусалима Читать далее

06.05.2021 Израиль запретил въезд гражданам Украины из-за вспышки COVID-19

Посольство Украины в Израиле заявило, что Израиль запретил въезд в страну гражданам ряда стран из-за распространения заболевания коронавирусом (COVID-19), а также отменил ранее выданные разрешения на въезд Читать далее

06.05.2021 Доктор Э. Фаучи: «Израиль близок к коллективному иммунитету»

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - сказал Фаучи, признавая успех Израиля в борьбе с коронавирусом Читать далее

02.05.2021 Израильские стартапы собрали более 2,2 млрд долларов в апреле

Израильские технологические компании привлекли 7,6 миллиарда долларов за первые четыре месяца 2021 года Читать далее