Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

10.05.2021

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил в понедельник вечером, вскоре после того, как палестинские террористы запустили десятки ракет из Газы по Израилю, любой, кто атакует Израиль, заплатит высокую цену.


Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени».

 

Израиль «не потерпит нападений на нашу территорию, нашу столицу, наших граждан и наших солдат», - сказал Нетаньяху на центральной церемонии Дня Иерусалима на холме боеприпасов.

 

«Мы ведем борьбу на нескольких фронтах: в Иерусалиме, секторе Газа и в других местах Израиля», - сказал Нетаньяху. «Террористические группы в Газе пересекли красную линию накануне Дня Иерусалима, красную линию, и обстреляли нас ракетами на окраинах Иерусалима».

 

Премьер-министр сказал, что Израиль не хочет эскалации, его сила будет ощущаться, если она будет.

 

Президент Реувен Ривлин сказал, что Израиль «не поклонится ни перед какой угрозой». Кто хочет проверить нашу стойкость, тот найдет защитную стену, железный кулак.

 

«Пусть никто не бросит вызов смертоносной мощи наших войск», - добавил Ривлин. «Не подвергайте их испытанию».


 

Посол в ООН Гилад Эрдан обвинил международное сообщество в поощрении насилия со стороны палестинцев в своих недавних заявлениях, призывающих Израиль к сдержанности.

 

«ООН, Совет Безопасности и «квартет» отказались однозначно осудить подстрекательство палестинцев и лишь подбодрили террористов ХАМАСа, которые сейчас запускают ракеты по Иерусалиму и невинным гражданам по всему Израилю», - сказал Эрдан. «Ваши возмутительные комментарии были разрушительными и еще больше усилили напряженность».

 

Эрдан отметил, что Израиль запретил евреям посещать самое святое место иудаизма - Храмовую гору, чтобы успокоить Иерусалим.

 

«У Израиля нет другого выбора, кроме как защищать своих граждан от этих неизбирательных нападений, и мы требуем, чтобы международное сообщество привлекло палестинцев к ответственности и принудительно осудило их действия», - сказал он.

 

Посол ЕС в Израиле Эмануэле Джофрет сказал, что он «крайне обеспокоен сегодняшним насилием в Восточном Иерусалиме. Ракетные обстрелы из Газы в Израиль абсолютно неприемлемы и должны быть прекращены. 

«Нам нужна немедленная деэскалация, чтобы отступить от края пропасти и защитить мирных жителей», - написал Джофре в Твиттере.

 

Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее