Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

10.05.2021

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил в понедельник вечером, вскоре после того, как палестинские террористы запустили десятки ракет из Газы по Израилю, любой, кто атакует Израиль, заплатит высокую цену.


Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени».

 

Израиль «не потерпит нападений на нашу территорию, нашу столицу, наших граждан и наших солдат», - сказал Нетаньяху на центральной церемонии Дня Иерусалима на холме боеприпасов.

 

«Мы ведем борьбу на нескольких фронтах: в Иерусалиме, секторе Газа и в других местах Израиля», - сказал Нетаньяху. «Террористические группы в Газе пересекли красную линию накануне Дня Иерусалима, красную линию, и обстреляли нас ракетами на окраинах Иерусалима».

 

Премьер-министр сказал, что Израиль не хочет эскалации, его сила будет ощущаться, если она будет.

 

Президент Реувен Ривлин сказал, что Израиль «не поклонится ни перед какой угрозой». Кто хочет проверить нашу стойкость, тот найдет защитную стену, железный кулак.

 

«Пусть никто не бросит вызов смертоносной мощи наших войск», - добавил Ривлин. «Не подвергайте их испытанию».


 

Посол в ООН Гилад Эрдан обвинил международное сообщество в поощрении насилия со стороны палестинцев в своих недавних заявлениях, призывающих Израиль к сдержанности.

 

«ООН, Совет Безопасности и «квартет» отказались однозначно осудить подстрекательство палестинцев и лишь подбодрили террористов ХАМАСа, которые сейчас запускают ракеты по Иерусалиму и невинным гражданам по всему Израилю», - сказал Эрдан. «Ваши возмутительные комментарии были разрушительными и еще больше усилили напряженность».

 

Эрдан отметил, что Израиль запретил евреям посещать самое святое место иудаизма - Храмовую гору, чтобы успокоить Иерусалим.

 

«У Израиля нет другого выбора, кроме как защищать своих граждан от этих неизбирательных нападений, и мы требуем, чтобы международное сообщество привлекло палестинцев к ответственности и принудительно осудило их действия», - сказал он.

 

Посол ЕС в Израиле Эмануэле Джофрет сказал, что он «крайне обеспокоен сегодняшним насилием в Восточном Иерусалиме. Ракетные обстрелы из Газы в Израиль абсолютно неприемлемы и должны быть прекращены. 

«Нам нужна немедленная деэскалация, чтобы отступить от края пропасти и защитить мирных жителей», - написал Джофре в Твиттере.

 

Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

10.06.2021 4 израильские больницы в рейтинге Newsweek Smart Hospitals

Кто-то мог ожидать, что Израиль, который считает себя мировым лидером в области цифрового здравоохранения, будет иметь больше представителей и более высокий рейтинг в списке Читать далее

06.06.2021 Прилетавшие в аэропорт в Израиле должны платить за тесты на Covid

В то же время израильским фондам здравоохранения будет разрешено взимать 145 шекелей за тест на ПЦР Covid для людей, выезжающих за границу Читать далее

23.05.2021 Минтранс Израиля объявил прайс-лист на подержанные автомобили

Прейскурант основан на добровольных отчетах владельцев, покупателей и продавцов автомобилей, которые передали права собственности на автомобили в почтовом отделении или через Интернет Читать далее

18.05.2021 Royal Caribbean отменяет все круизы из Израиля

Все круизы были отменены из-за ситуации с безопасностью, но у Royal Caribbean также был спор с Министерством здравоохранения по поводу вакцинации экипажа Читать далее

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее