Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

10.05.2021

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил в понедельник вечером, вскоре после того, как палестинские террористы запустили десятки ракет из Газы по Израилю, любой, кто атакует Израиль, заплатит высокую цену.


Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени».

 

Израиль «не потерпит нападений на нашу территорию, нашу столицу, наших граждан и наших солдат», - сказал Нетаньяху на центральной церемонии Дня Иерусалима на холме боеприпасов.

 

«Мы ведем борьбу на нескольких фронтах: в Иерусалиме, секторе Газа и в других местах Израиля», - сказал Нетаньяху. «Террористические группы в Газе пересекли красную линию накануне Дня Иерусалима, красную линию, и обстреляли нас ракетами на окраинах Иерусалима».

 

Премьер-министр сказал, что Израиль не хочет эскалации, его сила будет ощущаться, если она будет.

 

Президент Реувен Ривлин сказал, что Израиль «не поклонится ни перед какой угрозой». Кто хочет проверить нашу стойкость, тот найдет защитную стену, железный кулак.

 

«Пусть никто не бросит вызов смертоносной мощи наших войск», - добавил Ривлин. «Не подвергайте их испытанию».


 

Посол в ООН Гилад Эрдан обвинил международное сообщество в поощрении насилия со стороны палестинцев в своих недавних заявлениях, призывающих Израиль к сдержанности.

 

«ООН, Совет Безопасности и «квартет» отказались однозначно осудить подстрекательство палестинцев и лишь подбодрили террористов ХАМАСа, которые сейчас запускают ракеты по Иерусалиму и невинным гражданам по всему Израилю», - сказал Эрдан. «Ваши возмутительные комментарии были разрушительными и еще больше усилили напряженность».

 

Эрдан отметил, что Израиль запретил евреям посещать самое святое место иудаизма - Храмовую гору, чтобы успокоить Иерусалим.

 

«У Израиля нет другого выбора, кроме как защищать своих граждан от этих неизбирательных нападений, и мы требуем, чтобы международное сообщество привлекло палестинцев к ответственности и принудительно осудило их действия», - сказал он.

 

Посол ЕС в Израиле Эмануэле Джофрет сказал, что он «крайне обеспокоен сегодняшним насилием в Восточном Иерусалиме. Ракетные обстрелы из Газы в Израиль абсолютно неприемлемы и должны быть прекращены. 

«Нам нужна немедленная деэскалация, чтобы отступить от края пропасти и защитить мирных жителей», - написал Джофре в Твиттере.

 

Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

23.05.2022 Израиль отменяет обязательное ношение масок на международных рейсах

Поскольку число случаев заражения вирусом продолжает снижаться, Израиль продолжает постепенно снимать ограничения, вызванные пандемией; «Наконец-то можно увидеть, как люди улыбаются», — говорит путешественник в аэропорту Бен-Гурион. Читать далее

10.05.2022 С 2023 года израильтянам потребуется онлайн-разрешение для въезда в ЕС

С мая 2023 года израильтянам, въезжающим в Шенгенскую зону Европейского Союза, потребуется предварительное онлайн-разрешение и оплата в размере 7 евро Читать далее

30.03.2022 Израиль на 10-м месте в мире по экспорту оружия

Израиль экспортировал 2,4% от общего объема экспорта систем вооружений в 2021 году Читать далее

29.03.2022 Турция и Израиль обсуждают возможность строительства газопровода в Европу

Турецкая и израильская стороны обсуждают возможность строительства трубопровода для транзита газа из Израиля в Европу через Турцию с целью диверсификации поставок Читать далее

22.03.2022 Яндекс надеется расширить свою деятельность в Израиле

Под ударом западных санкций «Русский Google» пытается расширить свою деятельность за пределами России, и Израиль является одной из его целей Читать далее

22.03.2022 В Израиле самый холодный Март за 100 лет

Последние 10 дней средняя температура колебалась в пределах 4-8 градусов по Цельсию, что намного ниже, чем то, к чему привыкли израильтяне в это время года Читать далее

18.03.2022 Израиль занял 9-е место среди самых счастливых стран мира

В целом, страны Северной Европы снова доминируют в верхних строчках рейтинга, а Финляндия пятый год подряд становится самой счастливой страной в мире. Читать далее