Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

26.11.2020

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66%, сообщает онлайн-риэлтор Madlan.

 

Хотя израильский рынок жилой недвижимости демонстрирует устойчивость во время пандемии Covid-19, согласно данным, предоставленным "Globes" онлайн-риэлтором Madlan, на рынке в Тель-Авиве произошел обвал с точки зрения количества сделок. Мадлан обнаружил, что, основываясь на данных налоговой службы Израиля, количество сделок за первые несколько месяцев 2020 года в Тель-Авиве было даже выше, чем в прошлом году. Но затем разразился кризис Covid-19, и рынок быстро похолодел. За первые семь месяцев 2020 года в Тель-Авиве было заключено 1080 сделок с жилой недвижимостью по сравнению с 3213 за тот же период 2019 года, что на 66% меньше.


Первым признаком того, что на рынке жилья Тель-Авива существуют проблемы, стало исследование, проведенное главным экономистом Министерства финансов Широй Гринберг, которое показало, что во втором квартале 2020 года (во время первой блокировки) продажи жилья упали на 41% по сравнению с предыдущим кварталом. и 34% от соответствующего квартала 2019 года.


 

Есть признаки того, что в период с июня по сентябрь ситуация в стране в целом улучшилась с десятками тысяч сделок в месяц, но в августе и сентябре количество сделок продолжало падать в Тель-АвивеПо словам Надлана, в августе в Тель-Авиве было заключено всего 76 сделок по сравнению с 373 в прошлом году и всего 30 в сентябре (вторая блокировка была введена в середине месяца) по сравнению с 429 в прошлом году. Из-за задержек в сделках, регистрируемых налоговой службой Израиля, цифры на 2020 год могут вырасти, но не намного.


Вице-президент по продажам Мадлана Таль Копель сказал: «Из всех городов в Израиле Тель-Авив больше всех пострадал от коронавируса с точки зрения количества сделок. Если вы посмотрите только на третий квартал по сравнению с соответствующим кварталом 2019 года, В столице недвижимости Израиля количество сделок снизилось почти на 80%.


Копель считает, что основной причиной этого являются высокие цены в городе. «Этот вопрос проблематичен, когда экономическое будущее неясно, а показатели безработицы растут и растут. Кроме того, во время коронавируса исчезли некоторые выдающиеся преимущества Тель-Авива - культурная жизнь и шумные улицы, которые полностью находятся в центре внимания. рабочих мест и множества вариантов досуга. В прошлом люди были готовы платить премию за возможность жить в центре событий, но в настоящее время это кажется менее оправданным».

 

Несмотря на все это, по данным Центрального статистического бюро, цены в Тель-Авиве продолжают расти. С начала 2020 года цены в Тель-Авиве выросли на 0,4% по сравнению с ростом на 0,7% по стране в целом. Средняя цена квартиры в Тель-Авиве - 3,01 миллиона шекелей.


← Назад к списку

Последние новости

19.01.2021 Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января. Читать далее

17.01.2021 Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного. Читать далее

16.01.2021 Израильская компания разработала тестер для проверки COVID-19 с точностью 98%

Тест Scentech Medical работает как алкотестер, который определяет уровень алкоголя в крови, но компания заявляет, что он может точно выявить COVID-19. Читать далее

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее