Локдаун в Израиле пока не даёт ощутимых результатов

27.01.2021

Жесткие ограничения и самая быстрая в мире кампания вакцинации едва ли остановили распространение COVID 19; Кнессет готовится проголосовать за повышение ставок штрафов за нарушения.

Примерно через три недели после ужесточения общенациональной изоляции Израиля, когда свирепствовали более заразные мутировавшие штаммы коронавируса, вспышка болезни продолжалась в полную силу, разрушая даже самые пессимистические прогнозы.


 

Министерство здравоохранения заявило в среду утром, что 7 737 новых случаев были подтверждены накануне, с положительным уровнем 9,6 процента. Это был один из самых высоких показателей за последние месяцы, хотя примечательно, что недавно министерство ограничило тестирование только теми, кто получил направление от врача.


Даже в абсолютных цифрах число случаев инфицирования не снижается, и число активных случаев выросло в последние дни с менее 70 000 ранее на этой неделе до 76 708 в среду.


Еще одна постоянная цифра, которая не снижалась в течение многих дней, - это серьезные случаи, которые колеблются около отметки 1200 и достигли 1141 в среду, что создает огромную нагрузку на больницы, многие из которых преобразовали различные палаты в отделения COVID-19, а некоторые из которых заявили, что в настоящее время не могут принимать больше пациентов.


По данным министерства, среди серьезных случаев заболевания 393 человека находились в критическом состоянии и 311 находились на искусственной вентиляции легких.


 

Общее число заболевших с начала пандемии составило 617 168 человек, а число погибших - 4513 человек, более 25 процентов из которых умерли только в этом месяце.


Текущие ограничения на изоляцию, вступившие в силу 8 января, закрыли все, кроме основных предприятий, а также закрыли индустрию культуры и всю систему образования, за исключением специальных учебных заведений. Собрания в помещениях ограничены пятью людьми.


 

Даже кампания быстрой вакцинации в Израиле - самой быстрой в мире на душу населения - еще не дала ожидаемых результатов. Министерство здравоохранения заявило в среду, что 2 768 202 человека из 9,3-миллионного населения страны получили по крайней мере одну дозу вакцины, причем 1 377 803 человека получили обе прививки. Во вторник более 200 000 человек получили прививки, из которых около 80 000 получили первую дозу, а 120 000 - вторую.


Во вторник вечером новостной канал 12 и общественная телекомпания Кан процитировали неназванных должностных лиц Министерства здравоохранения, которые заявили, что все их прогнозы оказались неверными. Чиновники не видят возможности открытия школ, культурных заведений или предприятий в нынешних условиях.


 

Правила блокировки в настоящее время истекают в воскресенье, но ожидается, что министерство будет настаивать на продлении действующих ограничений до тех пор, пока количество заражений не начнет значительно снижаться.


Тем временем Кнессет собрался в среду, чтобы обсудить и проголосовать по законопроекту, который повысит штрафы для учреждений, нарушающих ограничения блокировки, - острый вопрос, который угрожает полностью помешать продлению режима блокировки и разжигает напряженность.


Ранее на этой неделе законопроект прошел первое чтение, но ультраортодоксальные партии возмущены тем фактом, что он пытается удвоить текущие штрафы. Многие учреждения в секторе харедим продолжали работать в течение всего периода блокировки, несмотря на штрафы, вызывая гнев критиков, которые говорят, что нынешнего уровня правоприменения недостаточно.


Попытки полиции усилить правоприменительные меры встретили несколько дней жестоких беспорядков со стороны экстремистских ультраортодоксальных сект, когда толпы поджигали автобусы, устраивали засады на полицейских и проводили массовые демонстрации без социального дистанцирования.

 

THE TIMES OF ISRAEL


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее