Кнессет разрешил открыть отели в Эйлате и на Мертвом море

12.11.2020

Те, кто въезжают в Эйлат и Эйн-Бокек недалеко от Мертвого моря, должны будут показать отрицательный результат теста на Covid-19 за предыдущие 72 часа.

 

 

Отели в Эйлате и на Мертвом море смогут вновь открыться после того, как Кнессет вчера вечером принял Закон о туристических островах, и 26 депутатов проголосовали за, и никто не против. Законодательство не было гладким: министр здравоохранения Юлий Эдельштейн отозвал его в начале недели после того, как Комитет Кнессета по конституции, закону и правосудию внес поправку, которая позволила бы добавить в законодательство больше городов. После лихорадочного раунда встреч и попыток посредничества закон был принят в его первоначальном формате, позволяя открывать только отели в Эйлате и на Мертвом море.


Тем не менее, правительство согласилось на ослабление ограничений в районах вокруг отелей в Эйлате и на Мертвом море, что позволило вновь открыть такие предприятия, как рестораны, кафе, бары и туристические достопримечательности.


Гости, въезжающие в Эйлат или гостиничную зону Эйн-Бокека на берегу Мертвого моря, должны будут показать отрицательный результат теста на Covid-19 за предыдущие 72 часа. Жители и работники отелей должны будут раз в неделю показывать отрицательный тест при въезде в Эйлат или Эйн-Бокек.


Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сказал: «Этот закон призван спасти Эйлат так же, как нам удалось помочь отелям в регионе Мертвого моря. Я рад, что все попытки внести другие вопросы в этот закон не увенчались успехом".


 

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн сказала: «Закон, принятый сегодня, вернулся к своему формату, в котором уравновешены соображения здравоохранения, туризма и экономики, как и должно быть. Закон предлагает решение для десятков тысяч израильтян в это сложное время».


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее