מדריך לעסקים ישראלים

Как экстремальная жара влияет на электромобили

14.08.2023

В наши дни владельцы электромобилей борются с высокими температурами, в то время как их дальность пробега заметно снижается. Почему это происходит и как решить эту проблему?


В последние дни владельцы электромобилей столкнулись с проблемой, которая широко обсуждается в социальных сетях: температура наружного воздуха поднимается до некомфортных уровней, что приводит к значительному сокращению запаса хода на одной зарядке. По некоторым данным, запас хода падает до половины от того, что обещал производитель — казалось бы, нелогичная ситуация.


За последние недели CTech, отдел технологий и стартапов Ynet, изучил дальность пробега нескольких электромобилей и в большинстве случаев обнаружил, что когда внешняя температура превышает 35°C (95°F), дальность пробега заметно уменьшается, вплоть до 30%.


На этой неделе в некоторых местах в Израиле температура, как ожидается, достигнет 40 ° C (104 ° F), а несколько смущающие решения, предлагаемые импортерами владельцам электромобилей, включают ползание по шоссе со скоростью 90 км / ч (56 миль / ч). что не кажется разумным. В последние дни любой, кто передвигался по Израилю, не мог не заметить, что довольно много электромобилей двигалось со скоростью 90-100 км/ч, в то время как остальной транспорт двигался со скоростью 120 км/ч (75 км/ч). миль/ч).


Почему электромобили по-разному реагируют на жару, особенно в условиях экстремальной жары? Недавно веб-сайт Recurrent, специализирующийся на торговле подержанными электромобилями, изучил модели, доступные в Соединенных Штатах, и обнаружил, что запас хода в условиях, определяемых американцами как «экстремальная жара» (около 40°C и выше), уменьшается на величину до 31% в зависимости от типа транспортного средства. Однако в США не тестировали многие китайские модели электромобилей, которые продаются в Израиле.


 

Давайте углубимся в причины такого снижения запаса хода на одной зарядке: в автомобиле с двигателем внутреннего сгорания способ использования энергии значительно отличается от способа использования энергии в электромобиле из-за способа управления тепловой энергией, поскольку производство энергии в основном связано со взрывами. . Это означает, что топливо хранится в баке, и внешняя температура практически не влияет на его массу или химические свойства. Единственным средством движения является топливный насос. В двигателе внутреннего сгорания происходит сгорание, выделяющее тепло – и этим управляет система охлаждения автомобиля, а именно радиатор.


В транспортных средствах с двигателем внутреннего сгорания тепло действительно оказывает влияние — это означает, что при более интенсивной работе системы охлаждения происходит некоторая потеря энергии, хотя она относительно незначительна.

Однако электромобили работают по-другому. С одной стороны, холодопроизводительность электромобиля распределяется по трем областям — корпусу аккумуляторной батареи, двигателю и салону. Интересно, что двигатель не является основным источником значительного выделения тепла среди всех трех. В случае автомобиля с двигателем внутреннего сгорания резервуар для энергии не требует активного охлаждения, в отличие от корпуса аккумуляторной батареи. В автомобиле с двигателем внутреннего сгорания охлаждение салона осуществляется с помощью компрессора кондиционера, который приводится в движение вращающимся шкивом генератора переменного тока двигателя. В электромобилях нет генератора переменного тока для привода компрессора кондиционера.

Проблема диапазона не ограничивается только потреблением энергии; это также относится к разрядке энергии. Здесь тоже различие заключается в механике. В автомобиле с двигателем внутреннего сгорания энергия основана на способности жидкости сгорать с воздухом, при этом основной принцип предполагает, что определенное количество топлива и воздуха может обеспечить определенное количество километров. Топливный бак — это хранилище жидкости, а заправочный механизм — топливный насос. Объем топливного бака остается постоянным, равно как и производительность топливного насоса.

С другой стороны, в электромобилях ситуация иная, особенно во время сеансов быстрой зарядки, поскольку на скорость зарядки влияет тепло. Когда электромобиль прибывает на станцию ​​быстрой зарядки, чтобы пополнить свою батарею электронами, эти электроны не похожи на жидкость; они не сливаются в резервуар. Вместо этого они заполняют батарею, и по мере того, как процесс приближается к завершению и батарея заполняется, электронам становится все труднее найти свое место. По сути, зарядка в последние минуты становится медленнее.

Сама зарядка зависит от нескольких факторов, включая мощность станции, напряжение зарядки автомобиля и другие переменные. Однако на практике температура также влияет на зарядку. В сильную жару, которую мы испытываем, аккумулятор сильнее нагревается во время зарядки. Автомобиль должен активировать системы охлаждения и может даже ограничивать скорость зарядки. Следовательно, сеанс зарядки, который должен занять полчаса, чтобы заполнить, скажем, 50% батареи, может потребовать час из-за необходимости управлять температурой батареи.


Итак, как мы можем справиться с проблемой аномальной жары? Ответ довольно прост: не спешите, планируйте заранее, заряжаясь на зарядных станциях переменного тока, и стратегически планируйте свои поездки.

Несмотря на то, что современные электромобили по-прежнему сталкиваются с сокращением запаса хода примерно на 30% из-за факторов, связанных с температурой, с учетом расстояний, которые обычно преодолеваются в Израиле, это по-прежнему приводит к разумному запасу хода. Немногим израильтянам нужно преодолевать 400 километров за один день, а поскольку август уже наступил, кажется, что в данный момент нет особой необходимости в дальних поездках.

← Back to list

Last news

16.05.2024 The tallest towers in the world are being built in Tel Aviv

In the coming decade, the current tallest buildings in Tel Aviv, Ramat Gan and Givatayim will be dwarfed by a new generation of high-rise developments Read more...

16.05.2024 The economy in Israel has grown, but is still below pre-war levels

Initial estimates show 14.1% annualized growth in the first quarter, but GDP was down 1.4% in comparison with the first quarter of 2023 Read more...

04.04.2024 36 израильтян попали в список миллиардеров Forbes 2024

В список вошли пять новых израильтян, включая четырех основателей WIZ и основателя Monday.com, что указывает на выдающуюся роль технологической индустрии в создании миллиардеров; самым богатым человеком на земле остается Бернар Арно Read more...

21.03.2024 Израиль на 56-м месте в глобальном индексе загрязнения воздуха

Бангладеш лидирует как самая загрязненная страна в мире, а в Индии расположены 83 из 100 самых загрязненных городов; В Израиле дела обстоят немного лучше, чем в Южной Африке, Перу и Чили, но он отстает от Албании, Румынии и Италии по чистоте. Read more...

15.03.2024 Delta Air Lines to return service to Israel on June 7

The second largest US airline announces it will restart its daily flights to New York in June; Israeli tourists are expected to benefit from a decrease in prices that soared since the outbreak of the Gaza war Read more...

12.03.2024 Рынок жилья в Израиле демонстрирует сильные признаки восстановления

В январе 2024 года было заключено 8053 сделки, это наибольшее количество с сентября 2022 года, сообщает главный экономист Минфина Read more...

12.03.2024 Israel's foreign exchange reserves rise again

Israel’s foreign exchange reserves at the end of February 2024 stood at $206.828 billion, an increase of $703 million from their level at the end of the January, the Bank of Israel reports Read more...