Израильская Компания Напечатала Первый в Мире Стейк Рибай

09.02.2021

Благодаря новой технологии трехмерной биопечати компания из Реховота теперь может производить любой вид стейков без генной инженерии.

 

Израильский стартап Aleph Farms вместе с профессором Шуламит Левенберг с факультета биомедицинской инженерии в Технологическом институте Израиля вырастили первый в мире стейк рибай без убоя, используя технологию 3D биопечати и натуральные строительные блоки из мяса - клетки настоящих коров без генной инженерии. В 2018 году компания Aleph Farms представила первый в мире культивированный тонко нарезанный стейк, в котором не использовалась 3D-биопечать, но благодаря новой технологии печати компания теперь имеет возможность производить стейки любого типа и планирует расширить свой ассортимент качественных мясных продуктов. 


В отличие от технологии 3D-печати, технология 3D-биопечати Aleph Farms - это печать реальных живых клеток, которые затем инкубируются для роста, дифференциации и взаимодействия, чтобы получить текстуру и качества настоящего стейка. Запатентованная система, похожая на васкуляризацию, которая происходит естественным образом в тканях, обеспечивает слияние питательных веществ через более толстую ткань и придает стейку форму и структуру, аналогичную его естественной форме, как у домашнего скота до и во время приготовления.


Стейк рибай нарезан толще, чем первый продукт компании - тонко нарезанный стейк, в нем есть мускулы и жир, как у обычного мяса, и органолептические характеристики такие же, как у восхитительного нежного, сочного стейка рибай, который можно купить у мясника. 


Соучредитель и главный научный советник Aleph профессор Левенберг сказал: «Осуществив эту веху, мы преодолели барьеры на пути к введению нового уровня разнообразия в мясные отрубы, которые мы можем производить сейчас. Мы смотрим в будущее , возможности 3D  биопечати безграничны».


Левенберг - ведущий мировой эксперт в области тканевой инженерии, за его плечами более двух десятилетий исследований в этой области в Массачусетском технологическом институте (MIT) в США и Технионе в Израиле.

 

Соучредитель и генеральный директор Aleph Farms Дидье Тубиа сказал: «Мы понимаем, что некоторые потребители будут стремиться к более толстым и жирным кускам мяса. Это достижение отражает нашу приверженность удовлетворению уникальных предпочтений и вкусовых рецепторов наших потребителей, и мы будем продолжать постепенно расширять наши предложения. проекты окажут большее влияние в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Эта веха для меня знаменует собой серьезный скачок в реализации нашего видения перехода глобальной продовольственной системы к более устойчивому, справедливому и безопасному миру».

 


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее