Израиль Полностью Закрывает Аэропорт им. Бен Гуриона

25.01.2021

Поскольку правительственные постановления, запрещающие гражданам Израиля покидать или въезжать в страну через аэропорт Бен-Гурион до 31 января, были одобрены Комитетом Кнессета по конституции, законодательству и правосудию в понедельник, высокопоставленный чиновник здравоохранения уже высказал предположение, что закрытие необходимо будет продлить. 


Эксперты считают, что распространение высокоинфекционных вариантов коронавируса представляет собой важный фактор в предотвращении сокращения числа серьезных пациентов, находящихся на ИВЛ. Это соображение побудило правительство закрыть небо, чтобы предотвратить проникновение в страну новых вариантов инфекции. Мера вступит в силу в полночь.


«Мы должны убедиться, что больше не появятся новые варианты вируса», - заявила перед комитетом профессор Шарон Алрой-Прейс, глава Службы общественного здравоохранения. «Мы прилагаем все усилия, чтобы предотвратить распространение южноафриканского варианта, который может оказаться даже более серьезным, чем другие штаммы».


«Мы должны выиграть достаточно времени, чтобы кампания вакцинации продолжилась и позволила сделать вакцинацию жителям Израиля. Шести дней закрытия аэропорта будет недостаточно», - добавил он.


Согласно утвержденному правительством плану, в страну не будут допускаться иностранные самолеты, за исключением грузовых самолетов, самолетов пожаротушения и рейсов, предназначенных для медицинской эвакуации.


Более того, лицензии израильских авиакомпаний временно приостановлены. Никому не будет разрешено покидать страну, кроме как для лечения, участия в судебных разбирательствах или присутствия на похоронах родственника. Другие запросы по гуманитарным соображениям будут рассмотрены и утверждены на разовой основе генеральными директорами министерств здравоохранения и транспорта.


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее