Израиль откроется для туристов 1 ноября

13.10.2021

На первом этапе к посещению будут допускаться только туристы из ЕС и других стран, заключивших с Израилем соглашения о взаимной вакцинации.

 

Ожидается, что правительство Израиля объявит о том, что с 1 ноября в страну будут возвращены иностранные туристы. На первом этапе только туристам из примерно 40 стран, в основном из стран ЕС, которые имеют соглашения о взаимной вакцинации с Израилем, будет разрешен въезд в Израиль. 


Только люди, которые прошли как минимум две вакцинации и не прошли шесть месяцев с момента второй вакцинации или прошли третью ревакцинацию, будут допущены в Израиль. Эти условия значительно сократят количество подходящих туристов. В страну будут допускаться как групповые, так и индивидуальные туристы.


На втором этапе Израиль надеется подписать соглашение о взаимной вакцинации с США, которое позволит принимать туристов из некоторых штатов, таких как Нью-Йорк и Калифорния.


Министерству здравоохранения еще предстоит решить, будет ли оно требовать, чтобы туристы из США также проходили серологический тест, чтобы определить, есть ли у них адекватные уровни антител Covid. Министерство здравоохранения понимает, что такой тест может выступить в качестве сдерживающего фактора и может не соответствовать спросу. Такой тест не будет применяться к туристам из Европы по взаимному соглашению с ЕС.


Министерство здравоохранения также рассматривает возможность разрешить всем вакцинированным туристам въехать в Израиль с 21 ноября, за исключением стран, которым требуется виза для посещения Израиля.


Как и все израильтяне, возвращающиеся в Израиль, иностранные туристы должны будут показать отрицательные тесты в течение 72 часов до посадки на рейс и пройти еще один тест PCR при посадке в аэропорту Бен-Гурион. Они должны оставаться в изоляции до получения результатов теста (в течение 24 часов).


Согласно планам израильского правительства, туристам в группах будет разрешено въезжать в Израиль, если они прошли более шести месяцев после второй вакцинации. Такие группы будут ограничены до 1000 въезжающих в страну в день, и эти туристы будут обязаны проходить тесты на антигены при въезде в места, которые они посещают.


Согласно плану, Израиль будет принимать вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), включая различные китайские вакцины, но не вакцинацию российского Sputnik.


В Минздраве заявили: «Как только план будет доработан, мы утвердим его для публикации в организованном порядке».

Опубликовано Globes, бизнес-новости Израиля - globes.co.il

 


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее