Израиль откроется для туристов 1 ноября

13.10.2021

На первом этапе к посещению будут допускаться только туристы из ЕС и других стран, заключивших с Израилем соглашения о взаимной вакцинации.

 

Ожидается, что правительство Израиля объявит о том, что с 1 ноября в страну будут возвращены иностранные туристы. На первом этапе только туристам из примерно 40 стран, в основном из стран ЕС, которые имеют соглашения о взаимной вакцинации с Израилем, будет разрешен въезд в Израиль. 


Только люди, которые прошли как минимум две вакцинации и не прошли шесть месяцев с момента второй вакцинации или прошли третью ревакцинацию, будут допущены в Израиль. Эти условия значительно сократят количество подходящих туристов. В страну будут допускаться как групповые, так и индивидуальные туристы.


На втором этапе Израиль надеется подписать соглашение о взаимной вакцинации с США, которое позволит принимать туристов из некоторых штатов, таких как Нью-Йорк и Калифорния.


Министерству здравоохранения еще предстоит решить, будет ли оно требовать, чтобы туристы из США также проходили серологический тест, чтобы определить, есть ли у них адекватные уровни антител Covid. Министерство здравоохранения понимает, что такой тест может выступить в качестве сдерживающего фактора и может не соответствовать спросу. Такой тест не будет применяться к туристам из Европы по взаимному соглашению с ЕС.


Министерство здравоохранения также рассматривает возможность разрешить всем вакцинированным туристам въехать в Израиль с 21 ноября, за исключением стран, которым требуется виза для посещения Израиля.


Как и все израильтяне, возвращающиеся в Израиль, иностранные туристы должны будут показать отрицательные тесты в течение 72 часов до посадки на рейс и пройти еще один тест PCR при посадке в аэропорту Бен-Гурион. Они должны оставаться в изоляции до получения результатов теста (в течение 24 часов).


Согласно планам израильского правительства, туристам в группах будет разрешено въезжать в Израиль, если они прошли более шести месяцев после второй вакцинации. Такие группы будут ограничены до 1000 въезжающих в страну в день, и эти туристы будут обязаны проходить тесты на антигены при въезде в места, которые они посещают.


Согласно плану, Израиль будет принимать вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), включая различные китайские вакцины, но не вакцинацию российского Sputnik.


В Минздраве заявили: «Как только план будет доработан, мы утвердим его для публикации в организованном порядке».

Опубликовано Globes, бизнес-новости Израиля - globes.co.il

 


← Назад к списку

Последние новости

24.09.2022 Средний уровень благосостояния в Израиле вырос на 17,6% в 2021 году

Согласно отчету Global Wealth Report, подготовленному Исследовательским институтом Credit Suisse за 2021 год, Израиль входит в шестерку лидеров мирового экономического роста Читать далее

15.09.2022 Сколько миллионеров живет в Тель-Авиве

Новый отчет Henley Global Citizens показывает, что 42 400 миллионеров и 12 миллиардеров живут в Тель-Авиве, втором по величине из всех городов Ближнего Востока Читать далее

11.09.2022 Повышает ли мясо уровень холестерина? Отвечает израильский диетолог

Мы проконсультировались с клиническим диетологом, который опровергает 4 мифа Читать далее

09.09.2022 Израиль назвал главные туристические направления лета 2022 года

Управление природы и парков сообщает, что около 2,1 миллиона путешественников посетили заповедники и национальные парки в июле и августе; Среди самых популярных мест были национальный парк Ган-ха-Шлоша, национальный парк Масада и заповедник Эйн-Геди. Читать далее

30.08.2022 Цены на жилье в Тель-Авиве на 60% выше, чем в соседнем Рамат-Гане

Цены на жилье и арендную плату подталкивают друг друга вверх в тель-авивском «пространстве скутеров» Читать далее

25.07.2022 Carrefour принесет французскую революцию в израильскую розничную торговлю

Появление Carrefour расшатает прочную основу, на которой Shufersal стоит уже много лет, и бросит вызов другим сетям супермаркетов, таким как Victory, Rami Levy и Yochananof Читать далее

25.07.2022 Витамин D помогает защитить пациентов с новым штаммом COVID-19

Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность снизилась до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина. Читать далее