Израиль и Корея подпишут соглашение о свободной торговле

09.12.2020

Соглашение о свободной торговле должно снизить цены на автомобили и электронные товары южнокорейских брендов, таких как Hyundai, Kia, Samsung и LG.

 

Израиль и Южная Корея подпишут соглашение о свободной торговле (ССТ) на следующей неделе, подтвердило министерство иностранных дел Израиля. Соглашение будет подписано в Zoom в присутствии послов двух стран и высокопоставленных министров правительства.


Две страны обсуждали соглашение о свободной торговле в течение последнего десятилетия, но корейцы были обеспокоены негативной реакцией в арабском мире. Соглашению наконец был дан зеленый свет после того, как в сентябре было подписано соглашение о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.


Одним из наиболее важных последствий соглашения о свободной торговле станет снижение цен на автомобили, ввозимые из Кореи. В 2018 году 44% стоимости импорта из Южной Кореи приходилось на автомобили на общую сумму 758 миллионов долларов до налогообложения.


 

Около 33% новых автомобилей на дорогах Израиля произведены южнокорейскими компаниями Hyundai и Kia. Некоторые модели, производимые Chevrolet и Renault, производятся в Корее, но около половины автомобилей Hyundai и Kia, импортируемых в Израиль, производятся в Европе и Турции, но некоторые детали производятся в Корее. Неясно, какие автомобили будут иметь право на 7% -ное снижение импортных пошлин, поскольку они прибывают из Кореи. Также есть опасения, что производители и импортеры могут поднять цены и вложить часть экономии в свои карманы.


Соглашение о свободной торговле также может снизить цены на широкий спектр электронных товаров, импортируемых из Кореи, включая такие бренды, как Samsung и LG.

 

Наконец, подписание Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей также будет стимулом для заключения соглашений о свободной торговле, переговоры по которым ведутся между Израилем и Японией, а также Израилем и Китаем.


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее