Доктор Э. Фаучи: «Израиль близок к коллективному иммунитету»

06.05.2021

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - сказал Фаучи, признавая успех Израиля в борьбе с коронавирусом.

Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента США Байдена, описал свою работу по борьбе с новым коронавирусом, время, которое он работал вместе с бывшим президентом Трампом и в настоящее время при президенте Байдене, в интервью Channel 13 News в среду вечером. 

«Я бы постоянно говорил, что моим худшим кошмаром будет появление нового вируса, передающего вид от животного-хозяина к человеку, который будет обладать двумя характеристиками: во-первых, он будет чрезвычайно легко перескакивать от человека к человеку. И, во-вторых, он "мог привести к значительной заболеваемости и смертности, - сказал Фаучи, - и, к сожалению, мой худший кошмар сбылся".  

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - продолжил он, признавая успех Израиля в борьбе с новым коронавирусом. «Я не думаю, что Израиль сделал все идеально, никто не делает».

 

Фаучи описал преимущества еврейского государства в борьбе с вирусом, такие как небольшая численность населения.

«Я думаю, что история Израиля, благодаря своим размерам и политическим обстоятельствам, знает, как держаться вместе, как единое целое».

 

Фаучи ясно заявил, что он твердо уверен, что Израиль достигнет «коллективного иммунитета» - термин, используемый, когда почти все население страны вакцинируется от болезни, но также считает, что другие страны, которые столкнулись с большими трудностями в борьбе с вирусом, в конечном итоге научатся контролировать это.


«Я считаю, что вполне вероятно, что нам придется продолжать вакцинацию в течение нескольких лет», - продолжил он.


Фаучи призвал молодых людей и детей пройти вакцинацию , заявив, что они могут стать «важным средством вакцинации общества».

Работая с администрациями Байдена и Трампа, Фаучи выше отзывалась о Байдене, заявляя, что Байден пообещал позволить «науке, свидетельствам и данным определять то, что мы делаем».


Фаучи рассказал о своих разногласиях при работе под руководством Трампа, особенно в отношении использования гидроксихлорохина, и дал понять, что он и его семья продолжают получать угрозы смертью от «антинаучной» толпы.  


В апреле прошлого года сообщалось, что теоретик заговора и активистка против вакцинации Наоми Вольф предположила, что доктор Фаучи «обязана Израилю», а не служит Соединенным Штатам. 


← Назад к списку

Последние новости

10.06.2021 4 израильские больницы в рейтинге Newsweek Smart Hospitals

Кто-то мог ожидать, что Израиль, который считает себя мировым лидером в области цифрового здравоохранения, будет иметь больше представителей и более высокий рейтинг в списке Читать далее

06.06.2021 Прилетавшие в аэропорт в Израиле должны платить за тесты на Covid

В то же время израильским фондам здравоохранения будет разрешено взимать 145 шекелей за тест на ПЦР Covid для людей, выезжающих за границу Читать далее

23.05.2021 Минтранс Израиля объявил прайс-лист на подержанные автомобили

Прейскурант основан на добровольных отчетах владельцев, покупателей и продавцов автомобилей, которые передали права собственности на автомобили в почтовом отделении или через Интернет Читать далее

18.05.2021 Royal Caribbean отменяет все круизы из Израиля

Все круизы были отменены из-за ситуации с безопасностью, но у Royal Caribbean также был спор с Министерством здравоохранения по поводу вакцинации экипажа Читать далее

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее