Доктор Э. Фаучи: «Израиль близок к коллективному иммунитету»

06.05.2021

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - сказал Фаучи, признавая успех Израиля в борьбе с коронавирусом.

Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента США Байдена, описал свою работу по борьбе с новым коронавирусом, время, которое он работал вместе с бывшим президентом Трампом и в настоящее время при президенте Байдене, в интервью Channel 13 News в среду вечером. 

«Я бы постоянно говорил, что моим худшим кошмаром будет появление нового вируса, передающего вид от животного-хозяина к человеку, который будет обладать двумя характеристиками: во-первых, он будет чрезвычайно легко перескакивать от человека к человеку. И, во-вторых, он "мог привести к значительной заболеваемости и смертности, - сказал Фаучи, - и, к сожалению, мой худший кошмар сбылся".  

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - продолжил он, признавая успех Израиля в борьбе с новым коронавирусом. «Я не думаю, что Израиль сделал все идеально, никто не делает».

 

Фаучи описал преимущества еврейского государства в борьбе с вирусом, такие как небольшая численность населения.

«Я думаю, что история Израиля, благодаря своим размерам и политическим обстоятельствам, знает, как держаться вместе, как единое целое».

 

Фаучи ясно заявил, что он твердо уверен, что Израиль достигнет «коллективного иммунитета» - термин, используемый, когда почти все население страны вакцинируется от болезни, но также считает, что другие страны, которые столкнулись с большими трудностями в борьбе с вирусом, в конечном итоге научатся контролировать это.


«Я считаю, что вполне вероятно, что нам придется продолжать вакцинацию в течение нескольких лет», - продолжил он.


Фаучи призвал молодых людей и детей пройти вакцинацию , заявив, что они могут стать «важным средством вакцинации общества».

Работая с администрациями Байдена и Трампа, Фаучи выше отзывалась о Байдене, заявляя, что Байден пообещал позволить «науке, свидетельствам и данным определять то, что мы делаем».


Фаучи рассказал о своих разногласиях при работе под руководством Трампа, особенно в отношении использования гидроксихлорохина, и дал понять, что он и его семья продолжают получать угрозы смертью от «антинаучной» толпы.  


В апреле прошлого года сообщалось, что теоретик заговора и активистка против вакцинации Наоми Вольф предположила, что доктор Фаучи «обязана Израилю», а не служит Соединенным Штатам. 


← Назад к списку

Последние новости

10.05.2022 С 2023 года израильтянам потребуется онлайн-разрешение для въезда в ЕС

С мая 2023 года израильтянам, въезжающим в Шенгенскую зону Европейского Союза, потребуется предварительное онлайн-разрешение и оплата в размере 7 евро Читать далее

30.03.2022 Израиль на 10-м месте в мире по экспорту оружия

Израиль экспортировал 2,4% от общего объема экспорта систем вооружений в 2021 году Читать далее

29.03.2022 Турция и Израиль обсуждают возможность строительства газопровода в Европу

Турецкая и израильская стороны обсуждают возможность строительства трубопровода для транзита газа из Израиля в Европу через Турцию с целью диверсификации поставок Читать далее

22.03.2022 Яндекс надеется расширить свою деятельность в Израиле

Под ударом западных санкций «Русский Google» пытается расширить свою деятельность за пределами России, и Израиль является одной из его целей Читать далее

22.03.2022 В Израиле самый холодный Март за 100 лет

Последние 10 дней средняя температура колебалась в пределах 4-8 градусов по Цельсию, что намного ниже, чем то, к чему привыкли израильтяне в это время года Читать далее

18.03.2022 Израиль занял 9-е место среди самых счастливых стран мира

В целом, страны Северной Европы снова доминируют в верхних строчках рейтинга, а Финляндия пятый год подряд становится самой счастливой страной в мире. Читать далее

03.03.2022 Цены на подержанные автомобили в Израиле растут быстрее, чем на недвижимость

Из-за длинных списков ожидания новых автомобилей и высокого спроса на автомобили цены на подержанные автомобили в Израиле стремительно растут Читать далее