Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

15.09.2021

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм.

 

 

Европейский союз (ЕС) и Израиль достигли взаимного соглашения о признании друг друга сертификатов вакцинации против Covid. Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм.


В совместном заявлении Министерства иностранных дел Израиля и Министерства здравоохранения говорится, что соглашение было достигнуто вместе с послом Израиля в ЕС в Брюсселе. Соглашение основано на технологической инфраструктуре, которая будет передавать информацию о вакцинированных и обеспечивать действительность сертификатов. Все необходимые технические аспекты должны быть завершены к началу октября, и в соответствии с деталями соглашения израильтяне, имеющие израильский сертификат вакцинации, получат доступ к системе зеленого паспорта ЕС, которая позволяет входить в рестораны, развлекательные заведения и общественные учреждения. и тому подобное, в соответствии с инструкциями Covid в каждой отдельной стране.


Взаимное признание облегчит путь израильским туристам и бизнесменам, посещающим страны ЕС, и подготовит почву для открытия Израиля для европейских туристов.


Помимо ЕС, соглашение предоставит тем израильтянам, которые были вакцинированы, доступ в другие страны, которые присоединились к программе ЕС цифровых сертификатов Covid (в настоящее время Марокко и Турция).


Взаимное соглашение между ЕС и Израилем не отменяет отдельных требований, установленных отдельными странами-членами ЕС и Израилем в отношении въезда иностранных граждан в отношении вакцинации, тестов на Covid и изоляции.


Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сказал, что взаимное признание сертификатов о вакцинации между Израилем и ЕС является важным шагом в подготовке почвы для возвращения к рутине во всех вопросах, касающихся авиационных связей и туризма между Израилем и ЕС.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц добавил: «Это позволит значительно расслабиться в авиации, туризме и экономических отношениях».

 

https://en.globes.co.il/

 


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее