מדריך לעסקים ישראלים

Израильские ученые нашли способ вызвать сильный иммунный ответ против рака

24.01.2024

Исследование Института Вейцмана с использованием недавно разработанного подхода иммунотерапии выявило связь между Т-клетками и дендритными клетками, которые собирают информацию об захватчиках в организме, и запускает сильный иммунный ответ против рака.


В революционном израильском исследовании, опубликованном в научном журнале Cell, представлен новый подход к лечению рака с помощью иммунотерапии. Исследование представляет новый метод, который объединяет различные типы клеток иммунной системы, в частности Т-клетки и дендритные клетки, для более эффективного лечения рака.


Исследование, проведенное на мышах с агрессивным раком молочной железы, легких и кожи, продемонстрировало значительное снижение скорости роста рака кожи и легких при использовании нового лечения по сравнению с существующим.


Однако рак молочной железы не ответил на нынешнее лечение, а также не ответил на новый подход. Исследователи объяснили это чрезвычайно низким количеством дендритных клеток, специализированных клеток, которые представляют антигены по всему организму, предупреждая Т-клетки об инородных захватчиках или раковых трансформациях. В ответ они изучили комбинированное лечение с использованием нового разработанного ими ингибитора наряду с существующим лечением для повышения активности дендритных клеток в микроокружении опухоли.


Комбинированное лечение оказалось эффективным: даже при раке, устойчивом к иммунотерапии, синергия между Т-клетками и активными дендритными клетками вызывает сильный иммунный ответ против роста опухоли. Примечательно, что ученые исследовали, может ли ингибитор, помимо сильного иммунного ответа, также предотвратить рецидив рака в будущем.

Исследователи обнаружили, что новое лечение эффективно против развития вторичных опухолей после удаления первичного. Они пришли к выводу, что это говорит о том, что ингибитор успешно генерирует системный иммунный ответ во всем организме против рака, оставляя после себя иммунные клетки памяти, которые могут идентифицировать рак и реагировать на него даже после лечения.


Борьба как с раком, так и с аутоиммунными заболеваниями

«Мы представляем новый подход, который подчеркивает системный взгляд на иммунотерапию», — сказал доктор Рони Дахан, который руководил исследованием вместе с профессором Идо Амитом и другими учеными из их лабораторий в отделе системной иммунологии Института науки Вейцмана. «Вместо того, чтобы сосредоточиться на одном пути, мы создаем ингибиторы, которые служат платформой для связи между различными иммунными клетками в соответствии с нашим выбором. По сути, теперь мы понимаем, что можем активировать иммунную систему, позволяя ей бороться с болезнью на ее пути. собственный."


Доктор Дахан объяснил, что они осознали важность клеточной коммуникации на ранних этапах исследования, заявив: «Это понимание позволило нам разработать совершенно уникальный метод. Наш подход отличается от других в этой области; вместо того, чтобы разрабатывать методы лечения, нацеленные на существующие клетки, мы создают лечение, которое связывает две разные иммунные клетки». По его словам, «никогда раньше не разрабатывалось такое лечение, которое соединяло бы две клетки иммунной системы. Это значительный научный прорыв, и прогресс в области разработки ингибиторов очень интересен».


Этот прорыв дает надежду не только больным раком, которым требуется активация иммунной системы против опухолей, но и людям с различными заболеваниями, такими как аутоиммунные состояния, когда пациентам требуется целенаправленное подавление иммунитета без обширных и опасных последствий общего подавления иммунитета. Доктор Дахан добавил: «Существуют комплексные методы подавления иммунитета, но я считаю, что наш инновационный подход позволит подавлять и активировать специфические иммунные реакции без серьезных и опасных последствий общей иммунной модуляции».


Что касается продолжения разработки ингибитора, доктор Дахан пояснил: «Это длительный процесс, но мы сосредоточены на разработке препарата, подходящего для лечения людей. Вместе с фармацевтическими компаниями мы в настоящее время работаем над молекулой, которая будет пригодна для людей. " Он также упомянул текущие исследования в этой области, заявив: «Этот инновационный подход обладает огромным потенциалом. Понимание того, что мы можем организовать связь между различными клетками, является новаторским. Мы призываем других исследовать это в дополнительных областях, что позволяет нам достичь нового уровень понимания иммунной системы для лечения различных заболеваний».

 

https://www.ynetnews.com/


← Back to list

Last news

02.02.2024 В Хадере построят новый район у моря

Жилой комплекс будет состоять из 724 квартир, начальной школы, коммерческих зон и рабочих мест, построенных вокруг зеленого парка. Read more...

24.01.2024 Израильские ученые нашли способ вызвать сильный иммунный ответ против рака

Исследование Института Вейцмана с использованием недавно разработанного подхода иммунотерапии выявило связь между Т-клетками и дендритными клетками, которые собирают информацию об захватчиках в организме, и запускает сильный иммунный ответ против рака Read more...

17.01.2024 Половина строительных площадок Израиля закрыта

Поскольку палестинцам запрещен въезд в Израиль, в строительной отрасли не хватает 100 000 рабочих Read more...

28.12.2023 Four Israeli online marketplaces close

Major players like Azrieli, Melisron and Shufersal have left the field leaving Walla! Shops, Super-Pharm and KSP vying to become the Israeli Amazon Read more...

12.12.2023 Клуб миллиардеров Уолл-стрит борется с антисемитизмом

Самые известные личности финансового мира подписали совместное заявление, в котором выражают поддержку Израилю и предупреждают: «Сторонникам ненависти не будет места в наших организациях или нашем сообществе» Read more...

17.11.2023 TIME: Как Индия стала произраильской

Нарендра Моди, как и большинство мировых лидеров, осудил ужасающие действия Хамаса и выразил «солидарность с Израилем в этот трудный час». Но подход правительства Моди в последующие дни и недели выделил его среди многих незападных коллег Read more...

25.10.2023 Мир не сможет прекратить войну между Израилем и Хамасом без Египта

Хотя Каир окажется непростым партнером, у него есть важные интересы и сильные рычаги влияния в секторе Газа Read more...