IKEA откроется сегодня вопреки постановлению Минздрава

06.12.2020

 IKEA Israel откроется в воскресенье после нескольких месяцев закрытия по требованию Министерства здравоохранения.


Повторное открытие противоречит постановлениям Министерства здравоохранения, но магазин решил снова открыться, несмотря на это, и заявил, что он будет поддерживать обычные правила Министерства здравоохранения для обычных предприятий, одобренных к открытию.


«Магазины IKEA были открыты в ограниченном формате и в соответствии с постановлениями правительства Израиля», - говорится в заявлении IKEA«Мы всегда будем заботиться о здоровье наших сотрудников и клиентов в соответствии со всеми правилами».


Сеть мебельных магазинов будет открыта в ограниченном формате: будет работать только первый этаж и продаваться только предметы первой необходимости, сообщает Ynet. Основные товары включают упакованные продукты, но буфет и выставочный зал будут закрыты. 


Повторное открытие произошло после того, как IKEA попыталась снова открыться в начале ноября, но была вынуждена остаться закрытой по решению Министерства здравоохранения. В то время IKEA пыталась отложить их открытие только на 24 часа, чтобы убедить Министерство здравоохранения, что они будут продавать только самые необходимые товары. Однако попытка провалилась, и днем ​​позже они не открылись.


В ноябре министерство здравоохранения заявило, что их позиция заключается в том, что мебельный магазин, «включая IKEA, не является местом, основной бизнес которого - продажа товаров первой необходимости для ухода за домом», сообщил 12-й канал. 
После второй блокировки магазин был закрыт почти на три месяца. 


«Если все будут справедливы, то мы достигнем анархии», - сказал представитель Минздрава в ответ на открытие. «Это не первый раз, когда крупные сетевые магазины угрожают, мы находимся на пороге третьей волны [высокой заболеваемости коронавирусом]».

Представитель призвал полицию «взять на себя командование. Если этого не произойдет, я не удивлюсь, если владельцы конференц-залов также возьмут правосудие в свои руки».

 

Это связано с тем, что пилотная программа по открытию торговых центров заканчивается в воскресенье вечером, которую кабинет коронавируса собирается обсудить в воскресенье вечером. 

 

Форум торговых центров написал письмо, адресованное правительству, в письме, опубликованном в воскресенье, с требованием, чтобы торговые центры оставались открытыми. 

 

Представители Минздрава вряд ли порекомендуют продолжить программу по мере роста заболеваемости, в то время как чиновники Минфина настаивают на том, чтобы торговые центры продолжали работать, утверждая, что программа была успешной. 

 

«Признание торговых центров успешным и рекомендация межведомственного комитета по рекомендации Совета национальной безопасности требует четкого, логичного, этичного и искреннего решения без каких-либо опасений», - говорится в письме. 

 

«Вывод экспертов и лиц, принимающих решения, которые ознакомились с результатами пилотного проекта, однозначен: торговые центры в Израиле можно безопасно открывать».

 

Форум выступил с требованием «от имени 500 000 безработных, живущих дома и теряющих средства к существованию, от имени тысяч малых и крупных предприятий, сидящих с непроданным зимним инвентарем, которое, если его не продать, приведет к потере миллиардов шекелей. израильской общественности, чтобы создать нормальную жизнь вместе с вирусом, и во имя израильской экономики, которая отчаянно пытается расти, несмотря на вирус».


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее