IKEA откладывает открытие магазинов из-за угроз штрафов

11.11.2020

Но шведская мебельная сеть заявляет, что ей следует разрешить открывать отдельные отделы по продаже товаров первой необходимости.


В среду IKEA объявила, что откладывает свой план частичного открытия после того, как министерство здравоохранения, как сообщается, пригрозило оштрафовать шведскую мебельную сеть, заявив, что это несущественный бизнес, а министр общественной безопасности Амир Охана сказал, что пошлет полицию, чтобы закрыть ее отделения. если бы они открыли свои двери.

 

«IKEA откладывает на сутки открытие магазинов особого формата, что подтверждено юридическим заключением и предполагает открытие лишь некоторых отделов. Это связано с желанием объяснить Минздраву обоснования компании», - сказали в компании.


Компания отметила, что другие крупные сети магазинов посуды оставались открытыми на протяжении всего периода блокировки, продавая много аналогичных товаров.


«Мы уверены, что официальные лица Министерства здравоохранения, работающие днем ​​и ночью на благо общественного здравоохранения, осознают, что тот факт, что IKEA откроет свои основные отделы, а не весь магазин, будет служить обществу из-за больших площадей магазина, которые будут позволяют им безопасно совершать покупки», - сказали в компании.


Министр общественной безопасности Амир Охана, курирующий полицию Израиля, заявил в среду каналу 12, что, если шведский гигант по производству товаров для дома вновь откроется в нарушение правил, полиция займет решительную позицию.


«Если будет повторное нарушение, бизнес будет закрыт. У них есть полномочия издавать приказ о закрытии, - сказал Охана.


 

Несмотря на текущие меры по изоляции от коронавируса, запрещающие открытие торговых центров, IKEA утверждала, что это важный бизнес, потому что она продает товары для ухода за домом, и поэтому ей было разрешено снова открыться.


Министерство здравоохранения отвергло этот аргумент, заявив, что основной бизнес IKEA - это продажа мебели, а не ремонт домов.


Весной во время первоначальной блокировки IKEA было разрешено вновь открыться, в то время как большинство магазинов оставались закрытыми, что вызвало гнев владельцев малого бизнеса.


Торговые центры остаются закрытыми, но небольшие уличные магазины разрешили открыться в воскресенье с некоторыми ограничениями. Магазины были закрыты с середины сентября, когда Израиль ввел общенациональную блокировку, из которой были исключены только основные предприятия. Минздрав выступил против открытия уличных магазинов из-за высокого уровня инфицирования.


 

Падение числа новых ежедневных случаев заболевания, достигнутое во время национальной изоляции, недавно выровнялось на фоне постепенного возобновления работы, что побудило премьер-министра Биньямина Нетаньяху и представителей здравоохранения предупредить, что, если цифры начнут расти, дальнейшего ослабления ограничений не будет. .


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее