Иерусалим обнародовал планы по преобразованию Тальпиот

14.03.2021

В промышленной зоне Тальпиот будет построено 8 250 квартир, а также офисы и коммерческие помещения.

 

На прошлой неделе муниципалитет Иерусалима обнародовал планы по преобразованию ветхой промышленной зоны Тальпиот в то, что он описал как «новый город в центре Иерусалима, отвечающий передовым международным стандартам». Если все пойдет по плану, к 2040 году некрасивый район заброшенных мастерских и коммерческих помещений превратится в «квартал Тальпиот», новый город в Иерусалиме.


Промышленная зона Тальпиот была построена в 1960-х годах на южной окраине тогда разделенного города. Казалось, что все самые шумные, грязные и загрязняющие окружающую среду предприятия стекают в южную часть города, образуя грязную коллекцию мастерских, гаражей и фабрик. На окраинах промзоны построены квартиры низкого качества.


В конце 1970-х этот район также приобрел коммерческий характер: такие компании, как Rami Levy Chain Stores Hashikma Marketing 2006 Ltd. (TASE: RMLI ), открывали складские супермаркеты и ночные клубы, такие как Oman 17 и Yellow Submarine. а также художественные школы и колледжи.


В 2013 году муниципалитет Иерусалима выпустил первый генеральный план по реабилитации района, и теперь этот план был пересмотрен, в основном за счет добавления дополнительных жилых домов, и был одобрен Окружным комитетом Иерусалима.


План охватывает 300 акров между улицей Ривка и перекрестком Ораним (улица Эмек Рефаим и улица Пьер Кениг) на севере, улицей Моше Барам на юге, Дерех Хеврон на востоке и старой железнодорожной веткой на западе. План включает Мекор Хаим и части района Бака возле Дерех Хеврона.


План включает 8 250 квартир в зданиях от 14 до 30 этажей, 225 000 квадратных метров общественных зданий, 851 603 квадратных метра коммерческих и офисных площадей, 80 000 квадратных метров мастерских и 35 акров открытых пространств.


На улице Пьер Кениг, главной магистрали промышленной зоны Тальпиот, ведущей из немецкой колонии, будет самая плотная застройка с 30-этажными высотками вдоль нее. На улице Яд Харузим на востоке и улице Хаоман на западе будут построены здания высотой 14-24 этажа. Здания, как правило, будут иметь более широкие шестиэтажные фундаментные здания коммерческих и офисных помещений с этажами над ними для жилья.


Архитектор Джейкоб Молхо сказал, что первоначальный план от 2013 года, когда Нир Баркат был мэром, не предусматривал жилищного строительства, но нынешний мэр Моше Лион имеет другую повестку дня и считает, что в городе существует огромная нехватка жилья. Молхо согласен с тем, что есть спрос и потребность в жилье.


Подходят ли 30-этажные многоэтажки для Иерусалима?


Молхо: «В плане говорится о возможности строительства 30 этажей в определенных районах, но в то же время говорится о сносе районов и необязательно строительстве небоскребов. Они поставили перед нами цель - 8 500 единиц жилья, и мы строим высокие здания без стыда. но мы могли бы решить эту проблему с помощью менее высоких зданий ".


Молхо подчеркивает, что ни один дом не будет построен без общественных зданий.

 

 

Профессор Хиллель Шокен из школы архитектуры Азриэли Тель-Авивского университета и руководитель отдела городского развития Мерхава, бывший иерусалимский житель, с энтузиазмом восприняли этот план. «Как человек, у которого раньше был офис в Тальпиоте, я считаю, что это самое жалкое место. Меня не смущает количество этажей в новом плане.

Важно то, как здания сочетаются с землей и как общественные пространства функция. Если есть коммерческое помещение с большим количеством магазинов, то это прекрасно ". Йоси Саидов, основатель и генеральный директор компании 15 Minutes, занимающейся надзором за общественным транспортом, и член администрации соседнего квартала Катамоним, выступает против этого плана. «Десять лет назад муниципалитет Иерусалима утвердил генеральный план Катамонима, согласно которому за 20 лет предполагалось удвоить количество квартир. Этот план очень далек от реализации своих целей. Мне хочется плакать. Если частный сектор намерен инвестировать в эти планы, то сам муниципалитет должен продемонстрировать свои серьезные намерения. Он должен вкладывать деньги».

 

Globes


← Назад к списку

Последние новости

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее

10.05.2021 Сирены звучат в Иерусалиме, в центре и на юге Израиля

Ракетные сирены прозвучали в центре Израиля и Иерусалиме в понедельник вечером, когда тысячи израильтян маршировали по центру города, чтобы отпраздновать День Иерусалима Читать далее

06.05.2021 Израиль запретил въезд гражданам Украины из-за вспышки COVID-19

Посольство Украины в Израиле заявило, что Израиль запретил въезд в страну гражданам ряда стран из-за распространения заболевания коронавирусом (COVID-19), а также отменил ранее выданные разрешения на въезд Читать далее

06.05.2021 Доктор Э. Фаучи: «Израиль близок к коллективному иммунитету»

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - сказал Фаучи, признавая успех Израиля в борьбе с коронавирусом Читать далее

02.05.2021 Израильские стартапы собрали более 2,2 млрд долларов в апреле

Израильские технологические компании привлекли 7,6 миллиарда долларов за первые четыре месяца 2021 года Читать далее