Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

16.08.2021

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля.

 

Шесть лет назад Amazon сделала свои первые шаги в израильских высоких технологиях. Она приобрела Annapurna Labs из Йокнеама, в которой было всего 100 сотрудников. Другой гигант, Apple, также начал нанимать сотрудников из ряда приобретенных компаний и открыл центр разработки.


В то время, в 2015 году, израильская высокотехнологичная промышленность находилась под контролем. Она только-только начала оправляться от банковского кризиса и кризиса в сфере недвижимости. Единороги еще не появились, выходы приносили суммы в самые сотни миллионов долларов, а зарплаты позволяли вести комфортный образ жизни. Apple Israel стремилась сохранить здравомыслие и была известна своей спартанностью: люди там много работали и зарабатывали хорошо, но ненамного выше среднего. Google и Facebook были небольшими островками с высокой оплатой труда с несколькими сотнями сотрудников, но их влияние на отрасль в целом было незначительным.


Все изменилось с приходом Amazon в Израиль. Google, Apple и другие интернет-гиганты вступили в бой, и маятник заработной платы начал качаться. Средняя заработная плата высокотехнологичных работников выросла примерно на 20-30% за последние шесть месяцев, и компании начали внедрять периодические механизмы повышения заработной платы на фоне нехватки как минимум 13000 высокотехнологичных работников.


Amazon не одинока. Пять технологических гигантов обосновались в Израиле и значительно увеличили свое присутствие в местной промышленности. По оценкам, в центрах разработки пяти технологических гигантов работает более 6000 человек. Хотя эта группа представляет лишь 2% всех высокотехнологичных сотрудников, она также представляет израильскую высокотехнологичную элиту, и любое движение внутри нее влияет на остальную часть отрасли.


Американские технологические компании «большой пятерки», работающие в Израиле, помогают местным высокотехнологичным компаниям или запирают их в золотой клетке?


Рекрутеры: Приходите на семинар по повышению квалификации - получите предложение о работе

Amazon, Google, Facebook и Apple занимают верхние строчки в рейтинге зарплат, и то, что они платят, больше, чем указано в платежных ведомостях. Согласно агрегатору карьерных данных Levels.fyi, Facebook возглавляет таблицу выплат в Израиле со средним пакетом заработной платы около 900 000 шекелей в год наличными и акциями. Далее следуют Google с 780 000 шекелей, Apple с 760 000 шекелей и Amazon с 643 000 шекелей. Microsoft, хотя и входит в «большую пятерку» в мире, выплачивает относительно низкую зарплату.


Общий пакет оплаты труда - это лишь часть общей картины. Инженер по инфраструктуре с десятилетним опытом работы недавно подписал с Amazon пакет, состоящий из 50 000 шекелей в месяц наличными, плюс еще 1,2 миллиона долларов в виде бонусов и акций Amazon. По общему признанию, это особый сегмент населения выпускников особо престижных факультетов, таких как компьютерная инженерия и электротехника, но это основной сегмент израильского рынка. Подобно локомотиву, когда он ускоряется, остальная часть поезда движется соответственно.


Amazon, например, предприняла агрессивные меры по набору персонала в течение последних нескольких лет. Он устанавливает личный контакт с ключевыми инженерами компаний и поощряет их посещать собрания по набору персонала, проводимые в Израиле специальными делегациями из штаб-квартиры компании за рубежом, и даже отправляет некоторых потенциальных сотрудников в свой офис в Ванкувере. «Глобус» узнал о профессиональных конференциях, проводимых компанией для инженеров других компаний, которые думали, что они пришли, чтобы узнать об облачных вычислениях Amazon, а затем получили предложение о работе.

 

Решающие аргументы в пользу сделки: акции Amazon и Google

Компенсация, основанная на акциях, является, пожалуй, наиболее значительным преимуществом, которое привлекает старших инженеров к пяти гигантам. Акционерный компонент Facebook является наиболее щедрым и составляет 40% от общей заработной платы, за ним следует Amazon с 22% от его среднего годового пакета заработной платы.


Преимущество компенсации, основанной на акциях, заключается в возможности немедленно получить ценные акции, которые почти всегда имеют тенденцию расти. Эти акции, выпускаемые для сотрудника каждые несколько месяцев, могут храниться столько, сколько хочет сотрудник, а уплата налога откладывается до тех пор, пока они не будут проданы. Наконец, многие технологические гиганты проводят программу, которая поощряет сотрудников откладывать около 10% своей зарплаты на покупку дополнительных акций со скидкой.


Подсчитано, что средняя выручка от продажи акций на одного сотрудника за последние полтора года составила 350 000 шекелей в год без вычета налогов. Из общего количества опционов и ограниченных акций, которыми владеют сотрудники зарубежных центров разработки в Израиле, стоимостью около 15 миллиардов долларов, около 30% принадлежат сотрудникам технологических гигантов.


И, честно говоря, кто бы не хотел получить акцию Amazon в подарок? Акции выросли на 332% за последние пять лет. Акции Alphabet, материнской компании Google, за последний год выросли на 80%.


Компенсация, основанная на акциях, выгодна всем, кроме государства. В отличие от платежных ведомостей этих инженеров, которые платят 50% налога, пакет акций подпадает под категорию ограниченных запасов (RSU). Таким образом, только когда сотрудник решает продать акции - а это может произойти даже спустя годы после ухода из компании - он платит 50% налог от стоимости акций в день их получения, при этом платя только 25% от стоимости акций. выгода.


По оценкам, с тех пор, как начался бум израильских высоких технологий, около 50% налога, уплачиваемого сотрудниками технологических гигантов, приходится на стоимость акций на дату получения, а остальная часть - это налог на прибыль.


«Важно отметить, что налоговые отчисления сотрудников зарубежных центров разработки относительно велики, потому что акции, которые они получают, обычно имеют высокую стоимость, и сотрудники платят с них налог», - говорит Оделия Поллак, генеральный директор ESOP, дочерняя компания Excellence Investment House, которая занимается программами компенсации на основе акций для большинства глобальных компаний, работающих в Израиле.


В некоторых случаях центры развития дают дополнительный паевой бонус ко второму году работы, просто чтобы помочь сотрудникам принять правильное решение: остаться и работать в компании.


Цена: «Большая пятерка» поднимает зарплаты.

Расширение отражается выходом на новые сферы деятельности. Повышенный спрос на качественных высокотехнологичных работников привел к повышению заработной платы в этом секторе, а следовательно, и для тех, кто получает огромные зарплаты от транснациональных корпораций, и для сотрудников самых престижных стартапов. По данным службы занятости Nisha, в этом году впервые в отрасли доля сотрудников с зарплатой более 50 000 шекелей в месяц превысила 10%.


«Это увеличение связано с растущим спросом на таланты среди международных компаний, компаний Unicorn, стартапов и компаний, которые привлекли средства или готовятся к IPO», - говорит генеральный директор Nisha Group Дана Лави. «Также существует эффект домино - эти компании будут платить более высокие зарплаты старшим сотрудникам, а соответственно, и более низким сотрудникам».


Корпоративное налогообложение: налоговая служба опасается конфронтации

Израильские высокотехнологичные компании платят 23% корпоративного налога на свою прибыль - если таковая имеется. Но пять гигантов, которые во всех отношениях считаются иностранными компаниями, пользуются сниженной ставкой налога на экспорт услуг по развитию, предназначенных для нерезидентов, по ставке 16% на прибыль.


Но это далеко не все скидки для иностранных компаний. Способ расчета прибыли также является преимуществом. Такие компании, как Microsoft, Apple или Amazon, разрабатывают не полные продукты в Израиле, а только определенные программные компоненты - хотя в некоторых случаях и ключевые компоненты - и поэтому пользуются статусом центра разработки.


В последние годы наблюдается тенденция к более строгой политике в отношении зарубежных центров развития. «Налоговое управление при поддержке ОЭСР пытается увеличить сборы с центров разработок иностранных компаний», - говорит Дина Паска-Раз, партнер и руководитель отдела технологий KPMG Israel и KPMG International. «Глобс» узнал, что все больше налоговиков проводят налоговые проверки в зарубежных центрах разработки и требуют увеличения заявленной прибыли. В некоторых случаях, как стало известно «Глобусу», эти споры доходили до судов в условиях полной секретности.


Старший налоговый юрист говорит: «В конечном итоге компании и налоговое управление предпочитают прийти к соглашению и избежать судебных разбирательств. Налоговое управление также опасается конфронтации, поскольку это вызовет антагонизм в компаниях и вызовет опасения по поводу двойного налогообложения, которое их отпугнет. от работы в Израиле или расширения своей деятельности здесь».


Культура: работать два часа в день, ждать выхода на пенсию

Аарон Аарон, бывший генеральный директор Управления по инновациям и генеральный директор Apple Israel, считает, что преимущества зарубежных технологических гигантов перевешивают их недостатки для экономики. «Их значительным преимуществом является то, что они обучают правильному менеджменту здесь. Кроме того, они знакомят израильских рабочих с самыми передовыми технологиями в мире», - сказал он изданию Globes. «Google был первым в Израиле, кто занялся искусственным интеллектом, а Apple привнесла самые инновационные в мире технологии в разработку микросхем».


Тем не менее, есть много сообщений о снисходительной корпоративной культуре, которая ставит под сомнение имидж продуктивного израильского высокотехнологичного работника. Многие менеджеры, с которыми мы говорили, говорили о том, что сотрудники поглощаются Google, Facebook и Amazon, наслаждаются гибким графиком работы и низкими ожиданиями. «Иногда эти компании нанимают талантливых сотрудников только для того, чтобы их не получил конкурент», - говорит менеджер одной компании, которая конкурирует с гигантами в наборе сотрудников. «Некоторые приходят на работу на час или два, и никто их не спрашивает, чем они сегодня занимались».


Ноам Бардин, который продал Waze компании Google и недавно ушел, рассказал, что культура работы Google не поощряет усердие или инновации.


«Здесь сформировалась корпоративная культура сотрудников, которые не работают усердно и в основном ждут выплаты ежегодных премий», - говорит менеджер, работающий в одной из конкурирующих компаний. Ряд руководителей, с которыми мы говорили, заявили, что они знают по крайней мере одного сотрудника международной компании, который отказался от мечты создать новую компанию и предпочел остаться в золотой клетке. Повлияло ли это на количество новых компаний? По данным Израильского управления по инновациям, в последние годы резко сократилось количество новых стартапов: с 1404 новых компаний на пике своего развития в 2014 году до 520 в 2020 году.

 

Ури Бейтлер, генеральный директор чип-стартапа Pliops, каждый день соревнуется с технологическими гигантами. «Мы пробуждаем интерес людей, которые чувствуют, что они немного« застряли »и хотят, по крайней мере, на несколько лет, прыгнуть в воду. Я не могу предложить им публично торгуемые акции, но те варианты, которые мы даем для наших новых сотрудников это равноценно акциям, предоставленным крупными компаниями, а с такой растущей компанией, как Pliops, это означает значительный рост успеха компании».

globes.co.il


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее