Фестиваль воздушных шаров 22-23 августа на юге Израиля

10.08.2019

Незабываемое зрелище и при свете дня, и ночью: 22-23 августа на юге Израиля пройдет международный Фестиваль воздушных шаров ("Фестиваль ха-кадурим ха-порхим"). Он проводится уже восьмой раз, и к месту запуска шаров уже стекаются туристы из разных стран.

 

Место запуска гигантских воздушных шаров - национальный парк Ха-Бсор (называемый также Парк Эшколь). Во время  фестиваля

в небо будет запущено множество воздушных шаров, а на земле будут организованы развлечения для всей семьи.

 

 

Фестиваль начнется в четверг после полудня. Когда стемнеет, ожидается выступление цирковых артистов разных жанров. Пиком торжества станет представление Night Glow – внутри прикрепленных монгольфьеров будет разожжен огонь и они заиграют множеством цветов.

На следующее утро публика сможет наблюдать процесс заполнения газом гигантских монгольфьеров, которые будут запущены в небо. После запуска из них выйдут акробаты и продемонстрируют головокружительные трюки между небом и землей. Кроме того, участвующие в фестивале два бельгийских парашютиста совершат прыжок с шара, находящегося на высоте всего 120 м.

 

На фестиваль прибудут воздухоплаватели из разных стран, и они полетят вместе с местными пилотами, создав в небе Негева прекрасную картину.

 

Среди 14 монгольфьеров стоит обратить внимание на шар "Праздник цветов" – это единственный в мире воздушный шар, полностью отпечатанный на цифровом принтере. На его стенках воспроизведена картина хорватского художника Ивана Рабузина, что превращает этот шар в самую большую в мире репродукцию.

 

В нынешнем фестивале примет участие один из самых больших фигурных монгольфьеров – "Батарея" высотой 40 м и весом вдвое больше обычного – 500 кг.

 

В этом году в фестивале участвуют 2 шара типа hopper – у них нет корзины, и пилот сидит на подобии скамеечки, зависнув между небом и землей. Израильская компания Skytrek будет управлять полетами на фестивале и представит забавный монгольфьер "Жучок" ("Хипушит").

 Ночевать придется на местности. К услугам туристов дополнительные развлечения – бассейны с водой из источника Бсор, велосипедные маршруты и археологические раскопки.

 

Билет включает возможность ночевки в парке, наблюдение за полетом шаров и участие во всех развлечениях.

 

Возможности полета на монгольфьере на данном фестивале не предусмотрено.

 

Цена билета для взрослых и детей старше 3 лет – 149 шекелей, для малышей 3 лет и младше – 20 шекелей, семьям в составе 4 и более человек предоставляется скидка. Подробности и заказ билетов - на сайте организаторов.

 

Если посетитель не заинтересован в ночевке на местности, то можно переночевать в гостинице кибуца Урим в 5 минутах езды от парка Бсор. Там есть 25 номеров, цена включает завтрак в киббуцной столовой или с доставкой в номер. Цена за ночь – от 450 шекелей в будни и от 550 шекелей в выходные. 

 

https://www.vesty.co.il


← Назад к списку

Последние новости

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее

10.05.2021 Сирены звучат в Иерусалиме, в центре и на юге Израиля

Ракетные сирены прозвучали в центре Израиля и Иерусалиме в понедельник вечером, когда тысячи израильтян маршировали по центру города, чтобы отпраздновать День Иерусалима Читать далее

06.05.2021 Израиль запретил въезд гражданам Украины из-за вспышки COVID-19

Посольство Украины в Израиле заявило, что Израиль запретил въезд в страну гражданам ряда стран из-за распространения заболевания коронавирусом (COVID-19), а также отменил ранее выданные разрешения на въезд Читать далее

06.05.2021 Доктор Э. Фаучи: «Израиль близок к коллективному иммунитету»

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - сказал Фаучи, признавая успех Израиля в борьбе с коронавирусом Читать далее

02.05.2021 Израильские стартапы собрали более 2,2 млрд долларов в апреле

Израильские технологические компании привлекли 7,6 миллиарда долларов за первые четыре месяца 2021 года Читать далее