Новое исследование: COVID поражает клетки ротовой полости

27.03.2021

Рот может играть роль «в передаче SARS-CoV2 в легкие или пищеварительную систему через слюну, содержащую вирус из инфицированных клеток полости рта».


Новое международное исследование, проведенное Национальными институтами здравоохранения, дало предварительное предположение о том, почему новый коронавирус вызывает потерю вкуса.

 

Исследование - совместное усилие Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, которое было опубликовано 25 марта в журнале Nature Medicine - показало, что SARS-CoV-2 инфицирует клетки во рту.

 

«Полученные данные указывают на возможность того, что рот играет роль в передаче SARS-CoV2 в легкие или пищеварительную систему через слюну, содержащую вирус из инфицированных клеток полости рта», - говорится в статье, опубликованной по этому вопросу Национальным институтом здравоохранения. Это также может помочь объяснить некоторые из других обширных симптомов COVID-19, «включая такие симптомы со стороны полости рта, как потеря вкуса, сухость во рту и образование волдырей».

 

Исследователи уже знали, что у людей с вирусом его высокий уровень содержится в слюне; Тестирование слюны стало считаться почти таким же точным, как и золотой стандарт ПЦР-мазков, которые оценивают уровни вируса в носовой слизи. Ученые не знали, как вирус попал в слюну. 

Исследование включало пять аспектов. Во-первых, исследователи обследовали ткани ротовой полости здоровых добровольцев, чтобы выяснить, были ли клетки ротовой полости восприимчивы к новому коронавирусу, то есть содержат ли они необходимые ключевые белки точки входа, известные как ангиотензин - превращающий фермент 2 (ACE2) и трансмембранную сериновую протеазу 2 (TMPRSS2).

 

ACE2 и TMPRSS2 - это белки, которые обеспечивают входную точку для COVID-19, чтобы проникнуть в человеческие клетки и инфицировать их.  

Исследователи обнаружили, что в некоторых клетках слюнных желез и тканей эти ферменты присутствовали, иногда в одних и тех же клетках, что увеличивало их уязвимость для вируса.

 

Во-вторых, они искали доказательства инфекции в образцах ротовой полости людей, инфицированных коронавирусом, и обнаружили, что РНК SARS-CoV-2 присутствовала более чем в половине исследованных слюнных желез, включая специфические последовательности РНК, которые указывали на то, что клетки были заражены. активно тиражируются. 

 

Затем исследовательская группа оценила, могут ли инфицированные ткани быть источником вируса в слюне, и обнаружила, что это возможно. Они также проверили в чашке, может ли инфицированная слюна, выделенная у пациентов с COVID-19, вызвать инфицирование здоровых клеток, и обнаружили, что в некоторых случаях это действительно так.

 

Наконец, команда собрала слюну у 35 добровольцев. Из 27 человек, у которых были симптомы, те, у кого был коронавирус в слюне, чаще сообщали о потере вкуса и запаха. Исследователи заявили, что это предполагает прямую связь между оральной инфекцией и оральными симптомами.

 

«Результаты исследования показывают, что рот через инфицированные клетки ротовой полости играет более значительную роль в заражении SARS-CoV-2, чем считалось ранее», - говорится в статье NIH, отмечая, что для подтверждения все еще необходимы дополнительные исследования на более широкой когорте добровольцев. эти предварительные результаты и «определить точный характер причастности рта к инфекции SARS-CoV-2 и передаче вне организма».

 

 

Доктор Блейк М. Уорнер, руководитель исследования и помощник клинического исследователя, а также руководитель отдела по лечению слюнных заболеваний NIDCR, сказал: «Выявив потенциально недооцененную роль полости рта в инфекции SARS-CoV-2, наше исследование может открыть новые возможности для исследования  пути, ведущего к лучшему пониманию течения инфекции и болезни. Такая информация может также использоваться для принятия мер по борьбе с вирусом и облегчению оральных симптомов COVID-19».


https://www.jpost.com


← Назад к списку

Последние новости

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее

10.05.2021 Сирены звучат в Иерусалиме, в центре и на юге Израиля

Ракетные сирены прозвучали в центре Израиля и Иерусалиме в понедельник вечером, когда тысячи израильтян маршировали по центру города, чтобы отпраздновать День Иерусалима Читать далее

06.05.2021 Израиль запретил въезд гражданам Украины из-за вспышки COVID-19

Посольство Украины в Израиле заявило, что Израиль запретил въезд в страну гражданам ряда стран из-за распространения заболевания коронавирусом (COVID-19), а также отменил ранее выданные разрешения на въезд Читать далее

06.05.2021 Доктор Э. Фаучи: «Израиль близок к коллективному иммунитету»

«Я часто использую Израиль в качестве прототипа того, что на самом деле идет правильно», - сказал Фаучи, признавая успех Израиля в борьбе с коронавирусом Читать далее

02.05.2021 Израильские стартапы собрали более 2,2 млрд долларов в апреле

Израильские технологические компании привлекли 7,6 миллиарда долларов за первые четыре месяца 2021 года Читать далее