FDA: Безопасность Вакцины Pfizer не Гарантирована

08.12.2020

FDA сообщает о смерти двух участников испытаний вакцины Pfizer

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило во вторник, что двое участников испытаний скончались после вакцинации от коронавируса Pfizer. У одного из погибших был ослабленный иммунитет.


Эта информация была получена из документов, опубликованных во вторник FDA.


Документы были обнародованы перед встречей в четверг внешних экспертов, которые обсудят, следует ли предоставлять экстренное разрешение на вакцину.


FDA также заявило во вторник, что представленные данные соответствуют разрешению на использование в чрезвычайных ситуациях, что вселяет надежды на четверг.


По сообщению Maariv , родственного издания The Jerusalem Post , FDA объявило во вторник, что в настоящее время недостаточно исследований, чтобы гарантировать безопасность вакцины для групп с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей.

 

Израильская ассоциация Midaat отреагировала на отчет о смертях, объяснив, что, когда вакцины вводятся группам риска, «могут быть печальные случаи. Из этого не следует делать вывод о безопасности вакцины, но следует приветствовать прозрачность, требуемую от фармацевтических компаний в процессе утверждения лекарств».


Ассоциация отметила, что в крупных испытаниях с участием десятков тысяч людей смерть может наступить без какой-либо связи с испытанием, но такие компании, как Pfizer, обязаны сообщать об этих случаях смерти.


«Согласно опубликованным данным, шесть участников эксперимента умерли, двое из которых получили вакцину, а четверо из контрольной группы», - сказал доктор Ури Лернер, научный руководитель Midaat. «После тщательного изучения не было обнаружено никакой связи между экспериментом и причиной смерти».


← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее