Бейлинсон и Шиба вошли в рейтинг лучших больниц Израиля

20.07.2022

Министерство здравоохранения публикует результаты индекса качества больниц за 2021 год, рассчитанного на основе длинного списка критериев, включающего время диагностики, периоды ожидания и индивидуальное лечение пациентов.


Медицинский центр Рабина в Петах-Тикве и Медицинский центр Шиба в Рамат-Гане заняли первое место в индексе качества больниц 2021 года, опубликованном в среду. Кампус Rambam Health Care Campus в Хайфе, тем временем, занял последнее место в списке.

 

Медицинский центр Рабина был создан в 1996 году, когда больницы Бейлинсон и Хашарон были объединены и переименованы.


В группе крупных больниц самый высокий рейтинг получил медицинский центр Барзилай в Ашкелоне, а самый низкий — медицинский центр Шаарей Цедек в Иерусалиме.


Что касается небольших больниц, то самые высокие оценки получили Медицинский центр Барух Падех в Тверии и больница Хадасса на горе Скопус в Иерусалиме, а Медицинский центр Майаней ха-Йешуа в Бней-Браке получил самые низкие оценки.


Среди центров психического здоровья психиатрическое отделение в Шибе заняло первое место, как и Центр психического здоровья Геха в Петах-Тикве.


Индекс также показывает, что наряду с множеством критериев, которым соответствовали больницы и поставщики медицинских услуг, было много недостатков в других аспектах, таких как выявление депрессии среди госпитализированных пациентов в реабилитационных отделениях терапии, опрос женщин, подвергшихся насилию, и вакцинация малышей. 


Министерство здравоохранения поставило перед собой цель обеспечить не более 12-минутного периода ожидания между поступлением в отделение неотложной помощи и осмотром больничной сортировочной медсестрой. Среди больниц, достигших этой цели, были те, которые сообщили об особенно коротких периодах ожидания, в том числе Медицинский центр Вольфсона, Медицинский центр Галилеи, Больница Ланиадо и Медицинский центр Зив.


Кроме того, министерство проверило сроки ожидания пациентов, прибывающих на КТ и МРТ при подозрении на тяжелое поражение головного мозга. Цель была установлена ​​на уровне 29 минут, однако во многих больницах было зафиксировано более длительное время ожидания: 35 минут в медицинском центре Йосефталь, 34 минуты в больнице Ланиадо и 33 минуты в Rambam Health Care Campus. Больница Ассута в Ашдоде зафиксировала самый короткий период ожидания — 14 минут.


«Это феноменальное достижение», — сказал доктор Эйтан Вертхейм, глава Медицинского центра Рабина. «Бейлинсон — единственная больница в Израиле, которая трижды подряд занимала первое место, и единственная в Израиле, которая лидирует во всех обзорах Министерства здравоохранения в этом году».


Генеральный директор Медицинского центра «Шиба» профессор Ицхак Крайсс сказал, что «первое место в национальном рейтинге качества принадлежит каждому преданному своему делу сотруднику «Шибы».


«Наша цель — предоставить превосходную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. Мужчины и женщины Шибы делают это изо дня в день, соблюдая самые высокие стандарты в Израиле и одни из самых высоких в мире».

 

https://www.ynetnews.com/


← Назад к списку

Последние новости

25.07.2022 Carrefour принесет французскую революцию в израильскую розничную торговлю

Появление Carrefour расшатает прочную основу, на которой Shufersal стоит уже много лет, и бросит вызов другим сетям супермаркетов, таким как Victory, Rami Levy и Yochananof Читать далее

25.07.2022 Витамин D помогает защитить пациентов с новым штаммом COVID-19

Было обнаружено, что вероятность смерти выше на целых 50% у пациентов с COVID с тяжелым дефицитом витамина D, в то время как эта вероятность снизилась до 5% у пациентов с хорошим уровнем витамина. Читать далее

25.07.2022 Вступают в силу более жесткие ограничения на использование наличных

С 1 августа израильские предприятия не могут принимать наличные платежи на сумму более 6000 шекелей. Читать далее

24.07.2022 Нидерландская розничная сеть SPAR выходит на рынок Израиля

Амит Зеев, до недавнего времени генеральный директор Yeinot Bitan-Carrefour Israel, подписал письмо о намерениях по запуску SPAR по местной франшизе Читать далее

24.07.2022 Рами Леви откроет сеть непродовольственных магазинов

На первом этапе будет четыре магазина Rami Levy Stock в Иерусалиме, Ришон ле-Ционе, Пардес-Ханне и Беэр-Шеве Читать далее

23.07.2022 Еврейское агентство в России тайно планирует переехать в Израиль

Это решение следует за запросом Минюста России в четверг о прекращении деятельности агентства в России. Читать далее

20.07.2022 Бейлинсон и Шиба вошли в рейтинг лучших больниц Израиля

Министерство здравоохранения публикует результаты индекса качества больниц за 2021 год, рассчитанного на основе длинного списка критериев, включающего время диагностики, периоды ожидания и индивидуальное лечение пациентов Читать далее