Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

12.08.2021

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте.

Израильские покупатели радуются. Глобальный торговый гигант Amazon возобновил бесплатную доставку в Израиль. По состоянию на утро четверга, покупки на сумму более 65 долларов имеют право на  бесплатную доставку в Израиль .

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Никаких указаний относительно того, как долго продлится продвижение, предоставлено не было.

Израильтяне ждали этого момента полтора года. Когда в ноябре 2019 года Amazon начала предлагать бесплатную доставку в Израиль для заказов на сумму более 49 долларов, это в одночасье произвело не что иное, как потребительскую революцию. Поскольку Amazon могла продавать тысячи товаров дешевле, чем местные магазины, израильтяне начали покупать в Интернете практически все, включая одежду, электронику, продукты питания и даже туалетную бумагу.

Однако все это внезапно закончилось в марте 2020 года, когда пандемия коронавируса нанесла ущерб глобальным каналам доставки и вынудила Amazon отменить льготу.

Поставки в Израиль были полностью отменены в первые дни пандемии. Позднее летом прошлого года продажи в Израиль были восстановлены, но с более длинными и дорогими вариантами доставки. Время доставки в Израиль приблизилось к уровню, предшествующему пандемии.

Покупки в Интернете - излюбленное времяпрепровождение израильтян, и уже давно олим (иммигранты в Израиль) делают заказы в Интернете и отправляют посылки родственникам за границу, чтобы их забрали или доставили во время предстоящего визита. Для многих израильтян бесплатная доставка на дом в Израиле представляет собой международный уровень роскоши.

Израильтяне заядлые покупатели на международных торговых площадках, таких как Ali Express и Next, но качество и разнообразие международных товаров на Amazon обычно считается превосходным.

Порог в 65 долларов для бесплатной доставки является преднамеренным. В настоящее время в Израиле поставки из-за границы стоимостью менее 75 долларов освобождены от таможенных сборов. Сохранение размера заказа между 65 и 75 долларами во избежание комиссий требует от покупателей определенного уровня внимания и смекалки, которые  Amazon  , вероятно, учла. Предыдущий порог в 49 долларов давал покупателям больше возможностей для уклонения от уплаты сборов.

Группы Facebook, посвященные покупкам на Amazon, уже в четверг гудели от людей, делящихся советами о том, какие предложения отправляются в Израиль, и советами по достижению минимума в 65 долларов.

Возвращение бесплатной доставки «было неожиданным, но, безусловно, было оценено сообществом», - сказал Ави Паршан, руководитель группы The Best Deals in Israel. Он назвал повышение минимальной цены заказа «горько-сладким».

 


Министерство экономики Израиля недавно предложило отменить освобождение Израиля от НДС на импорт в размере 75 долларов, поскольку это создает конкурентные преимущества для местных розничных торговцев, которые обязаны платить НДС с первого шекеля. Однако, если такая мера когда-либо будет принята, это, вероятно, произойдет через несколько лет и будет зависеть от разработки Израилем простого платежного механизма для потребителей и поставщиков для уплаты таможенных сборов, согласно документу Министерства экономики.

← Назад к списку

Последние новости

15.09.2021 Израиль и ЕС достигли взаимного соглашения о паспорте Covid

Присоединение к программе ЕС цифровых сертификатов Covid упростит поездки между Израилем и ЕС и может возобновить въездной туризм Читать далее

09.09.2021 Time Out назвал Тель-Авив самым веселым городом в мире

По результатам опроса 27 000 человек, Тель-Авив занял восьмое место в рейтинге лучших городов мира и второе место по количеству еды и напитков Читать далее

05.09.2021 Туристические группы допускаются в Израиль без обязательного карантина

Туристические группы, въезжающие в Израиль, не будут обязаны полностью помещаться на карантин с 19 сентября. Читать далее

17.08.2021 Разрыв цен на жилье в Тель-Авиве и других городах растёт

Квартира в Тель-Авиве сейчас стоит в три раза больше, чем эквивалентная квартира в Хайфе Читать далее

16.08.2021 Израильский Хайтек в тисках Большой пятерки

Высокая заработная плата, акции, которые только растут, и несколько часов работы… неудивительно, что Facebook, Apple, Google, Amazon и Microsoft истощают кадровый резерв Израиля Читать далее

12.08.2021 Amazon возобновляет бесплатную доставку в Израиль

Только определенные товары имеют право на бесплатную доставку, которые четко обозначены на сайте. Читать далее

04.08.2021 Google откладывает запуск Google Pay в Израиле

Ожидается, что платежная система Google начнет работать в Израиле только к концу года Читать далее