Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

11.05.2021

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 400 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа.

Два израильтянина были убиты в Ашкелоне во вторник, когда залпы ракет обрушились на южный город, а ЦАХАЛ продолжал атаковать террористические объекты ХАМАС и Исламского джихада по всему сектору Газа.


Израильтяне погибли, когда в их дом в Ашкелоне попали ракеты. Через несколько минут ЦАХАЛ сообщил, что убили главного командира «Исламского джихада», ответственного за ракетный обстрел из Газы. 


По данным израильской полиции, на данный момент два здания в Ашдоде и шесть зданий в Ашкелоне были обстреляны ракетами. Одно из пораженных зданий было школой


Министр обороны Бенни Ганц одобрил призыв 5000 резервистов во вторник, поскольку ЦАХАЛ готовится к крупномасштабному наступлению в секторе Газа, поскольку ракетные обстрелы южного Израиля продолжаются. 


Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант. Авив Кохави также приказал усилить дивизию Газы пехотными и бронетанковыми бригадами, а также продолжить передислокацию разведывательных и авиационных подразделений.


Кохави приказал продолжить нанесение ударов по оружию и хранилищам ХАМАС и Палестинского исламского джихада, а также расширить удары по другим целям, включая боевиков террористических групп.


«ЦАХАЛ будет продолжать действовать решительно, чтобы восстановить безопасность жителей юга, и все командиры должны подготовиться к расширению кампании без ограничения по времени», - говорится в заявлении ЦАХАЛа.


Во вторник, около полудня, палестинцы заявили, что ЦАХАЛ нанесли удар по квартире в восьмиэтажном здании в районе Римал в секторе Газа, убив двух высокопоставленных палестинских командиров Исламского джихада и смертельно ранив брата Баха абу Аль-Ата, который был убит в результате взрыва. Операция ЦАХАЛа 2019.


Бригады ХАМАСа «Аль-Кассам» подтвердили сообщение, заявив, что ВВС нанесли удар, когда боевики собирались, чтобы «повысить готовность и отразить агрессию».

 
Вскоре после этого в направлении Ашдода и Ашкелона было выпущено несколько ракетных обстрелов, при этом три жилых дома были поражены ракетами, что привело к легким ранениям.


ХАМАС взял на себя ответственность за атаки, заявив, что «Бригады Аль-Кассама нанесли самый крупный ракетный удар городам Ашдод и Ашкелон в ответ на продолжающиеся нападения врага на дома и людей сопротивления, а следующий будет еще более сильный». С божьей помощью."


Цели, пораженные Израилем за ночь, включали дом командира батальона ХАМАС в многоэтажном здании, штаб военной разведки организации, объекты по производству боеприпасов и военные комплексы, принадлежащие ХАМАС и Палестинскому исламскому джихаду, а также два наступательных туннеля, которые были рядом с заградительным забором. В результате ударов погибло 15 террористов ХАМАС.

Во вторник утром ЦАХАЛ объявили, что нанесли удар по противотанковой ячейке в секторе Газа.


Палестинское информационное агентство WAFA сообщило, что в результате ударов погибли 25 человек, в том числе дети, и еще 103 получили ранения.

Волна авиаударов началась после того, как кабинет безопасности санкционировал «значительные авиаудары» в секторе Газа.


Официальный представитель ЦАХАЛа генерал-бригадный генерал. Хидаи Зильберман предупредил, что военные «готовы к различным сценариям», включая эскалацию, и сказал, что операция продлится «несколько дней» и нанесет тяжелый удар по ХАМАС.


Таким образом, ЦАХАЛ развернул дополнительные батареи Железного купола в южном районе Гуш-Дана.

101-й батальон бригады десантников и отряд коммандос Эгоз были вызваны на юг Израиля, а 202-й батальон был вызван на Западный берег во вторник утром.


По приказу командования тыла ЦАХАЛа местные советы в радиусе 40 км от сектора Газа закрыли школы во вторник и запретили массовые собрания. Согласно ограничениям, снаружи может собраться только 10 человек, а внутри - 50, при условии, что поблизости есть бомбоубежище, в котором могут разместиться все участники. 


«Мы продолжим энергичные действия против ХАМАСа и других террористических организаций», - сказал Зильберман, добавив, что ХАМАС несет ответственность за «происходящее и понесет последствия».

Говоря о жертвах в Газе, он сказал, что, хотя Израиль «принимает меры предосторожности», чтобы свести к минимуму возможный ущерб гражданскому населению во время своих военных операций, ХАМАС «сознательно размещает свои военные активы в центре гражданского населения в Газе».

Jerusalem Post

 


← Назад к списку

Последние новости

10.06.2021 4 израильские больницы в рейтинге Newsweek Smart Hospitals

Кто-то мог ожидать, что Израиль, который считает себя мировым лидером в области цифрового здравоохранения, будет иметь больше представителей и более высокий рейтинг в списке Читать далее

06.06.2021 Прилетавшие в аэропорт в Израиле должны платить за тесты на Covid

В то же время израильским фондам здравоохранения будет разрешено взимать 145 шекелей за тест на ПЦР Covid для людей, выезжающих за границу Читать далее

23.05.2021 Минтранс Израиля объявил прайс-лист на подержанные автомобили

Прейскурант основан на добровольных отчетах владельцев, покупателей и продавцов автомобилей, которые передали права собственности на автомобили в почтовом отделении или через Интернет Читать далее

18.05.2021 Royal Caribbean отменяет все круизы из Израиля

Все круизы были отменены из-за ситуации с безопасностью, но у Royal Caribbean также был спор с Министерством здравоохранения по поводу вакцинации экипажа Читать далее

11.05.2021 Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 300 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа Читать далее

10.05.2021 Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля Читать далее

10.05.2021 Нетаньяху: террористы из Газы пересекли красную черту

Нетаньяху предупредил, что Израиль «ответит большой силой» и что нынешняя конфронтация «может продолжаться в течение некоторого времени». Читать далее