Обстрел из 60 ракет по Ашкелону, Ашдоду; 2 погибших в Ашкелоне

11.05.2021

Со вчерашнего дня на юг Израиля упало 400 ракет • ЦАХАЛ поразил более 130 целей в секторе Газа.

Два израильтянина были убиты в Ашкелоне во вторник, когда залпы ракет обрушились на южный город, а ЦАХАЛ продолжал атаковать террористические объекты ХАМАС и Исламского джихада по всему сектору Газа.


Израильтяне погибли, когда в их дом в Ашкелоне попали ракеты. Через несколько минут ЦАХАЛ сообщил, что убили главного командира «Исламского джихада», ответственного за ракетный обстрел из Газы. 


По данным израильской полиции, на данный момент два здания в Ашдоде и шесть зданий в Ашкелоне были обстреляны ракетами. Одно из пораженных зданий было школой


Министр обороны Бенни Ганц одобрил призыв 5000 резервистов во вторник, поскольку ЦАХАЛ готовится к крупномасштабному наступлению в секторе Газа, поскольку ракетные обстрелы южного Израиля продолжаются. 


Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант. Авив Кохави также приказал усилить дивизию Газы пехотными и бронетанковыми бригадами, а также продолжить передислокацию разведывательных и авиационных подразделений.


Кохави приказал продолжить нанесение ударов по оружию и хранилищам ХАМАС и Палестинского исламского джихада, а также расширить удары по другим целям, включая боевиков террористических групп.


«ЦАХАЛ будет продолжать действовать решительно, чтобы восстановить безопасность жителей юга, и все командиры должны подготовиться к расширению кампании без ограничения по времени», - говорится в заявлении ЦАХАЛа.


Во вторник, около полудня, палестинцы заявили, что ЦАХАЛ нанесли удар по квартире в восьмиэтажном здании в районе Римал в секторе Газа, убив двух высокопоставленных палестинских командиров Исламского джихада и смертельно ранив брата Баха абу Аль-Ата, который был убит в результате взрыва. Операция ЦАХАЛа 2019.


Бригады ХАМАСа «Аль-Кассам» подтвердили сообщение, заявив, что ВВС нанесли удар, когда боевики собирались, чтобы «повысить готовность и отразить агрессию».

 
Вскоре после этого в направлении Ашдода и Ашкелона было выпущено несколько ракетных обстрелов, при этом три жилых дома были поражены ракетами, что привело к легким ранениям.


ХАМАС взял на себя ответственность за атаки, заявив, что «Бригады Аль-Кассама нанесли самый крупный ракетный удар городам Ашдод и Ашкелон в ответ на продолжающиеся нападения врага на дома и людей сопротивления, а следующий будет еще более сильный». С божьей помощью."


Цели, пораженные Израилем за ночь, включали дом командира батальона ХАМАС в многоэтажном здании, штаб военной разведки организации, объекты по производству боеприпасов и военные комплексы, принадлежащие ХАМАС и Палестинскому исламскому джихаду, а также два наступательных туннеля, которые были рядом с заградительным забором. В результате ударов погибло 15 террористов ХАМАС.

Во вторник утром ЦАХАЛ объявили, что нанесли удар по противотанковой ячейке в секторе Газа.


Палестинское информационное агентство WAFA сообщило, что в результате ударов погибли 25 человек, в том числе дети, и еще 103 получили ранения.

Волна авиаударов началась после того, как кабинет безопасности санкционировал «значительные авиаудары» в секторе Газа.


Официальный представитель ЦАХАЛа генерал-бригадный генерал. Хидаи Зильберман предупредил, что военные «готовы к различным сценариям», включая эскалацию, и сказал, что операция продлится «несколько дней» и нанесет тяжелый удар по ХАМАС.


Таким образом, ЦАХАЛ развернул дополнительные батареи Железного купола в южном районе Гуш-Дана.

101-й батальон бригады десантников и отряд коммандос Эгоз были вызваны на юг Израиля, а 202-й батальон был вызван на Западный берег во вторник утром.


По приказу командования тыла ЦАХАЛа местные советы в радиусе 40 км от сектора Газа закрыли школы во вторник и запретили массовые собрания. Согласно ограничениям, снаружи может собраться только 10 человек, а внутри - 50, при условии, что поблизости есть бомбоубежище, в котором могут разместиться все участники. 


«Мы продолжим энергичные действия против ХАМАСа и других террористических организаций», - сказал Зильберман, добавив, что ХАМАС несет ответственность за «происходящее и понесет последствия».

Говоря о жертвах в Газе, он сказал, что, хотя Израиль «принимает меры предосторожности», чтобы свести к минимуму возможный ущерб гражданскому населению во время своих военных операций, ХАМАС «сознательно размещает свои военные активы в центре гражданского населения в Газе».

Jerusalem Post

 


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее