В Израиле 2 миллиона случаев заражения COVID-19 с начала пандемии

20.01.2022

По словам генерального директора министерства здравоохранения Нахмана Эша, Израиль еще не видел пика волны варианта Omicron.


Согласно данным, опубликованным в среду Министерством здравоохранения, в Израиле зарегистрировано более двух миллионов случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии, при этом во вторник был установлен еще один рекордный день, когда было зарегистрировано 72 120 новых случаев заболевания.

Показатель среды установил рекорд третий день подряд после того , как в понедельник было зарегистрировано 66 652 новых случая , а в воскресенье — 62 156. Несмотря на то, что количество случаев заболевания во вторник стало рекордным, генеральный директор министерства здравоохранения профессор Нахман Эш сказал в интервью, что на практике число новых случаев заражения может быть намного выше.

 

«По нашим оценкам, их как минимум в два или три раза больше», — сказал Эш. «Не исключено, что мы стоим на уровне 200 000 подтвержденных случаев в день».

Эш сказал, что Израиль еще не видел пик волны Омикрон.


«Я считаю, что пик произойдет примерно через неделю или около того», — сказал он во вторник радио FM103. «Однако мы также видим, что число госпитализаций все еще растет, но темпы роста

Серьезные случаи и смерти также продолжали расти во вторник. Еще 35 таких пациентов довели число серьезных случаев до 533. Также было 35 пациентов, которые скончались от болезни, в результате чего число погибших достигло 8350 человек.


Всего во вторник было 393 785 активных случаев, еще 218 874 человека находились на карантине. 


Процедуры карантина были снова обновлены в среду. Те, у кого будет положительный результат теста на коронавирус, будут обязаны оставаться в изоляции в течение пяти дней после положительных результатов, при условии, что человек получит отрицательные результаты теста на антиген на четвертый и пятый дни карантина, и у субъекта не будет симптомов заболевания. последние 48 часов карантина.


Если тесты не проводились или результаты были отрицательными, субъект должен оставаться в изоляции в течение семи полных дней, а затем должен получить справку о выздоровлении от своего поставщика медицинских услуг. Сертификат будет отправлен автоматически.


Вирус продолжал распространяться через военных и правительство. По состоянию на среду 14 048 военнослужащих ЦАХАЛа болели коронавирусом и находились в легком состоянии. Кроме того, 9 732 сотрудника в настоящее время находятся на карантине.


Депутат Кнессета от религиозной сионистки Бецалель Смотрич, депутат Кнессета от партии «Исраэль Бейтену» Юлия Малиновская, депутат Кнессета от Ликуда Гила Гамлиэль и мэр Иерусалима Моше Лион дали положительный результат на COVID в среду.


С начала кампании по вакцинации в Израиле было сделано в общей сложности 17,6 миллиона прививок, из которых 4,4 миллиона были привиты третьими дозами. Во вторник 31 000 человек получили прививки, почти половина из которых была привита четвертой дозой. Семь тысяч получателей были несовершеннолетними.


Проведенный в среду вечером анализ заражений несовершеннолетних во время волны Омикрон показал, что если вакцинация проводилась в течение последних трех месяцев, она обеспечивала высокий уровень защиты от варианта.


Анализ, проведенный группой исследователей из Министерства здравоохранения, Научного института Вейцмана в Реховоте, Техниона-Израильского технологического института, Еврейского университета в Иерусалиме и Медицинского центра Шиба, показал, что несовершеннолетним была важна недавняя вакцинация. а не только то, сколько они получили. 


Если несовершеннолетний получил вторую или третью дозу в течение последних трех месяцев, он был лучше защищен, чем непривитые или лица с более ранними прививками.


Несовершеннолетние в возрасте от 5 до 11 лет, которые были вакцинированы в течение последних двух месяцев, имели в два раза большую защиту, чем непривитые, а дети в возрасте от 12 до 15 лет были в четыре раза лучше защищены, чем непривитые.


Поздно вечером во вторник всплеск числа случаев привел к тому, что Государственный департамент США выпустил предупреждение для своих граждан о поездках, посоветовав американским путешественникам не ездить в Израиль, на Западный берег или в Газу «из-за COVID-19».

https://www.jpost.com/

← Назад к списку

Последние новости

23.05.2022 Израиль отменяет обязательное ношение масок на международных рейсах

Поскольку число случаев заражения вирусом продолжает снижаться, Израиль продолжает постепенно снимать ограничения, вызванные пандемией; «Наконец-то можно увидеть, как люди улыбаются», — говорит путешественник в аэропорту Бен-Гурион. Читать далее

10.05.2022 С 2023 года израильтянам потребуется онлайн-разрешение для въезда в ЕС

С мая 2023 года израильтянам, въезжающим в Шенгенскую зону Европейского Союза, потребуется предварительное онлайн-разрешение и оплата в размере 7 евро Читать далее

30.03.2022 Израиль на 10-м месте в мире по экспорту оружия

Израиль экспортировал 2,4% от общего объема экспорта систем вооружений в 2021 году Читать далее

29.03.2022 Турция и Израиль обсуждают возможность строительства газопровода в Европу

Турецкая и израильская стороны обсуждают возможность строительства трубопровода для транзита газа из Израиля в Европу через Турцию с целью диверсификации поставок Читать далее

22.03.2022 Яндекс надеется расширить свою деятельность в Израиле

Под ударом западных санкций «Русский Google» пытается расширить свою деятельность за пределами России, и Израиль является одной из его целей Читать далее

22.03.2022 В Израиле самый холодный Март за 100 лет

Последние 10 дней средняя температура колебалась в пределах 4-8 градусов по Цельсию, что намного ниже, чем то, к чему привыкли израильтяне в это время года Читать далее

18.03.2022 Израиль занял 9-е место среди самых счастливых стран мира

В целом, страны Северной Европы снова доминируют в верхних строчках рейтинга, а Финляндия пятый год подряд становится самой счастливой страной в мире. Читать далее