Более 150 ракет было выпущено из Газы по Израилю

10.05.2021

 

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 150 ракет были выпущены по Иерусалиму и южной части Израиля, когда тысячи израильтян маршировали через центр города, чтобы отпраздновать День Иерусалима.  

 

После ракетного обстрела израильские военно-воздушные силы нанесли несколько ударов по Газе, в результате чего было убито не менее 8 боевиков ХАМАС, а также были нанесены удары по ракетным установкам и двум военным позициям. Палестинские СМИ сообщили, что 20 человек были убиты, в том числе девять детей и еще 65 ранены. 

Трое детей были убиты в Бейт-Хануне, но неясно, произошло ли это из-за удара израильских ВВС или из-за отказа ракеты, запущенной из Газы.

   

Ранее в тот же день ХАМАС угрожал Израилю, что он запустит ракеты из-за продолжающихся столкновений в Иерусалиме, и вскоре после 18:00 по столице было выпущено семь ракет.  

 

В ЦАХАЛе заявили, что один из них был перехвачен системой ПРО "Железный купол". Другой попал в пустой дом в общине недалеко от Иерусалима. Десятки ракет были выпущены также в направлении Сдерота, Ашкелона и соседних населенных пунктов.

 

Противотанковая управляемая ракета также поразила гражданский автомобиль недалеко от Сдерота, в результате чего водитель, находившийся всего в нескольких метрах от своего автомобиля, получил легкие ранения. Он был переведен в больницу для лечения.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа генерал-бригадный генерал. Хидаи Зильберман сказал, что комбинированные ракетные удары по Иерусалиму, приграничным общинам сектора Газа и противотанковая управляемая ракета, поразившая гражданский автомобиль, «являются значительным событием, которое не пройдет спокойно».

 

По словам Зильбермана, «ХАМАС почувствует, что наш ответ на это событие ... продлится не несколько минут, а дней».

Назвав это «непростительным событием», Зильберман предупредил, что «если ХАМАС этого еще не поймет, они поймут после того, что мы делаем. У нас есть несколько вариантов на столе».

 

После оценки безопасности и обсуждения в кабинете министров ракетного обстрела министр обороны Бенни Ганц объявил об особой ситуации в тылу в пределах 80 километров от сектора Газа на следующие 48 часов. Города Тель-Авив-Яффо, Бней-Брак, Гиватаин и Рамат-Ган открыли свои общественные бомбоубежища. 

Командование тыла издало новые директивы для регионов Дан и Шфела, согласно которым жители могут собираться на открытых площадках группами по 30 человек и на закрытых территориях группами по 50 человек. В зданиях, функционирующих по системе Green Pass, может проживать 300 человек. Рабочие места и школы могут продолжать работать, пока поблизости есть приют.

 

Жители южного района Шфела, района Мерказ-Ханегев, района Лахиш, района Маарав-Негев, района Маарав-Лахиш и приграничных общин Газы могут собирать до 10 человек на открытой местности и до 50 человек в закрытых зданиях. Здания, функционирующие по системе Green Pass, могут вместить до 100 человек. Рабочие места могут продолжать функционировать, пока поблизости есть убежище. Школьное и неформальное образование в этих сферах было отменено.

 

И ХАМАС, и «Исламский джихад» взяли на себя ответственность за ракетный обстрел, заявив, что он был «в ответ на [израильские] преступления и агрессию против священного города и преследование нашего народа в Шейх-Джаррахе и мечети Аль-Акса, и это послание, которое враг должен хорошо понимать ".

  

Военное ведомство было обеспокоено ракетным обстрелом Израиля, особенно центра страны. Ранее в понедельник ЦАХАЛ направил подкрепление, закрыл дороги и отложил свои крупнейшие учения в своей истории из-за нынешней напряженности в Иерусалиме и секторе Газа.

После ракетного обстрела муниципалитет Ашкелона вместе с Кирьят Малачи объявили, что открывают бомбоубежища в городе, несмотря на отсутствие официального приказа от командования тыла сделать это.

 

Армия обороны Израиля закрыла ряд дорог возле границы с сектором Газа и приказала фермерам прекратить все работы возле границы в понедельник днем. Кроме того, движение поездов между Ашкелоном и Беэр-Шевой, а также с Сдеротом, Нетивотом и Офакимом было временно приостановлено в понедельник во второй половине дня по приказу сотрудников службы безопасности.

 

Районный совет Шаар-Ханегев объявил, что отменяет все внеклассные мероприятия в совете.

Позже в понедельник командование тыла приказало школам закрыть и ограничить собрания до 10 человек на открытом воздухе в пределах 20 километров от Стрипа. Предприятиям разрешается открываться только в том случае, если у них есть легкодоступные бомбоубежища.

 

Учения ЦАХАЛа, известные как «Огненные колесницы», которые должны были стать крупнейшими военными учениями, в которых участвовали бы все подразделения ЦАХАЛ, были отложены. Начальник штаба Авив Кохави приказал ЦАХАЛу сосредоточить свои усилия на подготовке и готовности к возможным сценариям эскалации [насилия] », - говорится в заявлении военных.

 

Военные также направили подкрепление из элитного отряда коммандос «Маглан» и двух учебных рот из Офицерской школы ЦАХАЛа в дивизию Газа.

В понедельник днем ​​Абу Убайда, пресс-секретарь бригад Иззадина аль-Кассама, предупредил, что террористические группы в Газе дают Израилю до 18 часов, чтобы вывести силы безопасности с Храмовой горы и района Шейх Джарра и освободить всех задержанных в недавнем прошлом. столкновения.

Ранее в тот же день премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Ганц были проинформированы о текущей ситуации с безопасностью

высокопоставленными чиновниками службы безопасности, включая начальника штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта. Авив Кохави, глава Шин Бет Надав Аргаман, комиссар полиции Коби Шабтай, советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, министр общественной безопасности Амир Охана и другие.

 

Три ракеты были запущены в понедельник утром в направлении студенческого городка Сдерот и соседних населенных пунктов около 6.20 утра, и по крайней мере одна была успешно перехвачена системой противоракетной обороны «Железный купол». Сообщений о травмах и повреждениях не поступало.

После ракетного обстрела Координатор правительственной деятельности на территориях (COGAT) генерал-майор Рассан Алиан объявил о немедленном закрытии КПП Эрез до дальнейшего уведомления, за исключением гуманитарных и исключительных случаев.

 

Этот шаг последовал за вчерашним решением закрыть зону рыболовства и в ответ на продолжающиеся запуски ракет и зажигательных шаров из сектора Газа.

 

«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все, что делается в секторе Газа и из него по отношению к Государству Израиль, и поэтому она будет нести ответственность за насилие, совершенное против граждан страны», - говорится в заявлении КОГАТ.

 

В ответ террористические группировки в Газе пригрозили активизировать свои атаки. В понедельник на юге страны произошло около 10 пожаров от зажигательных авиационных устройств.

 

В сообщении, размещенном на странице COGAT в Facebook, Алиан сказал, что «Израиль не потерпит никаких нарушений безопасности, правопорядка и стабильности безопасности. В повестке дня должны преобладать не насилие и терроризм, а экономическое и социальное благополучие жителей »

Алиан повторил сделанные ранее замечания о том, что Израиль «полон решимости» разрешить свободу вероисповедания в Иерусалиме, но не допустит насилия и нарушения закона и порядка. По его словам, существует разница между свободой вероисповедания и «необузданным» насилием и терроризмом.

 

«Некоторые участники искренне верят, что защищают святые места. Но на самом деле они оскверняют их в благословенный месяц Рамадан и в ночь Кадр (Лайлат аль-Кадр). Участники цинично подстрекаются и эксплуатируются теми, кто пытается нагнетать и разжигать ситуацию, используя жестокую и подстрекательскую риторику в социальных и основных СМИ», - сказал он. 

 

«Я должен напомнить вам, что, хотя коронавирус еще не позади и его экономические последствия все еще ощущаются почти в каждом палестинском доме, есть те, кто уже саботирует попытки вернуться к нормальной жизни. Да будет ясно, что будет трудно продвигать какие-либо гражданские меры, принятые для ослабления ограничений, пока продолжается насилие. На повестке дня должны стоять не насилие и терроризм, а экономическое и социальное благополучие жителей », - продолжил он, добавив:« Давайте отдадим этому празднику должное уважение. Давайте сохранять мир и праздновать, а не сражаться. Давайте молиться и освящать эти особые дни, а не позволять подстрекателям доминировать над нами и сеять насилие».

 

Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

25.11.2021 Гостиницы Израиля: бум в Эйлате, крах в Иерусалиме

По данным Ассоциации отелей Израиля по ночевкам в октябре, отели Эйлата процветают, в то время как остальная часть страны находится в затруднительном положении Читать далее

25.11.2021 Туристам для въезда в Израиль достаточно экспресс-теста

Теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета Читать далее

15.11.2021 Израиль задерживает въезд туристов, вакцинированных Sputnik V

Туристы, которым сделана прививка, будут допущены с 1 декабря, на две недели позже запланированного срока Читать далее

01.11.2021 Правила въезда в Израиль с 1 Ноября 2021

Какие вакцины одобрены? Какие документы нужно принести? Все, что вам нужно знать перед приездом на Святую Землю с 1 ноября. Читать далее

27.10.2021 Израиль признает российскую вакцину Sputnik V

Путешественникам, которые вакцинированы Sputnik V, все равно нужно будет пройти серологический тест по прибытии в страну. Читать далее

13.10.2021 МВФ повысил прогноз роста ВВП в Израиле

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Израиля на 2021 год с 5,5% до 7,1% Читать далее

13.10.2021 Обзор Недвижимости Нетании 2021

Кирьят-ХаШарон со 150 новыми проектами является самым популярным районом города Читать далее