В каких ресторанах вкусно поесть на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме

17.10.2021

Знаменитый рынок - шук Махане Иегуда в Иерусалиме привлекает тысячи посетителей ежедневно. Более 200 торговых точек, бистро - фастфуды предлагают оргромный выбор товров и готовых блюд с местным ближневосточным колоритом.


- Легендарный гриль "Иерусалимский микс" с секретным букетом специй

Hatzot Restaurant מסעדת חצות

Легенда гласит, что знаменитый Jerusalem Mix Grill (или Me'orav Yerushalmi на иврите) был изобретен в 1970 году в четырех стенах ресторана Hatzot.

Все началось с того, что основатель ресторана Авраам Агами обнаружил, что у него недостаточно угля для жарки мяса, и вместо этого решил поджарить куски на железном блюде на плите. Остальное уже история.

Кошерный ресторан получил свое название благодаря опередившей свое время концепции - вечеринки с полуночи до утра. По сей день ресторан превратился в настоящий институт в Иерусалиме, специализирующийся на мясе на гриле, домашнем тушеном мясе и, конечно же, на легендарном гриле «Иерусалим микс», который своим ароматом обязан секретной смеси специй.

Меню в Hatzot включает мясо высшего качества, приготовленное на гриле при температуре 150 градусов. Салаты всегда свежие и сезонные, приготовленные из лучших продуктов с рынка Махане Иегуда.

 

- Грузинская кухня, Хачапури

Hachapuria חצ'אפוריה שוק מחנה יהודה

Небольшой грузинский ресторан на рынке Махане Иегуда, специализирующийся на грузинской выпечке, ачароли, имароли и, конечно же, хачапури.

Обслуживание в заведении теплое и домашнее, здесь позаботятся о том, чтобы вы отведали свежую выпечку, и постараются не дать стройным гостям съесть слишком большие порции.

 

- Стрит-фуд для гурманов

Crave Gourmet Street Food

Crave открылась в ноябре 2016 года и находится на окраине шука. С тех пор crave предлагает как качественные интерпретации классических блюд, так и новые смелые попытки освоить неизведанные территории кулинарии.

Дизайн интерьера Crave отражает модные особенности окрестностей, а также отдает дань уважения легендарному прошлому Иерусалима. Открытая кухня ресторана позволяет получить интерактивный опыт, в котором посетители могут наблюдать за кулинарным искусством по мере его появления.

Наше меню составлено из лучших местных и полезных ингредиентов, которые мы можем найти или приготовить сами. Лучшие наши блюда из хлеба, мяса, овощей, и т.д. и все наши мясные закуски, паштеты и жаркое производятся на месте (если не указано иное).

 

- Эксклюзив для гурманов

Ishtabach אִישטָבָח

Заведение под руководством хозяина Эяля специализируется на оригинальном блюде - Шумбурах.

Шумбурах — это выпечка в форме лодки, наполненная картофельным пюре, разработанная в индийском стиле вместе с мясным рагу по выбору (асадо, язык, жаркое или традиционная начинка).

Прежде всего к этому добавляют чимичурри, который делает это блюдо превосходным и добавляет освежающий изюминку, которая завершает его.

Вся эта лодка выпекается в печи до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и идеальным, мясо гтовится и имеет нежные вкусы, а еще ассорти израильских салатов типа тахини, острого и оливок.

 

- Мясной ресторан с 50-ти летней историей

Sima Steak House סימה - מסעדה בשוק

Ресторан Sima на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме - это мясной ресторан, который предлагает домашнюю еду, мясо на гриле и тушеные блюда. Кошерный ресторан Sima, еда на вынос и столики на свежем воздухе. 

В ресторане Sima вы можете насладиться множеством ярких и уникальных блюд. Не пропустите торсану (запеченные котлеты из говядины), куриный стейк, фуа-гра и ребра, кубинский суп (тыквенный, свекольный или хумус). И, прежде всего, главное блюдо: микс Иерусалим. Уже почти 50 лет (с 1969 года) название ресторана Sima идет впереди - и многие возвращаются в Sima на улице Агрипас снова и снова. Они знают почему.

 

- Вкусные гамбургеры

Josef Burger & Bar - ג׳וזף המבורגר בר

Josef Burger & Bar открылся летом 2013 года создателями знаменитого ресторана Hatzot, который существует с 1970 года.

Как мясные знатоки более 40 лет, мы решили открыть кошерное заведение, в котором можно попробовать бургеры хорошего качества. 

Мы кропотливо готовим каждый бургер в Josef из самых свежих ингредиентов и специальной приправы. Мы используем только отборные куски мяса, которые ежедневно измельчаем, а гамбургеры подаются на свежих, слегка поджаренных булочках.

В ресторане царит атмосфера юности и счастья. В меню представлены алкогольные напитки и специальные сорта пива со всего мира. В ресторане есть огромный экран, на котором транслируются видеоклипы разных возрастов и спортивные игры, что делает ужин в ресторане Josef незабываемым.

 

- Латиноамериканский стрит-фуд

Pepito's - פפיטוס

Pepito's - ресторан уличной латиноамериканской кухни, специализирующийся на южноамериканских сэндвичах, арепах и эмпанадах. У нас есть два фирменных блюда: La Bomba, сэндвич с тушеной говядиной, который подается с некоторыми из наших домашних соусов, такими как сальса Verde и мохито, и La Morena, арепа с асадо, черной фасолью и авокадо. и наши лучшие соусы. Арепас - это колумбийская и венесуэльская кукурузная лаваш.

Ресторан был основан в 2016 году. Им владеют и управляют Андрес и Сильвия, супружеская пара с двумя детьми. Он колумбиец, а она из Венесуэлы. 

Его страсть к кулинарии и ее деловые навыки побудили их принять решение и открыть южноамериканский ресторан в самом сердце Machane Yehuda shuk.

 

- Иерусалимский Хумус

Rahmo - רחמו

Рахмо с рынка Махане Иегуда - это настоящий оригинальный иерусалимский ресторан. Когда вы входите в ворота его чрева, вас приветствуют ароматы дымящейся пищи на фитилях на кухне. Все они кошерные и домашние, качественные и свежие продукты иракского происхождения, а их вкус богат иерусалимскими приправами и настоящей любовью к кулинарии и кейтерингу.

Ресторан разместился в каменном здании, и его внешний вид наделен пленительной простотой. Многие постоянные клиенты посещают это заведение и переполняют его уже много лет, с тех пор, как ресторан открыл свои двери в 1950-х годах.

«Рахмо» очень гордится хумусом ресторана, название которого предшествует ему. Хумус его простой и имеет богатую, зернистую и нежную текстуру. Ароматный чеснок, мягкий нут, фасоль или горячие грибы добавьте к нему по вашему выбору при подаче. Наряду с хумусом вы также можете заказать множество горячих начинок по одинаковой цене для всех. Но дополнение, которое всегда будет сопровождать вашу трапезу в «Рахмо» и ничего не будет стоить, - это целая масса оригинальной и прекрасной атмосферы Иерусалима

 

- Пита Бар

Dwiny pita bar- דוויני פיתה בר

Dwini, первый пита-бар в Иерусалиме, принадлежащий и управляемый Дини Касорла, предлагает вкусные блюда из мяса, рыбы или овощей. Большинство наших блюд подаются в нашем особом лаваше. Блюда готовятся из продуктов высшего качества, но предлагаются по доступной цене.

 

- Шефский ресторан

Jacko Street

Jacko Street - кошерный ресторан от шеф-повара в Иерусалиме на рынке Махане Иегуда, который удивит вас особыми блюдами, такими как курдские равиоли, фрикасе из тунца и брускетта Asado

 

- Оригинальные Бургеры

Segev Hamburger Mahane Yehuda - ההמבורגר של שגב

Мясо из собственной мясной лавки и авторские сочетания овощей и соусов

 

- Мясной ресторан-Гриль

Valero ואלרו

Valero - это гриль-ресторан и пивной бар, расположенный в самом сердце рынка Махане-Иегуда в Иерусалиме.
Меню Валеро предлагает широкий выбор классических блюд в современной интерпретации, бутерброды, гамбургеры и мясные нарезки вагю, приготовленные в нашей мясной лавке. Все мясные нарезки проходят выдержку в сухом виде или вяленые с требуемым уровнем преданности делу и точности - мы предлагаем только лучшее.

Вино
Мы считаем, что прекрасное мясо и вино - это выигрышная комбинация. Наша карта вин включает отборные вина, сочетающиеся с нашими уникальными мясными нарезками.

Хотите сделать заказ?
В гастрономе Valero предлагаются различные мясные нарезки вагю, деликатно обработанные путем выдержки, вяления или копчения с использованием различных методов.
Брезаола, грудинка, гамбургеры, карпаччо - все это у нас есть

 

- Авторские рецепты

Aricha Sabich - אריכא סביח

Точность, цель, любовь к продукту, секретный рецепт и особенно способ - вот что привело к появлению десятков статей, люди удивлены прекрасным вкусом и особенно уникальной атмосферой, которая существует только у нас

 

- Аргентинская кухня

Argento Empanadas At The Market

Аргентина встречает Израиль на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме.

Приходите попробовать наш ассортимент эмпанадас и многое другое

 

- Ресторан домашней кухни

Morduch - מורדוך - מגלגלים קובה

 

- Легендарная пекарня - кондитерская

Marzipan Bakery and Pastry

Marzipan Confectionery - это семейный бизнес, который существует уже более 30 лет, все кондитерские изделия изготавливаются с большой любовью и инвестициями, при этом особое внимание уделяется качеству продукта, которого заслуживает покупатель


- Аутентичная ближневосточная кухня

Azura עזורה

Воскресенье - Пятница с 8-30 до 18-00 блюда домашней кухни


- Вкусные гамбургеры

Burger Market בן שטח


- Необычно

Arais Machane Yehuda עראיס מחניודה

Араис Махане Иегуда стартовал в начале 2018 года на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме.
Все началось с настоящей любви к людям и, конечно же, к мясу.
Посетители в Иерусалиме поспешили посетить небольшое пространство ресторана на рынке.

Мы запекаем сочный лаваш вместе с мясом, которое получаем каждый день, и, конечно же, овощи.


- Оригинальные мясные бургеры

Iwo's Meat Burger - איוו מיטבורגר

Вы любите качественное мясо? Добро пожаловать в рай. Гамбургеры Iwo сделаны из 100 свежих сортов говядины высшего качества, которые поступают прямо из знаменитой мясной лавки Iwo на улице Шамай. Мясо идеально измельчено, тщательно приправлено и профессионально приготовлено на гриле. В гастрономе также предлагаются уникальные соусы, чистая дижонская горчица и свежие домашние булочки для вкусного застолья

 





← Назад к списку