В каких израильских больницах лучшее качество обслуживания?

28.07.2021

 

Согласно отчету, опубликованному в среду Министерством здравоохранения, больница Бейлинсон в Петах-Тикве и Медицинский центр Университета Хадасса в Иерусалиме Эйн-Керем вошли в число лучших травматологических центров первого уровня в стране. 

 

Ежегодный отчет Национальной программы показателей качества, направленный на оценку и изучение качества лекарств в больницах страны, также показал, что, хотя в 2020 году наблюдалось снижение объема деятельности по большинству измеряемых показателей, показатели соблюдения требований не изменились. в значительной степени снизились, а в некоторых случаях даже улучшились.  

 

«Коронавирус изменил лицо системы здравоохранения в 2020 году и заставил сосредоточиться на борьбе с вирусом без компромиссов и без страха», - написала профессор Чези Леви, бывший генеральный директор Министерства здравоохранения, в письме, открывающем отчет. «Хотя в начале пандемии наблюдалось некоторое снижение плановой и амбулаторной активности, этого не произошло с достижениями больниц, центров матери и ребенка или компаний скорой помощи, которые поддерживали и даже улучшали целевые показатели показателей».

 

«Цели качества обновляются каждый год и ставят перед поставщиками услуг задачу поддерживать ежегодную программу повышения качества, - сказал он. - Измерения являются сравнительными между различными учреждениями и являются источником положительной и конструктивной конкурентоспособности: стимулом к ​​совершенству и достижениям».

В отчете Медицинский центр Меир в Кфар-Сабе и Медицинский центр Кармель в Хайфе заняли первое место среди крупных больниц, а филиал Хадасса на горе Скопус - на первое место среди небольших больниц. 

 
Больницами, получившими наименьшее значение, были Медицинский центр Маяней Ха-Йешуа в Бней-Браке, Больница Ланиадо в Нетании, Медицинский центр Вольфсон в Холоне и Медицинский центр Шамир в Беэр-Яакове.

 

Больницы оцениваются по десятибалльной шкале, где 10 баллов являются наивысшими. Учреждения могут набирать доли баллов. Все больницы общего профиля в стране получили более девяти баллов.

В отчете также перечислены гериатрические центры, психиатрические учреждения и программы матери и ребенка, известные в Израиле как Типат Чалав (капля молока).

 

В отчете объясняется, что из- за пандемии во многих странах не удалось отследить показатели качества больниц и что до сих пор, насколько известно министерству, не было опубликовано исследований, показывающих влияние COVID-19 на показатели качества на национальном уровне. Например, в США Центры услуг Medicare и Medicaid приостановили сбор данных и отчетность в рамках своей собственной программы показателей качества. 

 

В Израиле программа продолжалась, несмотря на кризис, и поэтому позволила проанализировать влияние коронавируса на десятки широких и конкретных показателей качества. Однако в отчете отмечается, что в этом году некоторые целевые показатели не были измерены из-за трудностей, вызванных кризисом, который привел к ухудшению функционирования больниц в течение 2020 года, особенно отделений внутренней медицины.

 

Вот некоторые из того, что было обнаружено в отчете:

Показатели соблюдения индекса катетеризации в течение 90 минут при остром сердечном приступе и среднего индекса времени до сортировки пациента в отделении неотложной помощи оставались стабильными.

 

Было замечено улучшение соблюдения индекса для восстановления переломов бедра в течение 48 часов, а также для быстрого введения профилактических антибиотиков во время операций на толстой кишке, кесарева сечения и переломов бедра. 

Кроме того, среднее время до выполнения компьютерной томографии пациента, у которого есть подозрение на инсульт, уменьшилось на целую минуту, с 28 минут в 2019 году до 27 в 2020 году. 

 

С другой стороны, на 21% снизилось проведение оценки риска тромбоза вены, что делается в отделениях внутренней медицины, и на 14% снизилось проведение диагностической визуальной оценки пациента с преходящей ишемией в высокой степени. риск инсульта.

Среди возможных причин этого - уменьшение количества обращений в больницу и закрытие многих отделений внутренней медицины, чтобы эти врачи могли обслуживать пациентов с COVID-19.

 

Учитывая, насколько пожилые люди склонны к тяжелой форме COVID-19, гериатрические больницы сильно пострадали от пандемии. В 2020 году произошло значительное сокращение объема деятельности по всем показателям - от 10% до 25%, при этом эти объекты были сосредоточены на защите своих жителей и пациентов от вируса. 

 

Например, значительно сократилось количество обследований, связанных с питанием, диабетической стопой и депрессией. Более того, в этих больницах значительно сократился объем реабилитационных мероприятий, включая функциональные оценки, рекомендации по витамину D и оценку делирия. Здесь также, вероятно, это связано с тем, что во время пандемии предпочитают как можно чаще проводить реабилитацию вне больниц.

 

В психиатрических и психиатрических больницах активность также снижалась. Оценка риска неотложного психиатрического насилия снизилась на 7%, а количество посещений в общине после освобождения также снизилось на 7%. Наиболее острым было проведение встреч между врачом и семьей госпитализированного ребенка в течение пяти дней после госпитализации, что упало на 16% - в основном, говорится в отчете, потому что этот показатель требует личной встречи, что иногда было невозможно из-за к изоляции или изоляции членов семьи.

 

По-видимому, основной причиной, вызвавшей снижение активности этих индексов, является уменьшение количества обращений за неотложной психиатрической помощью и, как следствие, уменьшение количества госпитализаций в психиатрические больницы во время пандемии, поясняется в отчете. 

 

Однако программа «Типат Чалав» продемонстрировала лишь небольшое снижение активности - около 3%. И уровень соблюдения оставался стабильным или улучшался. 

Показатели, свидетельствующие об улучшении: введение коклюшной вакцины - улучшилось на 2%; (% 2), введение пятивалентной вакцины, содержащей дифтерию, коклюш, столбняк, гепатит B и Haemophilus influenzae типа b, улучшилось на 1%; и помощь матерям в поддержании исключительно грудного вскармливания увеличилась на 1%. 


Степень соблюдения требований о том, чтобы мать принесла ребенка для первичной оценки в течение двух недель после родов, оставалась стабильной. 

«Лидирование по качественным показателям второй год подряд является результатом отличного медицинского обслуживания и упорной работы всего персонала больницы», - сказал генеральный директор Beilinson доктор Эйтан Вертхайм. «Я горжусь тем, что возглавляю профессиональную и целеустремленную команду».

 





← Назад к списку