Рейтинг Больниц Израиля 2022

26.05.2022

Опрос, проведенный Министерством здравоохранения, показывает степень удовлетворенности пациентов в стране и показывает, что «Бейлинсон» и «Рамбам» возглавляют список крупных больниц.


Бейлинсон и Рамбам заняли первое место в списке больниц в рейтинге удовлетворенности пациентов, согласно опросу, проведенному Министерством здравоохранения среди примерно 12 000 выписанных из больниц в период с мая по декабрь 2021 года, почти половина из них в возрасте 65 лет и более.


Как и в предыдущие годы, на этот раз стационарные отделения получили самые низкие оценки, а хирургические отделения – более высокие. По результатам опроса уровень госпитализации в коридорах снижается, но все еще составляет семь процентов. То есть почти каждый десятый стационарный больной не находится в надлежащих условиях в стационарных палатах.


Больницы Шарон и Мааян Хайешуа получили 88 баллов, наряду с больницами Бейлинсон и Рамбам, получившими 87 баллов, и достигли вершины рейтинга больниц, в которых пациенты сообщили о самом высоком уровне удовлетворенности.


Мужчины более удовлетворены, чем женщины, а хронические больные менее удовлетворены по всем параметрам. Стационарные пациенты, которым дали возможность выбрать больницу, более довольны, чем те, кому запретили выбирать.


Шотландский госпиталь и Госпиталь Святого Семейства в Назарете получили более высокие баллы, но количество госпитализированных в них людей было значительно ниже. Больницы Хайфа-Кармель и Бней-Цион также получили 87 баллов, за ними следует Шааре Цедек с 86 баллами.


Больница Сорока получила 84 балла, а затем Ихилов - 83. Крупнейшая больница в Израиле, Медицинский центр Шиба, получила 81 балл, как и Вольфсон, получивший такой же балл. Ассаф Арофэ получил 80 баллов, а на последнем месте оказалась больница Зив в Цфате с 77 баллами, Гилель Яффе в Хадере с таким же баллом и больница Барзилай в Ашкелоне с 78 баллами.


Опрос также показывает, что молодые пациенты в возрасте от 18 до 34 лет менее удовлетворены по сравнению с пациентами в возрасте 34 лет и старше. Кроме того, было установлено, что плановые пациенты были более удовлетворены по всем параметрам по сравнению с пациентами, прибывшими через отделение неотложной помощи.


Кроме того, мужчины более удовлетворены, чем женщины, а хронические больные менее удовлетворены по всем параметрам. Стационарные пациенты, которым была предоставлена ​​возможность выбора больницы, более удовлетворены, чем те, кому запретили выбирать.

 

«Выдающееся достижение Бейлинсон и Шарон в Медицинском центре Рабина является результатом высокого профессионализма медицинского персонала и круглосуточной работы в одно из самых трудных времен для израильской системы здравоохранения», — сказал д-р Эйтан Вертхайм, директор больниц Бейлинсон и Шарон.


Повысилась удовлетворенность пациентов в стационарных отделениях. Я горжусь тем, что возглавляю профессиональную и целеустремленную команду, благодаря которой больницы Бейлинсон и Шарон добились таких выдающихся достижений. Отчет министерства здравоохранения об удовлетворенности показывает обществу в Израиле то, что тысячи наших пациентов видят каждый день - профессиональный и заботливый медицинский персонал для пациентов, который наряду с отличной медициной обеспечивает отношение, внимание и заботу. Мы продолжим прорыв и будем в авангарде Израиля, соблюдая при этом самые высокие медицинские стандарты».

 

«Министерство здравоохранения считает очень важным обеспечить отличный сервис для всех пациентов, — говорит генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Эш, — и мы хотим добиться дальнейшего улучшения». И это несмотря на то, что больницы борются с коронавирусом, сокращая или закрывая внутренние отделения и обременяя лечащий персонал. Это говорит о качестве медработников и их большой преданности своим пациентам. Министерство здравоохранения работает над улучшением качества обслуживания пациентов в сотрудничестве с больницами и фондами здравоохранения».

 

https://www.ynet.co.il





← Назад к списку