Железные дороги Израиля купят дизельный подвижной состав на 2,4 млрд. шек.

08.04.2019

Задержка с преобразованием израильских железных дорог в электроэнергию обойдется государству в миллиарды шекелей. Источники сообщают «Глобусу», что совместная команда Министерства финансов, Министерства транспорта и Израильских железных дорог рекомендовала закупить двухэтажные железнодорожные вагоны и тепловозы на 2,4 млрд. Шекелей к 2025 году, учитывая задержку в переводе путей на электрифицированные. поезда. Команда рекомендует купить 51 новый вагон и семь новых локомотивов в 2020 году.


Группа была назначена в октябре прошлого года для оценки программы закупок, представленной Израильскими железными дорогами. Программа рассчитана на переполнение железных дорог и тот факт, что заказанные электрифицированные вагоны (приводимые в движение без подключения к локомотиву) не будут иметь значения, пока не будет развернута электрическая инфраструктура для большего количества путей.


Текущий уровень занятости на самых людных линиях составляет 196%. Израильские железные дороги прогнозируют, что заполняемость на популярных линиях, особенно на маршруте из Нагарии в Тель-Авив, достигнет 256% в 2024 году.

 

Группа рассмотрела вопрос о продолжающемся использовании самого старого мобильного оборудования Израильских железных дорог: многократных вагонов IC3, изготовленных в 1991-1995 годах, и одноэтажных вагонов, произведенных Alstom, которые Израильские железные дороги начали использовать в 1994 году. Оценка касалась вопроса о том, стоит ли проводить комплексную реконструкцию этого оборудование стоило того, или их следует утилизировать. В долгосрочной перспективе до 2060 года были представлены цифры, показывающие, что замена старого мобильного оборудования была финансово целесообразной. Расчет Израильских железных дорог предполагал, что после полной реконструкции старые вагоны можно будет использовать до 2035 года, но приобретенное сейчас новое оборудование можно будет использовать до 2075 года. Было установлено, что наличие нескольких вагонов IC3, переданных в аренду Alstom для реконструкции, было особенно низким 47,5. %.


 Другими словами, команда рекомендовала утилизировать 35 многоцелевых вагонов IC3 и 35 вагонов производства Alstom и заменить их двухэтажными вагонами, которые могут использоваться как с дизельными, так и с электровозами. Окончательный вывод команды - два этапа закупок. В первом случае 51 двухэтажный вагон будет приобретен у Bombardier немедленно по действующим тендерам и семь локомотивов в рамках быстрого тендера, причем время поставки является одним из условий этого тендера. Команда рекомендует купить еще 188 вагонов и еще 20 локомотивов к 2024 году.


Проектная стоимость составляет 1,9 млрд. Шекелей для 239 вагонов и 500 млн. Шекелей для 27 локомотивов. Локомотивы будут дизельными или паровозами двойного назначения, которые могут работать на дизельном топливе или электричестве. В любом случае, стоимость технологии, которую Израильские железные дороги не планировали использовать, огромна. Существующие тепловозы, которые Израильские железные дороги приобрели в начале этого десятилетия, предназначались для пассажирских перевозок только в течение промежуточного периода до завершения электрификации железных дорог, а затем для грузовых поездов. Израильские железные дороги теперь вынуждены покупать дополнительные тепловозы.


Помимо стоимости покупки новых вагонов и локомотивов с устаревшей силовой установкой, перенос заказа на электровозы и несколько вагонов обойдется дороже. Команда прогнозирует, что к 2024 году понадобятся только 18 электровозов из 62, заказанных в рамках тендера, выигранного Bombardier. Израильские железные дороги также заказали 46 электрических вагонов с несколькими вагонами Siemens, но теперь считается, что только 27 потребуется через пять лет после сейчас. Поэтому Израильские железные дороги стремятся отложить доставку, и, вероятно, за это тоже придется платить.


Предполагается, что электрификация железнодорожных путей обойдется в 12 миллиардов шекелей, включая 3 миллиарда шекелей для самой инфраструктуры электрификации. Испанская компания Semi предложила осуществить проект за 2 миллиарда шекелей, но не смогла выполнить работу в сроки, указанные в тендере. Преобразование большинства железнодорожных путей в электричество планируется завершить к 2021 году, но сейчас считается, что этого не произойдет раньше, в конце следующего десятилетия. Министерство финансов рассматривает возможность расторжения соглашения с Semi и продолжения проекта с другими компаниями. Теперь ясно, что предполагаемая экономия в 1 миллиард шекелей обойдется стране в миллиарды в других местах, таких как покупка тепловозов спустя годы после того, как их использование должно было быть прекращено.

 

Израильские железные дороги отказались отвечать на доклад.

 

По материалам Globes


← Назад к списку

Последние новости

09.06.2019 Падение "Тевы" продолжается

Международное рейтинговое агентство "Фитч" (Fitch) понизило кредитный рейтинг израильской фармацевтической корпорации "Тева" (Teva) до позиции BB Читать далее

09.06.2019 Средняя зарплата в Израиле более 11 тысяч шекелей

Средняя зарплата в Израиле бьет рекорды – в марте 2019 года она впервые перешла планку в 11 тысяч шекелей, дойдя до 11.140 (брутто) у израильских наемных работников Читать далее

05.06.2019 Air Europa начнет полеты из Тель-Авива в Малагу

Полеты будут выполняться два раза в неделю по вторникам и четвергам, стоимость билета от 299 долларов США Читать далее

24.05.2019 Температура в Израиле приближается к 50 градусам

Экстремально жаркая погода в Израиле 23 мая острее всего ощущается в котловине Мертвого моря Читать далее

23.05.2019 Airbnb запускает веб-сайт и приложение на иврите

В 2018 году на Airbnb было объявлено 22 000 домов в Израиле, при этом средний хозяин за год зарабатывал более 10 000 шекелей Читать далее

23.05.2019 Подорожания в Израиле продолжаются

Муниципальные налоги на недвижимость, тарифы на воду, а также цены на молочные продукты и хлеб будут расти Читать далее

19.05.2019 В тхине, в сети "Рами Леви" обнаружили сальмонеллез

В супермаркетах «Рами Леви» в тхинной пасте обнаружена сальмонелла, а Верховный суд ужесточил наказание за контрабанду в Израиль куриных яиц из Палестинской автономии Читать далее